富士写ヶ岳~小倉谷山~火燈山 周回

2018.11.10(土) 日帰り

私と後輩Uでzumi☆さんの体力強化トレーニングと題し富士写ヶ岳~小倉谷山~火燈山の周回を計画しましたが、後輩Uが急用のためキャンセルとなり2人でのトレーニングとなりました。  今回は、私のトレランザックをzumi☆さんに貸して軽量化を図って4時間半を目標としましたが、富士写ヶ岳では石川のヤマッパーさん3名と会ってお話していたり小倉谷山でも晴れるのを待ったりと、目標タイムを設けているにも関わらずゆっくり過ごしてしまいました。  休憩時間を抜けば約4時間半なので、とりあえず目標達成です(^^)/ (当初目標は休憩込みの時間でしたが、、、、)  山頂付近の紅葉は、終わっていましたが、標高500m付近の紅葉は綺麗でした。

富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 杉の木と霧が良い感じ。。。でも、8時から晴れの予報なのに晴れてくれない。。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 富士写ヶ岳 大内登山口 出発
富士写ヶ岳 大内登山口 出発
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 紅葉と霧が神秘的
紅葉と霧が神秘的
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 霧が晴れて来ました。
霧が晴れて来ました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 緑、黄、赤とカラフル
緑、黄、赤とカラフル
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 富士写ヶ岳山頂が見えて来ました。
富士写ヶ岳山頂が見えて来ました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 富士写ヶ岳の後で目指す小倉谷山と火燈山
富士写ヶ岳の後で目指す小倉谷山と火燈山
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 坂井市方面 海も見えてます。
坂井市方面 海も見えてます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 中央の少し上に文殊山も見えてます。
中央の少し上に文殊山も見えてます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 富士写ヶ岳山頂到着
しゅんさんに撮ってもらいました。
富士写ヶ岳山頂到着  しゅんさんに撮ってもらいました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 石川のYAMAPPERさんも一緒に
ジョニーゲップさん、みーこさん、しゅんさん
石川のYAMAPPERさんも一緒に  ジョニーゲップさん、みーこさん、しゅんさん
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 不惑新道を進みます。
不惑新道を進みます。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 綺麗なモミジも
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 急登を頑張るzumi☆さん
急登を頑張るzumi☆さん
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 既に春への準備
既に春への準備
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 急登を登り終えて笑顔のzumi☆さん
急登を登り終えて笑顔のzumi☆さん
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 さっきまで居た富士写ヶ岳
さっきまで居た富士写ヶ岳
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 中央が大内峠 標高500mぐらいの紅葉が綺麗
中央が大内峠 標高500mぐらいの紅葉が綺麗
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 富士写ヶ岳
富士写ヶ岳
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 小倉谷山到着 この後、黒い雲に覆われる。
小倉谷山到着 この後、黒い雲に覆われる。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 晴れるのを30分以上待ったけど、白山はガスの中
晴れるのを30分以上待ったけど、白山はガスの中
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 でも、日が射すと紅葉は綺麗
でも、日が射すと紅葉は綺麗
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 丈競山、浄法寺山方向
丈競山、浄法寺山方向
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 途中で会ったシロ もう15歳だそうですが、頑張って登ってます。
(zumi☆さんからのいただきもの)
途中で会ったシロ もう15歳だそうですが、頑張って登ってます。 (zumi☆さんからのいただきもの)
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 火燈山到着
火燈山到着
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 火燈山から小倉谷山
火燈山から小倉谷山
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 熊の平
熊の平
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 高圧線鉄塔 今回は、中心もズレてなく、アングルも平行でバッチリ撮れました。
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 高圧線鉄塔を下から撮るzumi☆さん
高圧線鉄塔を下から撮るzumi☆さん
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 ここの紅葉が一番綺麗でした。
左上が富士写ヶ岳、右上の日が当たってない山が小倉谷山
ここの紅葉が一番綺麗でした。 左上が富士写ヶ岳、右上の日が当たってない山が小倉谷山
富士写ヶ岳・小倉谷山・火燈山 こっちも綺麗
こっちも綺麗