宇和島deクライミング(10bリード、2テン)

2018.11.07(水) 日帰り

20 m

10b、リードで2テンションありで完登しました‼️ 完登できた自分にビビりました〜〜ヽ( ̄д ̄;)ノ 3日ぶりのクライミング✨中2日は登山とクライミングの疲れが襲ってきてぐったりしていました😥 前回の成果を記すのを忘れていました。 1回目・10a橙リード 4ピン目で墜落(・・;) 2回目・10a橙リード 完登✨ 3回目・10b紫トップロープ 1テンションあり完登 4回目・10b紫トップロープ 灰色の境目で墜落 10b紫トップロープ、1テンションありで完登できたことが嬉しく、次回はノーテンが目標になりました(((o(*゚▽゚*)o))) で、本日は。指導員Aくん、いつもビレイありがとうございます😊1回目で10b紫トップロープ ノーテンで完登〜✨自分にびっくりした〜‼️次はリードで完登という目標が出来ました(๑>◡<๑)✨ 10a橙を初めてリードでやったときのように、最初に3クリップくらいかけてもらうことも考えたけど、Mさんのやらなくていいでしょ。という言葉にちょっとだけ嬉しく(?)なり、ハンデなしで挑戦してみることにしました❗️ 落ちる気がしたので、ちょっとだけ怖い気がしましたが、慎重にやってみようと思いました。5クリップ目までなんとか頑張れました❗️この5クリップ目はギリギリでした( ̄▽ ̄;)💦そこでテンションかけてもらって休憩。その後、6クリップ目をクリアしてグレーゾーンに突入。突入したのはいいんですが、7クリップ目のタイミングが掴めず、、どうしようかと悩みはじめた頃には足下にあり、屈んでクリップすることが出来なくなっていました(・・;)もう目の前に8クリップ目がありましたので、見てくれている方からのアドバイスで、7つ目はクリップせずに8つ目にクリップしました😰落ちたらマズイやつをやってしまった。その後、腕がパンパンになっているのが分かり、あとは普通の登攀なのに、それが出来ない状態(・・;)片手ずつレストしながら回復させようと努力しますが、どうにもならなくなりテンションかけてもらい休憩しました😥その後なんとか完登〜✨初リードで(テンションありですが)完登できたことが嬉しくて自分にびっくりしました〜‼️(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾ 最後のテンション要らなかったな〜と反省😅次はノーテンで完登が目標です(๑>◡<๑)‼️腕がパンプしているのを初めて感じました(笑)次が登れない〜💦って感じ😅 次の希望は10b再チャレンジでしたが、30分くらい休んでも腕が元に戻らないので今日は無理かなと諦めて10a橙・青を完登しようと思いました。 その前に、10cをちょっと体験させてほしいと、トップロープでやらせてもらいました✨結果はハングゾーン1手目を掴むことさえできなかった😅ハードルがグンと上がった(⌒-⌒; ) とりあえず10a橙をリードで。腕の回復が微妙だったので、落ちるかもしれないと思いましたが、完登出来ました〜✨ギリギリのところがあったけど、それを離さずに掴めるようになったのは強くなっているのかな〜❓と心の中で自画自賛(笑)あと、スルスルと登れるようになりました✨ 次は10a青をリードで。と思ったけど、やっぱり10b紫に再チャレンジしてみたい気持ちを抑えられず。Mさんにビレイをお願いしました🤲✨墜落することも大事ということで、テンションかけてもらうことは考えずにやってみることにしました。 4クリップまではなんとかクリア。直後の左手をハンドルに送るのを失敗し、墜落しました(;´д`)また挑戦しよう〜(((o(*゚▽゚*)o)))✨