雨の蔵王山 ネガティブになったエクストリーム書道

2018.11.10(土) 日帰り

天気予報があまり良くないことを承知で蔵王まで行ってきましたが、久しぶりの雨の中の☔️歩きはとても短い距離ではあったけど🤭風と雨が☔️強くてまるで私は滝行しているのかとおもうほど。いつだったかレインウエアのパンツに小さな傷を作りそこからじわじわと雨が漏れてズボンの膝小僧がぬれてしまい不快度マックス。 エクストリーム書道も普段とちがってネガティブエクストリーム書道になってしまったし。ただ当日は百名山完全踏破という女性のお祝いパーティーがいたためそれまでのスネスネ私の山歩きはその方達のパワーで一転ハッピーになりました。 仲間っていいなと思う一面でした。 東北中央自動車道はずーっと紅葉が綺麗で最高のドライブ日和になりました

蔵王山・雁戸山・不忘山 ロープウェイ乗り場です。観光客と20人ほどの登山客のみ
この天気だからやっぱり少ないよね。
ロープウェイ乗り場です。観光客と20人ほどの登山客のみ この天気だからやっぱり少ないよね。
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウエルカムな感じの看板
ウエルカムな感じの看板
蔵王山・雁戸山・不忘山 このロープウェイに乗ります
このロープウェイに乗ります
蔵王山・雁戸山・不忘山 名前がいいね。
樹氷高原駅
樹氷の時期に乗ってみたい
名前がいいね。 樹氷高原駅 樹氷の時期に乗ってみたい
蔵王山・雁戸山・不忘山 で、この赤いロープウェイかわいいじゃんと思ったら恋人のサンクチュアリとか書いてありラブラブーな恋人だらけになるらしい
蔵王山・雁戸山・不忘山 で、乗ったのはこっちの普通のなんてことない青い色のゴンドラでした
蔵王山・雁戸山・不忘山 有名なお地蔵さんです。
無事に登山できますように
有名なお地蔵さんです。 無事に登山できますように
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガスです
ガスです
蔵王山・雁戸山・不忘山 山姥です
顔が怖いです。
野ざらしもちょっとかわいそう
山姥です 顔が怖いです。 野ざらしもちょっとかわいそう
蔵王山・雁戸山・不忘山 これでもかというくらい矢じるしがいっぱいあるので道迷いできません
蔵王山・雁戸山・不忘山 1週間前の雪が残ってました
1週間前の雪が残ってました
蔵王山・雁戸山・不忘山 近道と書いてあった山頂までの風景
白いですね。
心眼で見なさいということでしょう。。
近道と書いてあった山頂までの風景 白いですね。 心眼で見なさいということでしょう。。
蔵王山・雁戸山・不忘山 鳥居がでてきました
鳥居がでてきました
蔵王山・雁戸山・不忘山 これが山頂標です
これが山頂標です
蔵王山・雁戸山・不忘山 とうちゃこ&私
とうちゃこ&私
蔵王山・雁戸山・不忘山 三角点は多分これ
似たようなのがもう一つあったのだけど多分これ
三角点は多分これ 似たようなのがもう一つあったのだけど多分これ
蔵王山・雁戸山・不忘山 雨風がすごかったので鳥居の向こうにあった小屋の中で書きました。
雨風がすごかったので鳥居の向こうにあった小屋の中で書きました。 今日で62座目 コンスタントにここまできたけどこれからが厳しい
蔵王山・雁戸山・不忘山 ネガティブエクストリーム書道
ネガティブエクストリーム書道
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日の私は寒さで思考が前に向きません。
今日の私は寒さで思考が前に向きません。
蔵王山・雁戸山・不忘山 お祝いしていたメンバーの方が私の書いているところを撮ってくれていました。私も早く自分の完登の垂れ幕みたいなの書きたいです!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 寒いのでスープを飲みます
久しぶりにバーナーで調理
寒いのでスープを飲みます 久しぶりにバーナーで調理
蔵王山・雁戸山・不忘山 今日ここで100名山完全踏破という女性が登山仲間にお祝いされていました。素敵な仲間にお祝いされていてそれまでのネガティブな気持ちから一転とてもハッピーな気持ちになりました。香織さんおめでとうございます!!
蔵王山・雁戸山・不忘山 地蔵山
地蔵山 このあたりから滝行とおもわせる雨風に一時間さらされたカメラのレンズが結露を起こし出してたいへんなことに
蔵王山・雁戸山・不忘山 とうとううちのあうちゃん、昨年4月にうちに来てから約一年半で3万キロ突破しました。すばらしい!!