山宴会🍲🍶と天狗岳⛰️

2018.11.03(土) 2 DAYS

テントデビューからひと月、二度目のテン泊登山に行ってきました(^-^)/ 唐沢鉱泉~黒百合ヒュッテ(⛺️設営)~中山~黒百合ヒュッテ(泊)~東天狗岳~西天狗岳~唐沢鉱泉の一泊二日です🎵 メンバーは、地元の里山 戸谷峰を愛する仲間、あめさん、305さん、私、そして今回初参加の にっしぃさん✌️全員普段はソロです。 にっしぃさんをご紹介します🙋 おふざけキャラと侮るなかれ❗️バリルート、厳冬期テン泊、上級者コース経験豊富で、今年は槍ヶ岳北鎌尾根踏破、鋸岳~甲斐駒ヶ岳縦走などかなりのエキスパートです❗️山行もさることながら山ご飯も充実🍴山頂ネタも愉快😆そしてにっしぃさんと言えば外せないのがバックカントリー🏂️ボードを担ぎ上げ、3000m級の山から滑降する、人並み外れた歩荷力と勇気と冒険心をもつ地元のホープです❇️ 今回はこの四人で、山宴会🍻目的に八ヶ岳へ。唐沢鉱泉🅿️集合。7時半前、駐車場は満車で路肩に駐車🚙恒例のモーニングコーヒー☕️🥐メンバー☕️大好きなんです😆 唐沢鉱泉出発🙋一泊とは思えないほどの大きなザックは、山宴会の材料にお酒、道具が詰まってずっしり重い❗️黒百合ヒュッテまで頑張りましょう✊ 約二時間半で黒百合ヒュッテに到着!テントの受け付けを済ませ設営⛺️この後、天気が良ければ身軽になって天狗岳までひと登りしたかったのですが、お天気がイマイチなので中山までお散歩です🚶 テン場に戻り、メインイベント山宴会🍻の始まり~(*≧∀≦*) メニューなどいちいち書かなくても良いのですが、お願い!書かせて下さい😆 プロ顔負けのにっしぃたこ焼き🐙、土鍋で豚肉ときのこたっぷりのキムチ鍋🍲、カマンベールチーズフォンデュ🧀、秋刀魚のマリネ、味付ホルモン、炙りエイヒレ… お酒も料理に負けていません。プレモル🍻、チューハイ🍸、日本酒八海山🍶、ウィスキー越百🍷、ブランデー梅酒etc 美味しい料理に美味しいお酒。しかもここは2400mの山。お酒を酌み交わす仲間は似た者同士の山好き地元民とくれば、最高以外の言葉はありませんね✨ 楽しい宴会の後は、各々の⛺️でおやすみなさい🌃 前夜はあれだけ飲んだにもかかわらず、翌朝全員スッキリした顏。あれ?皆さん、チョー爽やかなんですけど~(≧▽≦) 朝食は鍋材料が余っていたので、朝からしっかり食べていただきましょう~ってことで、もう一度キムチ鍋(美味しいオソマ入り)から~の うどん から~の ご飯+玉子の雑炊を完食😋 テントを撤収して重いザックを背負い、東西天狗岳に登り、ぐるっと周って唐沢鉱泉に戻りました🙌 二度目のテン泊、美味しく楽しかった山宴会。あめさん、305さん、初めてご一緒させていただいたにっしぃさん、楽しい思い出をありがとうございました😊 宴会を素敵にしようとすればするほど、皆さんのザックが重くなってしまいましたね💦 それでも全員楽しむ目的が同じなので、頑張って担いだ甲斐あり、本当に素敵な山宴会になりました😄 二日間、お世話になりました。またお互いのソロ活動を応援しつつ、たまには集まり楽しく談義致しましょう😉👍

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉からスタート❕
唐沢鉱泉からスタート❕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 二泊三日並みの荷物を背負い、1テン泊しに黒百合ヒュッテへ~🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉の源泉きれい~😃
唐沢鉱泉の源泉きれい~😃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 重いザック💦すべては山宴会のため✊!
重いザック💦すべては山宴会のため✊!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 着いた~😆黒百合ヒュッテ🏠️
着いた~😆黒百合ヒュッテ🏠️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 初参加のにっしぃさん✌️
ハートの🕶似合いすぎでしょうv( ̄Д ̄)v イエイ
初参加のにっしぃさん✌️ ハートの🕶似合いすぎでしょうv( ̄Д ̄)v イエイ
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント設営後、中山までお散歩🚶
テント設営後、中山までお散歩🚶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テン場に戻り宴会準備🎵
テン場に戻り宴会準備🎵
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) さぁ始めましょう😄なんと!伝説のにっしぃたこ焼きではないですか‼️予告なかったので感激倍増です😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) めちゃめちゃ手際が良いのですよこれが👏
めちゃめちゃ手際が良いのですよこれが👏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おー✨プロ顔負けの出来栄えそしてお味は…今まで食べたたこ焼きの中ではトップクラスの美味しさ(*´∀`)💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あめさんが苦労して担ぎ上げてくれた土鍋でキムチ鍋🍲
あめさんが苦労して担ぎ上げてくれた土鍋でキムチ鍋🍲
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ホイルの中身は味付けホルモン😋
ホイルの中身は味付けホルモン😋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 寒いけど温まる~😊お酒もいっぱいで幸せ💕
寒いけど温まる~😊お酒もいっぱいで幸せ💕
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) カマンベールでチーズフォンデュ🧀
カマンベールでチーズフォンデュ🧀
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) フォンデュの具
フォンデュの具
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日が沈み、にっしぃさんが変な本出して来ました😱読んだらソロで山に行けなくなるので読みませ~ん🙅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 変なおやつも💦行動食のつもりの持参でなく もはやネタのためです😜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よく飲みよく食べよく眠りました🌃
よく飲みよく食べよく眠りました🌃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食も鍋🍲この後うどん、最後に雑炊!朝から満腹💨
朝食も鍋🍲この後うどん、最後に雑炊!朝から満腹💨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) テント撤収して、今日は重いザックを背負っての登山です💪
テント撤収して、今日は重いザックを背負っての登山です💪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山~
中山~
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にっしぃさん愛用のレアな便サン 😍
にっしぃさん愛用のレアな便サン 😍
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳に向かいます
東天狗岳に向かいます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳手前の岩峰に立つ三人💃💃💃
東天狗岳手前の岩峰に立つ三人💃💃💃
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳
西天狗岳
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 東天狗岳登頂❗️
東天狗岳登頂❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) あめさん、にっしぃさん、土鍋や鉄板重かったですね💦ありがとう~🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 西天狗岳登頂❗️
西天狗岳登頂❗️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) にっしぃさんらしいショット📷ビジュアル派手だけど全然チャラい人ではありませんよ(^_-)-☆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 裾野は紅葉真っ盛りでしょう🍁
裾野は紅葉真っ盛りでしょう🍁
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 無事下山しました\(^-^)/
無事下山しました\(^-^)/