モエレ沼公園でノルディックウォーキング!

2018.11.10(土) 日帰り

同級生が。 昔のクラスメイトだったのですが。 今は秀岳荘に居て、ノルディックウォーキングの講師をしておりまして、今回初参戦! 普段のトレッキングポールから、ノルディックウォーキングのポールに持ち替え。 レクチャーの時点で、二の腕筋肉痛。笑。 ついでにストレッチで、足も筋肉痛。恥。 こんな超絶ヘタレな私でも、分け隔てなく受け入れてくれるお山はなんて偉大なんだろーと改めて思いました。(´∀`) ちなみに山は行く度に筋肉痛です。(^^;; そんなこんなでえぞふく7さんと共に青空の下気持ち良く歩いて来ました🎶 快くお付き合い頂きありがとうございます💕

札幌市 まずは準備運動!
ノルディックウォーキングのポールはなんと!
バンドとポールが離脱します✨便利!(*´-`)
まずは準備運動! ノルディックウォーキングのポールはなんと! バンドとポールが離脱します✨便利!(*´-`)
札幌市 親指と人差し指の間にある器具をポールに差し込めば装着完了!
親指と人差し指の間にある器具をポールに差し込めば装着完了!
札幌市 歩き方のレクチャー受けて出発!
歩行中は写真撮れなかったのでひと休みの時に。
プレイマウンテン。
歩き方のレクチャー受けて出発! 歩行中は写真撮れなかったのでひと休みの時に。 プレイマウンテン。 見ると登りたくなる🎶ノルディックウォーキングだと、ぐいぐい登れちゃいます!
札幌市 プレイマウンテン頂上。
プレイマウンテン頂上。 今日は右に見えるモエレ山・62mには登りませんー。←結構疲れる。笑。
札幌市 今年の海の噴水は、終了。
見るならライトアップが綺麗に見える夜がおススメ🎶
今年の海の噴水は、終了。 見るならライトアップが綺麗に見える夜がおススメ🎶
札幌市 クールダウンして終了!
ガラスのピラミッドでお昼ご飯。(´∀`*)
クールダウンして終了! ガラスのピラミッドでお昼ご飯。(´∀`*)
札幌市 大分前に見た、とっても美味しそうだったねーさんさんのおいなりさんの詰め方パクリました。笑。
おいなりさんが、大好きです💕ヽ(´▽`)/
大分前に見た、とっても美味しそうだったねーさんさんのおいなりさんの詰め方パクリました。笑。 おいなりさんが、大好きです💕ヽ(´▽`)/
札幌市 そしてそして!
私が愛してやまないヨックモック!
えぞふくさんにも沢山おやつお持ち頂きました💕
そしてそして! 私が愛してやまないヨックモック! さて。コブタにはいくつ大好きなおやつがあるでしょう⁇ ( ̄∀ ̄) えぞふくさんにも沢山おやつお持ち頂きました💕
札幌市 さっきまでピアノの音色が…🎶
時々、ちょっとしたコンサートも催されています!
さっきまでピアノの音色が…🎶 時々、ちょっとしたコンサートも催されています!
札幌市 水滴って、写すの難しい…💦

水滴って、写すの難しい…💦 ウォーキングの最中はとっても良いお天気だったのに。終わった途端雨に。
札幌市 水滴写すのに格闘しているコブタ。
水滴写すのに格闘しているコブタ。
札幌市 えぞふくカメラマン✨
久々にご一緒出来ました。(*´꒳`*)
えぞふくカメラマン✨ 久々にご一緒出来ました。(*´꒳`*)
札幌市 モノクロ写真みたい。
モノクロ写真みたい。
札幌市 帰る頃には雨も上がり。
帰る頃には雨も上がり。 私のiPhoneでは写せませんが、カモが沢山泳いでいました✨
札幌市 おまけ。
最近借りて読みました。色々反省する事ばかり…。
安全登山を心掛けて行きたいと、改めて思いました。
おまけ。 最近借りて読みました。色々反省する事ばかり…。 安全登山を心掛けて行きたいと、改めて思いました。