ハイキングの道具メモ

2016.03.07(月) 日帰り

ハイクに出掛けられない日が続いているので、装備をちょっと確認してみました。こんな感じの装備なんだなと思っていただければ幸いです。

さいたま市 ゴリラです。ちょっと容量不足かなと思いますが、これで入らない装備は持って行かないつもりです。
さいたま市 アライテント トレックライズ1
アライテント トレックライズ1
さいたま市 ペグ 落ち葉の中でも見つかるように、青くしてみました。イーストン ナノ 6 ペグ など混合
さいたま市 最近導入したソックス断然いいです。踵がきっちり収まりフィット感が他のと全然違う。二足を交互に、普段も履いてます。 FITS EXPEDITION BOOT
さいたま市 モントレイル フリューイッド エンデューロ ミッド アウトドライ
さいたま市 モントレイル マウンテンマゾヒスト2
モントレイル マウンテンマゾヒスト2
さいたま市 アライテントのサコッシュ iPhone 6 plus 山と高原地図などを入れてます
さいたま市 トランギア ハーフパイント マグ    なんか古臭くて気に入ってます
トランギア ハーフパイント マグ なんか古臭くて気に入ってます
さいたま市 アルコールストーブ MLV TRINITY-ONE
アルコールストーブ MLV TRINITY-ONE 普段はこれです。燃料は、プラティパスの容器に入れて持って行きます
さいたま市 コッヘルとMSRの武器 割り箸を追加する事も
コッヘルとMSRの武器 割り箸を追加する事も
さいたま市 右端のレザーマン スクォートSTYLE PSを主に持って行きます 実際に使う事は少ないです
さいたま市 コンパスはSUNNTO ちゃんとした読図用(シルバ)もありますが、持っていくのはこれだけ
さいたま市 パックタオル 日帰り温泉で使った事も
パックタオル 日帰り温泉で使った事も
さいたま市 レインウェアー アルパインフーディニ Patagonia
レインウェアー アルパインフーディニ Patagonia
さいたま市 一番古い山道具 スベア121 1000g越え
一番古い山道具 スベア121 1000g越え
さいたま市 ブラックダイヤモンド Z−POLE ULTRA DISTANCE ストラップはショックコードに
さいたま市 これもかなり古いです。taueche デイパック
これもかなり古いです。taueche デイパック
さいたま市 mont-bell Down Hugger 800 #3
国産3メーカーで散々迷った結論
あたりまえすぎです
mont-bell Down Hugger 800 #3 国産3メーカーで散々迷った結論 あたりまえすぎです