象の背からの日出。便石山ナイトハイク。

2018.11.07(水) 日帰り

行ってみたかった象の背。 晴れの予報。 どうせならと、朝日を浴びに行く事にしました。

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道の駅でトイレを済ませ、登山口に車を停めました。
道の駅でトイレを済ませ、登山口に車を停めました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 久々のナイトハイク。ドキドキ。
久々のナイトハイク。ドキドキ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 度々驚かせてくれる反射板。
度々驚かせてくれる反射板。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 夜の苔はみずみずしい。
夜の苔はみずみずしい。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ライトでキラキラ光ります。
ライトでキラキラ光ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 沢発見。
沢発見。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ドボンして撮影。小魚が見えたが写ってくれない。
ドボンして撮影。小魚が見えたが写ってくれない。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんか早く着いてしまいそう…。
なんか早く着いてしまいそう…。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まあ、写真とりながら、ゆっくり行きますか。
まあ、写真とりながら、ゆっくり行きますか。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 気温が高く、汗💦が噴き出します。
気温が高く、汗💦が噴き出します。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あっという間に馬越峠。
あっという間に馬越峠。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 倒木!ちょっと道間違えました。😅
倒木!ちょっと道間違えました。😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 🍁
🍁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 鮮やか。
鮮やか。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) オリオン座。
オリオン座。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の街の明かり。
尾鷲の街の明かり。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もう少し!
もう少し!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた〜。^_^
着いた〜。^_^
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) で、象の背を探すとこんな場所が。ココ?いや、違うでしょう!😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ、こっちだ!スゲ〜❗️
あ、こっちだ!スゲ〜❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ヘッデン消す。
ヘッデン消す。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 綺麗。^_^
綺麗。^_^
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) このグラデーション❗️
このグラデーション❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 港も動き出す。
港も動き出す。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) はい、取り敢えずお決まりのをやるかー。🤗
はい、取り敢えずお決まりのをやるかー。🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ほれっ!
ほれっ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 体力消耗…。
体力消耗…。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さきまで行ってみる。
さきまで行ってみる。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 凄い色だ。
凄い色だ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 僕が登って来なくても、この素晴らしい景色は普通に繰り広げられてたんだなぁ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) お。
お。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) くる!
くる!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 来たー❗️🤗
来たー❗️🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) また、跳んだ〜❗️
また、跳んだ〜❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 力が戻って来る❗️💪
力が戻って来る❗️💪
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ぼーっ。
ぼーっ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ベストショット‼️
ベストショット‼️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 捕まえた❗️🤗
捕まえた❗️🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行きますか。
行きますか。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ソロだと撮影難しいですね。
ソロだと撮影難しいですね。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今回はiPadをカメラにして、iPhoneでシャッターを切りました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おまけ。象の背から後ろを撮る。
おまけ。象の背から後ろを撮る。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな感じ。僕が始めてYAMAPに投稿した笹ヶ岳に似てる。🤗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 影でトクホ。逆か❗️😅
影でトクホ。逆か❗️😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さて、戻りますか。
さて、戻りますか。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一度振り返る。
一度振り返る。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) んあ?さっき間違えた岩、小象🐘の背なんや❗️😅
んあ?さっき間違えた岩、小象🐘の背なんや❗️😅
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) でも、小象でなくて、子象ではないのか…。
でも、小象でなくて、子象ではないのか…。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 明るいバージョンの便石山頂上。
明るいバージョンの便石山頂上。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 下ります。
下ります。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 途中の景色。
途中の景色。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 小さい秋見つけた!
小さい秋見つけた!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登り返して。
登り返して。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おお、良い眺め!
おお、良い眺め!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 倒木。
倒木。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 便石山と飛行機。
便石山と飛行機。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次は天狗倉山へ。
次は天狗倉山へ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 行くぞ!
行くぞ!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠から片道30分。あっという間です。
馬越峠から片道30分。あっという間です。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 登れ登れ〜。
登れ登れ〜。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 着いた〜❗️
着いた〜❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 眺望よし❗️
眺望よし❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ちょっと暑い💦
ちょっと暑い💦
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帽子🧢で汗ダク〜❗️
帽子🧢で汗ダク〜❗️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山頂上より、こちらからの眺めの方が
天狗倉山頂上より、こちらからの眺めの方が
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 素晴らしい〜!
素晴らしい〜!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 船も沢山沖へ出て行きます。
船も沢山沖へ出て行きます。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 次の目的地は
次の目的地は
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 温泉♨️だー。
温泉♨️だー。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 静かな道をゆく。
静かな道をゆく。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あ、さっきドボン撮影したとこ。
あ、さっきドボン撮影したとこ。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 水の流れる音はなんか安心します。
水の流れる音はなんか安心します。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ただ、この古道は滑るんだ〜。
ただ、この古道は滑るんだ〜。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ということで夢古道の湯で汗を流し、滋賀へ帰ります❗️ありがとうございました❣️