早池峰山のお向かい🗻薬師岳🗻

2018.11.07(水) 日帰り

小田越の登山口まで来ると👣いつも登るのは🗻早池峰山…その山頂から見る🗻薬師岳は嫋やかで✨ヒカリゴケが住むという魅力的なお山😍 早池峰の眺望が素晴らしいんですって🎶岩岩梯子も楽しいんですって🎶しかも東北百名山の一座🗻未だ未踏…👣 今日が冬季通行止めの最終日🚐これは行くっきゃ無いでしょう🚶💨

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰山登山口の向かいに薬師岳の登山口 今日はこちら🗻薬師岳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 心配していた👣登山道の雪はすっかり消えて⛄ わずかに残った⛄シーズン初雪🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 梯子
梯子
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 オーゥ👏早池峰山全景👏👏
オーゥ👏早池峰山全景👏👏
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ✨ヒカリゴケは数ヶ所にあって特に看板も無いんですねぇ😐
👀穴があったら覗いてみよう🎶
✨ヒカリゴケは数ヶ所にあって特に看板も無いんですねぇ😐  👀穴があったら覗いてみよう🎶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 👀肉眼では✨もっとキラキラ✨ネオグリーン
👀肉眼では✨もっとキラキラ✨ネオグリーン
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山道がはっきりわかりますね🎵
登山道がはっきりわかりますね🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 素敵な風景ですよー🎵
素敵な風景ですよー🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さあ岩岩を登り詰めて稜線へ👣
さあ岩岩を登り詰めて稜線へ👣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ちっちゃい松ぼっくり💕
👌爪の大きさだよ
ちっちゃい松ぼっくり💕  👌爪の大きさだよ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 稜線上に目指す山頂🎵
稜線上に目指す山頂🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂の右手は遠野 雲海の中ですねぇ☁
山頂の右手は遠野 雲海の中ですねぇ☁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ところどころ岩岩のコロニー
ところどころ岩岩のコロニー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 岩の紅葉🍂
岩の紅葉🍂
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂到着🙌 字が読めないねぇ…
山頂到着🙌 字が読めないねぇ…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 越えてきた稜線👣
越えてきた稜線👣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ☁時折雲隠れすることけど👀長い時間すっきり見えてくれました
☁時折雲隠れすることけど👀長い時間すっきり見えてくれました
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この岩の先には👀別方向の見晴らし🎶
この岩の先には👀別方向の見晴らし🎶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 すごく早いけど🍙山頂に着いたらランチだよねぇ~😋 今日は3色そぼろ弁当 撮る前に食べちゃった😂
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 素晴らしい早池峰山を見ながら👀のんびりしちゃいました💕
素晴らしい早池峰山を見ながら👀のんびりしちゃいました💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 麓には🍂まだ彩りがありますねぇ これからは正面🗻鶏頭山の季節ですって🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山開始
下山開始
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 雲が増えてきた~☁
雲が増えてきた~☁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ❤ハートと薬師岳山頂❤
❤ハートと薬師岳山頂❤
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 このロープ場の下にも…
このロープ場の下にも…
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ✨ヒカリゴケ(スライムみたい)😅
✨ヒカリゴケ(スライムみたい)😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 小田越の登山口まで降りてました
今日の絶景に感謝です💕ありがとうございまーす😘
小田越の登山口まで降りてました 🕙まだ時間が早いけどお家まで200km🚐下道で頑張りまーす🎵 今日の絶景に感謝です💕ありがとうございまーす😘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おまけpart1😃  早池峰ダムの🍁紅葉🍁今が絶好調🎵
おまけpart1😃  早池峰ダムの🍁紅葉🍁今が絶好調🎵
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 lovely💕
lovely💕
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まさに山葉燃瑠😉
まさに山葉燃瑠😉
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おまけpart2😃 近くのロードサイド🚐狂い咲きの桜🌸1~2輪では無く🌸沢山咲いています🌸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 紅葉し始めた葉と共に…🌸
紅葉し始めた葉と共に…🌸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 🌸11月のお花見🌸ほぼ満開🌸 素晴らしいでーす🌸
🌸11月のお花見🌸ほぼ満開🌸 素晴らしいでーす🌸