毛無山・十二ヶ岳▲登山口から

2018.11.08(木) 日帰り

YAMAPフォローさせていただいているチョコさんからお山への嬉しいお誘いのご連絡をいただき、富士山が見える毛無山と十二ヶ岳へ⛰✨ 新たなエリアとお山の新規開拓ができそうで興奮しちゃう‼️(鼻息荒めだったかもww) チョコさんとは、ご近所さんなので待ち合わせして🚗道すがらお互いの、山でのあるあるとか失敗談とか話しながら登山口へ😂 コースは、登山口〜毛無山〜十二ヶ岳巡り〜登山口周回⛰✨吊り橋あり鎖・ロープありのちょっとしたアスレチックルートを楽しみながら歩いて👍 でも十二ヶ岳山頂到着までガス〜ン😑山頂に着いてチョコさんが富士山召喚のまじない✨を唱えると、あら不思議⁉️ガスが取れて富士山こんにちは🗻 お昼を回ってからは富士山開店営業(下山中ずっと見えてた)ありがたや〜♬ チョコさんは、ベテランさんで山歴も長くあちこち歩かれているのでとてもお山に詳しくて。特に北アはあと少しで制覇するほど⛰✨さすがです👍お話が聞けてとても楽しく勉強になりました☺️ 下山してから私の希望で忍野八海へ✨お疲れのチョコさんを引きずり回し、日本が誇るすんばらしい世界遺産のお池巡りでチェックアウト🍁😊 程よいアスレチックルート・富士山・観光と盛りだくさんの1日を楽しめました‼️チョコさん、懲りずにまたご一緒させてくださいネ😄美味しいおかずをいただいてすっかり懐きました(笑)早朝から本当にありがとうございました♬

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チョコさん、よろしくお願いします♬
チョコさん、よろしくお願いします♬
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 駐車場は無料、トイレはありません
駐車場は無料、トイレはありません
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 標高の低いところの紅葉が見頃
標高の低いところの紅葉が見頃
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 国立公園なのね
国立公園なのね
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 倒木すごく多し😅
倒木すごく多し😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 本当に綺麗🍁
本当に綺麗🍁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山🗻まだガスの中😑でも存在感すごい。
富士山🗻まだガスの中😑でも存在感すごい。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なぜか毛無山の山頂にナゾのポスト
なぜか毛無山の山頂にナゾのポスト
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ガッスの向こうの富士山は心眼で🗻
ガッスの向こうの富士山は心眼で🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳へはここから始まり💪
十二ヶ岳へはここから始まり💪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 辺りはガッスガス😑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 景色なし
景色なし
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 七ヶ岳なし⁉️
七ヶ岳なし⁉️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 発音わからない、はちがたけ?
発音わからない、はちがたけ?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 九ヶ岳は見つからず、十
九ヶ岳は見つからず、十
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十過ぎてロープ出てくる
十過ぎてロープ出てくる
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 楽しそうに登る岩の妖精🧚‍♂️
楽しそうに登る岩の妖精🧚‍♂️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一ヶ岳の次は〜
十一ヶ岳の次は〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひとりずつ渡る吊り橋
ひとりずつ渡る吊り橋
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 吊り橋の妖精🧚‍♀️これ渡れば山頂♬
吊り橋の妖精🧚‍♀️これ渡れば山頂♬
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 到着‼️十二ヶ岳山頂でごはん〜♬…の前に。
到着‼️十二ヶ岳山頂でごはん〜♬…の前に。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まじないで富士山を召喚中の妖精🧚‍♀️
まじないで富士山を召喚中の妖精🧚‍♀️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ホットサンド、うまく焼けた😄
ホットサンド、うまく焼けた😄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おかず&チョコバナナ&おむすびはチョコさんから♡
おかず&チョコバナナ&おむすびはチョコさんから♡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ホットサンド食べる妖精🧚‍♂️
ホットサンド食べる妖精🧚‍♂️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チョコさんの召喚のまじないが効いた‼️😆
チョコさんの召喚のまじないが効いた‼️😆
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 うほ‼️😄
うほ‼️😄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山中、浮富士🗻
下山中、浮富士🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ランドネ風?
ランドネ風?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 すんばらしい🍁
すんばらしい🍁
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 倒木で遊ぶ妖精🧚‍♀️
倒木で遊ぶ妖精🧚‍♀️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チョコさんから差し入れ😁ありがとうございました✨美味しかった‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 忍野八海✨世界遺産だよ
忍野八海✨世界遺産だよ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 水草が池の中に漂い揺らめく
水草が池の中に漂い揺らめく
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 池の底からこんこんと湧くのは富士山の雪解け湧水
池の底からこんこんと湧くのは富士山の雪解け湧水
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 宇宙のような深さと蒼さ
宇宙のような深さと蒼さ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 星みたいな白い点は投げ入れられた1円玉、水深8m透明度が高くて、吸い込まれそう
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 湧水飲み放題👍長寿、延命のお水はクセがなく飲みやすい
湧水飲み放題👍長寿、延命のお水はクセがなく飲みやすい
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 池のコイを手なづける妖精🧚‍♂️しもべにするんだって😂
池のコイを手なづける妖精🧚‍♂️しもべにするんだって😂
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チョコさん、ご一緒させていただきありがとうございました‼️
チョコさん、ご一緒させていただきありがとうございました‼️
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 オマケ:足すくむ〜😂
オマケ:足すくむ〜😂