トコトコ歩き『加入道山!?』

2018.11.04(日) 日帰り

今回は加入道山近辺をトコトコ歩きです 👟👟 久し振りに道志側から 裏丹沢や西丹沢をトコトコ歩こうと 道志の湯の先にある駐車場を目指して自宅を出発🚗😃🐻🐤🐧💨 道志みちの通行止めも回避して 無事に駐車場に到着🅿🚗 早々に歩きだすも何やら ポツン ポツン と雨が…🌂 雲の加減の雨だろうと この先の東屋までトコトコと🏡 東屋に着いた頃には 本降りの雨模様😌☔🐻 とりあえず東屋で雨宿り 強くなる雨と 白く霞む状況に 珍しく心を折られました💧😔🐻💧 木々に当たる雨の音が 沢のように聞こえます🌴💦🌴 雨仕様に準備して再スタート👟👟 雨のお山は薄暗く メガネ メガネ👓 あれれっ💥メガネ 忘れた~💫😱🐻💫 メンテナンスに出して お店の袋に入れっぱなしだぁ~😭 オマケに度入りサングラスも一緒…👓 準備を怠ってはいけないね😓🐻 歩きだすも 見づらい上に ぬかるんだ急登に足をとられてどうしても上がれず… もっと薄暗くなったら見えないし 今日は帰れと言う事かな (私は鳥目なので 暗くなるとかなり見えなくなります😞) そんなこんなで ちょっと歩いただけで諦めました😌 こんな山歩きでしたが 東屋で雨音を聞きながら ぼ~っとしていた時間は それはそれで貴重な体験になりました🌴💧🌴💧🌴

大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山口駐車場だよ!! 🅿 🐻
ここの駐車場は 何時も空いていて良いね 👌😉
登山口駐車場だよ!! 🅿 🐻 ここの駐車場は 何時も空いていて良いね 👌😉
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 加入道山近辺トコトコ歩き スタートです 👟👟
加入道山近辺トコトコ歩き スタートです 👟👟
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ゲートはしっかり閉めないとね!! 🐻
ゲートはしっかり閉めないとね!! 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雨 降って来たよ!! 🌂🐻
雨 降って来たよ!! 🌂🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日は雨の予報では無かったんだけど…😅
今日は雨の予報では無かったんだけど…😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雨が強くなって来ちゃったねぇ!! ☔🐻
雨が強くなって来ちゃったねぇ!! ☔🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 今日は このカッパを着てるんだよ!! 🐻
今日は このカッパを着てるんだよ!! 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 益々 白くなって来てしまいました☁🌴☁🌴☁
益々 白くなって来てしまいました☁🌴☁🌴☁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 空も気分も どんより です 😔🐻
空も気分も どんより です 😔🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 どんどん白くなってるよ!! ☁☁🐻☁☁
どんどん白くなってるよ!! ☁☁🐻☁☁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 通行禁止だって!! 🚧 🐻 🚧
新しい道があるみたいだよ 😃
通行禁止だって!! 🚧 🐻 🚧 新しい道があるみたいだよ 😃
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 新しい道なんですけど ぬかるんだこの急勾配に悪戦苦闘💥
何度やっても 滑って上がれません 😓
新しい道なんですけど ぬかるんだこの急勾配に悪戦苦闘💥 何度やっても 滑って上がれません 😓
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 何かに掴まっていないと ズルズル ズルズル💦
何かに掴まっていないと ズルズル ズルズル💦
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 目の前が山頂でしたが 引き返します 😞💧
目の前が山頂でしたが 引き返します 😞💧
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 オレンジ色の道だよ!! 🍂🐻🍂
オレンジ色の道だよ!! 🍂🐻🍂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 深い森の中に迷い込んだよう
深い森の中に迷い込んだよう
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 かろうじて 鳥ノ胸山
かろうじて 鳥ノ胸山
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 ひときわ 目立ちます 🍁
ひときわ 目立ちます 🍁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 これだけ 真っ赤!! 🍁🐻🍁
これだけ 真っ赤!! 🍁🐻🍁
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 トンネルみたいになってるよ!! 🐻
トンネルみたいになってるよ!! 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 濡れた落ち葉も きれいだね!! 🍂🐻🍂
濡れた落ち葉も きれいだね!! 🍂🐻🍂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雰囲気の良い空間
雰囲気の良い空間
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 東屋に戻って来たよ!! 🏡 🐻
東屋に戻って来たよ!! 🏡 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 また ここで休憩 🍵😚🍵🐻
また ここで休憩 🍵😚🍵🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 東屋 またね~!! 🐻
今日は沢山お世話になりました 😅
東屋 またね~!! 🐻 今日は沢山お世話になりました 😅
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 また 雨が降って来ちゃったけど 下までもう少しだよ!! 🐻☔😌
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 しっとり 🌱 🍂
しっとり 🌱 🍂
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 登山道の入り口まで 来たよ~!! 🐻
登山道の入り口まで 来たよ~!! 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あそこだけ 青空~!! 🐻
あそこだけ 青空~!! 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 駐車場を越え 少し林道を進んで 的様 と言う場所に 😃
駐車場を越え 少し林道を進んで 的様 と言う場所に 😃
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 重そうだね 😅
だいじょうぶ~!! 🔔 🐻 🔨
重そうだね 😅 だいじょうぶ~!! 🔔 🐻 🔨
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 あれかな!! 🐻
一枚岩の丸い部分が 的様 🎯
源頼朝が矢を打ったとされる 的 🎯
あれかな!! 🐻 一枚岩の丸い部分が 的様 🎯 源頼朝が矢を打ったとされる 的 🎯
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 すごく水が澄んでるよ!! 🌊 🐻
すごく水が澄んでるよ!! 🌊 🐻
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 山々も色が付いています 🌴🍂🍁🍂🌴
山々も色が付いています 🌴🍂🍁🍂🌴
大室山・畦ヶ丸山・菰釣山 雨が降って来ちゃってね ちょっとしか歩けなかったんだよ!!🐻
珍しく心が折れて集中力も激減した1日になってしまいました😌
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧
雨が降って来ちゃってね ちょっとしか歩けなかったんだよ!!🐻 珍しく心が折れて集中力も激減した1日になってしまいました😌 体力 知識 技術はもちろんの事 メンタルの重要性を思い知らされた 加入道山近辺 トコトコ歩きでした😅🐻 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧