330【大平山】今シーズン最後の平尾台花散策へ🌼♫。

2018.11.07(水) 日帰り

この日は平尾台花散策の締めくくり✊ 春の花シーズンの始まりからこの日まで、沢山の花達に楽しませていただいた感謝の気持ちを抱きながら、秋晴れの中をのんびりと散策😌♫ 平尾台、今年もありがと〜🙌。 広大な大地を日々草刈り、野焼き、パトロールなど管理されいる皆々様ありがとうございます‼️。 また来シーズンも楽しみです♫。 🔢山行:330回目 🗻ピーク:大平山586.5m 🏵花 :21種(初1種 白サイヨウシャジン)

平尾台・貫山・水晶山 快晴の空の下、一面ススキに覆われた平尾台をノープランでぶらぶら花を求めて散策🌾
平尾台・貫山・水晶山 ススキのキラキラ✨。実際はもっとキラキラしてるけど、写真で表現するのが難しい💦
平尾台・貫山・水晶山 サイヨウシャジン
サイヨウシャジン
平尾台・貫山・水晶山 白サイヨウシャジン(初)。青空に映えてました✨
真っ白なのは初めてです‼️
白サイヨウシャジン(初)。青空に映えてました✨ 真っ白なのは初めてです‼️
平尾台・貫山・水晶山 リンドウ
キリッとてカッコよくて、好きな花♫
リンドウ キリッとてカッコよくて、好きな花♫
平尾台・貫山・水晶山 横からもカッコいい〜✨
蕾の先のクルっとしたところも好きです😊
横からもカッコいい〜✨ 蕾の先のクルっとしたところも好きです😊
平尾台・貫山・水晶山 ヤマラッキョウ
ヤマラッキョウ
平尾台・貫山・水晶山 ヤマラッキョウ×リンドウ
ヤマラッキョウ×リンドウ
平尾台・貫山・水晶山 スキー場のように見える石灰岩⛷。
スキー場のように見える石灰岩⛷。
平尾台・貫山・水晶山 野焼きの後🔥
野焼きの後🔥
平尾台・貫山・水晶山 大平山登頂⛰。平尾台、ありがと〜♫
大平山登頂⛰。平尾台、ありがと〜♫
平尾台・貫山・水晶山 山頂からの景色😊。癒されます。

山頂からの景色😊。癒されます。 これから冬に草刈り、野焼きを迎え、また来春にたくさんの花を咲かせてくれます♫。
平尾台・貫山・水晶山 紅葉みっけ🍁
紅葉みっけ🍁
平尾台・貫山・水晶山 ヒメヒゴタイ
終わりかけ。
ヒメヒゴタイ 終わりかけ。
平尾台・貫山・水晶山 こんな花
こんな花
平尾台・貫山・水晶山 ノダケ
ノダケ
平尾台・貫山・水晶山 ハバヤマボクチ
ハバヤマボクチ
平尾台・貫山・水晶山 ヤマジノギク
ヤマジノギク
平尾台・貫山・水晶山 吹上峠〜大平山〜四方台までは野焼き済み🔥
吹上峠〜大平山〜四方台までは野焼き済み🔥
平尾台・貫山・水晶山 野焼きの後は、石灰岩がむき出し。

空にはなんか変わった雲💨
野焼きの後は、石灰岩がむき出し。 空にはなんか変わった雲💨
平尾台・貫山・水晶山 正面のピークは四方台。秋って感じですね〜🌾
正面のピークは四方台。秋って感じですね〜🌾
平尾台・貫山・水晶山 ケルン〜大穴〜大平山。
遠くのピークは福智山⛰。
ケルン〜大穴〜大平山。 遠くのピークは福智山⛰。
平尾台・貫山・水晶山 ムラサキセンブリ
ムラサキセンブリ
平尾台・貫山・水晶山 縦縞がおしゃれ♫
縦縞がおしゃれ♫
平尾台・貫山・水晶山 この株の花つき凄い😆
この株の花つき凄い😆
平尾台・貫山・水晶山 ウメバチソウ
今年も楽しみにしてましたよっ♫
ウメバチソウ 今年も楽しみにしてましたよっ♫
平尾台・貫山・水晶山 間に合ってよかった〜😆
間に合ってよかった〜😆
平尾台・貫山・水晶山 ひょろっと伸びる茎がいいね👍
ひょろっと伸びる茎がいいね👍
平尾台・貫山・水晶山 まだ雄しべが5本全て閉じてるのもありました。
一日に1本づつ開くそうです☝️。
まだ雄しべが5本全て閉じてるのもありました。 一日に1本づつ開くそうです☝️。
平尾台・貫山・水晶山 ってことは、この花は開花して3日目かな🤔
ってことは、この花は開花して3日目かな🤔
平尾台・貫山・水晶山 花後もなんかいい👌
花後もなんかいい👌
平尾台・貫山・水晶山 サワヒヨドリ
サワヒヨドリ
平尾台・貫山・水晶山 メハジキ
メハジキ
平尾台・貫山・水晶山 タツナミソウ、シロヨメナ?
オトコエシ、ヤクシソウ
タツナミソウ、シロヨメナ? オトコエシ、ヤクシソウ
平尾台・貫山・水晶山 ヤマハッカ、マツヨイグサ
アキノキリンソウ、ミシマサイコ
ヤマハッカ、マツヨイグサ アキノキリンソウ、ミシマサイコ
平尾台・貫山・水晶山 シマカンギク
シマカンギク 毎年この花で平尾台の花シーズンは締めくくり🌼。1年間色々な花を楽しませていただきました♫。また来春が楽しみです😊

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD5100ダブルズームキットD5100WZ