済州島一周

2018.11.04(日) 日帰り

1936m

1900m

1936 / 1900 m

レンタカーで、一周してきました。 左ハンドルに右車線 緊張の連続でしたがなんとか無事に返却できました^ - ^ 行きたいところもレンタカーなら思いのままでした。 ナビは韓国語または、英語表記のみ 国道の番号のみが頼りですが、ヤマップの軌跡がかなり使えました。今どこにいてるか、どこに向かってるのかわかるので、かなり助かりました(^^) YAMAPアプリ 凄い‼️ 恐るべし‼️

漢拏山(はるらさん) ナビが付いてるけど、さっぱり
スマホが頼り
ナビが付いてるけど、さっぱり スマホが頼り
漢拏山(はるらさん) レンタルした車
KIAのmorning
レンタルした車 KIAのmorning
漢拏山(はるらさん) 可愛い形の車ですね。
可愛い形の車ですね。
漢拏山(はるらさん) 朝一で行ったイホテウ海岸
カンセの灯台はここだけ
朝一で行ったイホテウ海岸 カンセの灯台はここだけ
漢拏山(はるらさん) 海岸線を走ることに
海岸線を走ることに
漢拏山(はるらさん) 今日も快晴
今日も快晴
漢拏山(はるらさん) お茶ミュージアムのイニスフリー
お茶ミュージアムのイニスフリー
漢拏山(はるらさん) ここにしか無いお茶
ここにしか無いお茶
漢拏山(はるらさん) 茶畑
茶畑
漢拏山(はるらさん) セビョルオルム
セビョルオルム
漢拏山(はるらさん) みんな頂上目指して登ってますが、
私達はパス
みんな頂上目指して登ってますが、 私達はパス
漢拏山(はるらさん) ススキが綺麗なオルム
ススキが綺麗なオルム
漢拏山(はるらさん) オルムの屋台で食べたステーキ弁当
オルムの屋台で食べたステーキ弁当
漢拏山(はるらさん) チュサンジョルリ (大浦 柱状節理)
チュサンジョルリ (大浦 柱状節理)
漢拏山(はるらさん) 節理とは火山岩や溶岩、溶結凝灰岩などから出来るもの。分かれる方向によって板状節理と柱状節理があり、柱状節理は断面の形が六角形または三角形の長い柱状になったものを指します。特に中文観光団地の西側、1.75kmの大浦海岸沿いの絶壁には、この柱状節理が続き、大自然の彫刻のようなすばらしい景色。総面積は2万1865平方m。地元では昔「チサッケ」といわれ、「チサッケバウィ(チサッケ岩)」としても親しまれているそう。天然記念物第443号。だそうです
漢拏山(はるらさん) うっすらと見える漢拏山
うっすらと見える漢拏山
漢拏山(はるらさん) 緊張  緊張
緊張 緊張
漢拏山(はるらさん) とち
とち
漢拏山(はるらさん) 渋滞にはまりました😭
渋滞にはまりました😭
漢拏山(はるらさん) 夕日ギリギリ まにあったぁ〜〜
夕日ギリギリ まにあったぁ〜〜
漢拏山(はるらさん) 綺麗な夕日です
綺麗な夕日です
漢拏山(はるらさん) スタートしたイホテウ海岸
スタートしたイホテウ海岸 一周回ってきました。 ここは夕日が綺麗な場所で有名な場所です
漢拏山(はるらさん) AJレンタカー へ車を返します
AJレンタカー へ車を返します
漢拏山(はるらさん) 無事故で返却出来ました^_^
無事故で返却出来ました^_^
漢拏山(はるらさん) 明日は帰国
夕食は、ポッサムを堪能。
明日は帰国 夕食は、ポッサムを堪能。 ここのお店は、以前来たことがあって今回で、2回目、めちゃくちゃ美味しいです。
漢拏山(はるらさん) これは、すいとんスープ
これは、すいとんスープ 手作りのトックが入っていました。山めしにも良いなぁって思いました。
漢拏山(はるらさん) ポッサム(蒸し豚)  よく見ると毛が👀
ポッサム(蒸し豚) よく見ると毛が👀