白神山地十二湖散策

2018.11.05(月) 日帰り

白神山地の十二湖も紅葉🍁終わりかけと想い出掛けてみた。 盛岡からそこにいくには高速使っても3時間半はかかる(; ̄ー ̄A 行く途中の白神岳登山口も下見❓し、 十二湖に向かった。 紅葉🍁も終わりかけながらそこそこ見応えもあり来てよかった(^3^)/ たくさんの湖沼が水鏡に紅葉🍁を写してとても綺麗でした👌 全部廻ろうとすれば1日がかり 結構見応えもあり再訪したいと想いました。 帰り道は鰺ヶ沢手前の日本一の大銀杏 ここは紅葉には早く、まだ葉が青々としていました。あと半月後かも 黄色い葉が1面に それは素晴らしいと写真から想像できます🎵 岩木山の回りをぐるりとまわり弘前から高速で、帰宅🏠🚗💨500キロを越えるロングドライブになりました🚙 日本一の大銀杏Webです✌️ https://www.aptinet.jp/Detail_display_00000619.html

白神岳・蟶山・大峰岳 朝、岩手山サービスエリアからの岩手山山頂部
朝、岩手山サービスエリアからの岩手山山頂部
白神岳・蟶山・大峰岳 秋田県、青森県境近くの道の駅「お殿水」
本当甘い湧水です(笑)✌️
秋田県、青森県境近くの道の駅「お殿水」 本当甘い湧水です(笑)✌️
白神岳・蟶山・大峰岳 白神岳登山口にやって来ました❗
コース図
白神岳登山口にやって来ました❗ コース図
白神岳・蟶山・大峰岳 案内図
結構、年期入ってます。
案内図 結構、年期入ってます。
白神岳・蟶山・大峰岳 そのすぐ脇に可愛く咲いてるアザミ
そのすぐ脇に可愛く咲いてるアザミ
白神岳・蟶山・大峰岳 ここは気合い入れて登らなければ🎵
来年度の目標
ここは気合い入れて登らなければ🎵 来年度の目標
白神岳・蟶山・大峰岳 国道101号の脇に入口在り❗見逃さないように。
国道101号の脇に入口在り❗見逃さないように。
白神岳・蟶山・大峰岳 十二湖の王池西湖にやって来ました🍁
十二湖の王池西湖にやって来ました🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 湖面に紅葉🍁
湖面に紅葉🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 その右手
その右手
白神岳・蟶山・大峰岳 更に右手
更に右手
白神岳・蟶山・大峰岳 ここに車置いて歩きます🎵
ここに車置いて歩きます🎵
白神岳・蟶山・大峰岳 これは十二湖ビジターセンターで養殖?してた、国内最大淡水魚イトウです
1㍍はあったなw(゜o゜)wデカイ
これは十二湖ビジターセンターで養殖?してた、国内最大淡水魚イトウです 1㍍はあったなw(゜o゜)wデカイ
白神岳・蟶山・大峰岳 大きさ書かないと大きなドジョウ?
大きさ書かないと大きなドジョウ?
白神岳・蟶山・大峰岳 湖面に紅葉🍁
湖面に紅葉🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 青池に向かう途中に崩山🗻が見えてます、🍁
青池に向かう途中に崩山🗻が見えてます、🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 あそこの向こうに白神岳が続いてます
あそこの向こうに白神岳が続いてます
白神岳・蟶山・大峰岳 十二湖側からも白神岳縦走できるみたいですがかなりのロング縦走
それなりに時間を
十二湖側からも白神岳縦走できるみたいですがかなりのロング縦走 それなりに時間を
白神岳・蟶山・大峰岳 白神山地は世界遺産地域
白神山地は世界遺産地域
白神岳・蟶山・大峰岳 青池にやって来ました🍁
青池にやって来ました🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 良く透き通って見えますが
ちと残念ながら落ち葉🍂
良く透き通って見えますが ちと残念ながら落ち葉🍂
白神岳・蟶山・大峰岳 太陽☀️の光が当たればより深いエメラルドグリーンに見えるはず
白神岳・蟶山・大峰岳 一応自撮り(; ̄ー ̄💦
一応自撮り(; ̄ー ̄💦
白神岳・蟶山・大峰岳 曇りなので今一つでした🙏
曇りなので今一つでした🙏
白神岳・蟶山・大峰岳 帰り道にも崩山と🍁
帰り道にも崩山と🍁
白神岳・蟶山・大峰岳 帰り道、深浦付近で夕日🌇
帰り道、深浦付近で夕日🌇
白神岳・蟶山・大峰岳 物凄く太い❗
物凄く太い❗
白神岳・蟶山・大峰岳 黄色く染まれば本当に見事だと思います。7日からライトアップ予定です
白神岳・蟶山・大峰岳 あまりにでかくて全体は難しいかった、な
あまりにでかくて全体は難しいかった、な
白神岳・蟶山・大峰岳 こんな感じですけど
こんな感じですけど