同志de同士 〜有田・英山〜

2018.11.04(日) 日帰り

追いかけたい 背中 が ある 見上げたい 空 が ある 見渡したい 景色 が ある 笑い合いたい 友 が いる いつか 見た 夢 を カタチ に する ため には 理想 を 掲げよう いつか 見た 夢 を カタチ に するため にも 仲間 と 支え合おう

黒髪山・青螺山 二度目
英山

今日
前回
成し得なかった
英岩
トップ
目指します!
二度目 の 英山 今日 は 前回 成し得なかった 英岩 の トップ を 目指します!
黒髪山・青螺山 有田
大公孫樹

人気
パワースポット
でも
有田 の 街 を 大火から 守った と 語り継がれる 大公孫樹 人気 の パワースポット でも
黒髪山・青螺山 師友

存在

きっと
彼ら
パワースポット
師友 と 心友 の 追いかけたい 背中 もっと 上 へ もっと 先 へ と 手 を 伸ばしたら グン と 引き上げて もらえる ような 有り難き 存在 きっと 彼ら は ワタシ の パワースポット
黒髪山・青螺山 歩き慣れている
から

平地
歩むよう

進む

進む
歩き慣れている から か 足が長い から か 彼ら は サクサク 平地 を 歩むよう に 進む 進む
黒髪山・青螺山 前回

蓮華石山
にも
いつかは
行きたいな
前回 よりも ハイペース で 英岩 の 取付き 地点 へ 到着! 目の前 に 見える 蓮華石山 にも いつかは 行きたいな
黒髪山・青螺山 聳え立つ

クライミング
ほんの入口
だそう
で
聳え立つ 岩壁 師友 に 云わせれば まだまだ クライミング の ほんの入口 だそう で
黒髪山・青螺山 先ず
ロープ講習

なんだか
手品師
なったみたい
先ず は ロープ講習 なんだか 手品師 に なったみたい
黒髪山・青螺山 この一帯

文化まで

習う
ひととき
なる
この一帯 は 巨大な火山地帯 が 幾度と無く 噴火した影響 を 受けていて その 恩恵 で 〜陶磁器の街〜 は 創られたのだ と 歴史 と 文化まで 習う ひととき と なる
黒髪山・青螺山 山の神

道具
手配
準備
ありがとう
ございました
山の神 道具 の 手配 準備 ありがとう ございました
黒髪山・青螺山 夢が叶った!
笑みを浮かべた

初めて
とは
想えない
ですけど〜
夢が叶った! と 笑みを浮かべた 心友 慎重 かつ 大胆 な クライミング っぷり が 初めて とは 想えない の ですけど〜
黒髪山・青螺山 自身
ありません
(笑)

いい記念
なりました
自身 の 真顔 も なかなか 見る 機会 が ありません (笑) いい記念 に なりました
黒髪山・青螺山 昼食後

もと

点検

呼称

忘れずに
昼食後 は いよいよ 岩頂 まで 師友 の リード の もと 点検 呼称 忘れずに
黒髪山・青螺山 見渡す

遠く

あんなに
輝いて

見えるよ
見渡す 雄大な景色 日々 暮らす 場所 が あんなに 遠く に あんなに 輝いて 見えるよ
黒髪山・青螺山 見飽くるコト

無き

空

陽

山々

〜私の太陽が沈む、再び上るために。〜

ロバート・ブラウニング
見飽くるコト 無き 空 陽 山々 〜私の太陽が沈む、再び上るために。〜 ロバート・ブラウニング
黒髪山・青螺山 ホッとした

笑顔

だんだんと

似てきたら

うれしいな
ホッとした 笑顔 だんだんと 似てきたら うれしいな
黒髪山・青螺山 ヤマラッキョウの花

花言葉
は

〜慎ましい あなた〜

ひゃー

肝に銘じます!
ヤマラッキョウの花 花言葉 は 〜慎ましい あなた〜 ひゃー 肝に銘じます!
黒髪山・青螺山 懸垂下降

飛び跳ねらず

滑らか
に
懸垂下降 飛び跳ねらず に 滑らか に
黒髪山・青螺山 こんなに
急な
山道だったんだね
驚き
新たに
下山
します
こんなに 急な 山道だったんだね と 驚き 新たに 下山 します
黒髪山・青螺山 途中

居たかったなぁ

後ろ髪
ひかれ
つつ
途中 で 最後 の 休憩 もう ちょっとだけ 居たかったなぁ と 後ろ髪 ひかれ つつ
黒髪山・青螺山 さっきまで
彼処に
居たんだよね!

じわじわ
実感
今頃に
なって
湧いてきます
さっきまで 彼処に 居たんだよね! じわじわ と 実感 が 今頃に なって 湧いてきます
黒髪山・青螺山 出迎えてくれた

紅葉

充足度

これくらい

色付いている
筈
出迎えてくれた の は 紅葉 した もみじ きっと いま の ココロ の 充足度 も これくらい 色付いている 筈
黒髪山・青螺山 夕陽

輝き
纏った
モノ
に
夕陽 を 受けて その 輝き を ワタシ たち に 分け与えて くれる ワタシ も いつか は なれる だろう か そんな 輝き を 纏った モノ に
黒髪山・青螺山 時折
振り返り

時折
真面目

時折
笑わせて
くれて

ありがとう
時折 振り返り 時折 真面目 に 時折 笑わせて くれて ありがとう
黒髪山・青螺山 次

味わえない

学び

ココロ遣い

〜ありがとう〜
次 は 何処へ行こう か 何をしよう か 帰り の 車中 は そんな 賑わい を 咲かせた 好奇心三人組 ソロ では 決して 味わえない 学び と ココロ遣い を 〜ありがとう〜