初…越前甲へ(´∀`*)🍁🍃🍂

2018.11.07(水) 日帰り

最近皆様が越前甲をアップされてて、紅葉🍁が気になっていたので、サクッと午後から行けるだろうと思い、行って来ました😊 よねきちさんが、今日行かれるという事で駐車場目指して行ったのですが、一つ手前の駐車場にも二台車🚗が停まっていて、こちらの登山口から登ってしまいました。 その先の登山口から登ると、時間がちょっと短い様ですね🙂 次は、その先から登ってみたいと思います。 国道は、紅葉🍁がとっても綺麗でドライブされてる方が沢山いらっしゃいました。

大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 登山口です😊
登山口です😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 お天気良いですよ〜😁
お天気良いですよ〜😁
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 沢沿いを歩きます☺️
沢沿いを歩きます☺️
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 水の音は良いですね
水の音は良いですね
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 飛行機✈️雲〜
飛行機✈️雲〜
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 何の実かな…
何の実かな…
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 赤い❤️実も
赤い❤️実も
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 まっ黄っ黄💛が沢山✨
まっ黄っ黄💛が沢山✨
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 足元もまっ黄っ黄💛✨
足元もまっ黄っ黄💛✨
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 大日峠到着😊
大日峠到着😊
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 左へ進みます😁
左へ進みます😁
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 もふもふの落ち葉が🍂🍃🍁沢山
もふもふの落ち葉が🍂🍃🍁沢山
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 しばらくなだらかな道が続きます
しばらくなだらかな道が続きます
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 曇って来ましたが、黄色💛の紅葉🍁が
曇って来ましたが、黄色💛の紅葉🍁が
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 急登になって来ました
急登になって来ました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 時折、後ろの景色を振り返って
時折、後ろの景色を振り返って
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 何の山❓
何の山❓
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 紅葉🍁とっても綺麗でした
紅葉🍁とっても綺麗でした
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ロープが現れ、急登ばかりになって来ました😅
ロープが現れ、急登ばかりになって来ました😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 まだ、先なのね…😅
まだ、先なのね…😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 風が冷たくなって来ました
風が冷たくなって来ました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 あと、200メートルです😂
あと、200メートルです😂
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 着きました〜ガスガス😅
誰も居ない…周りも見えな〜い💦
着きました〜ガスガス😅 誰も居ない…周りも見えな〜い💦
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 とりあえず、おにぎり🍙一個食べてから
オヤツを😁  おしることチョコボール
とりあえず、おにぎり🍙一個食べてから オヤツを😁 おしることチョコボール
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 休憩してたら、晴れ間がでて来て景色が見えてきました
休憩してたら、晴れ間がでて来て景色が見えてきました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ここから80分→大日山へ
よねきちさんが行ってるんでしょうね…
ここから80分→大日山へ よねきちさんが行ってるんでしょうね…
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 何の山かは、分からない😅
何の山かは、分からない😅
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 陽が当たって来ました
陽が当たって来ました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 下山しま〜す
下山しま〜す
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 晴れて来た〜〜
晴れて来た〜〜
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 ロープと急登です😥
ロープと急登です😥
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 しばらくは、歩きやすいです
しばらくは、歩きやすいです
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 振り返り…
振り返り…
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 国道方面です
国道方面です
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 写真で伝わりませんが、めっちゃ急です。
滑り台みたい😥
写真で伝わりませんが、めっちゃ急です。 滑り台みたい😥
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 駐車場に到着です😊
駐車場に到着です😊 駐車場には、大日峠までピストンして来たという男性が一人いらっしゃいました
大日山・越前大日山(越前甲山)・鈴ヶ岳 赤茶の紅葉🍁が綺麗でした
赤茶の紅葉🍁が綺麗でした