秩父鉄道フリーハイキング 『鐘撞堂山』編(*´∀`)♪

2018.11.10(土) 日帰り

秩父鉄道フリーハイキング、三つ目の舞台は鐘撞堂山(’-’*)♪ この山、頂上に鐘があり展望良い山頂から周りを見渡してなにかあれば麓の鉢形城に知らせていたという(*´-`)戦国時代のお話だそうな(*´∀`) 他にも見所ある鐘撞堂山にいざ!ヤマップ起動ですヽ( ̄▽ ̄)ノ まずは秩父鉄道桜沢駅から(  ̄▽ ̄)少し歩いて八幡神社に辿り着く、そこから登山スタートやけど、ま、とても低い山やからあっという間に山頂に辿り着く(* ̄∇ ̄*)その前に十二社神社にも寄ったけど+30分程度の行程(*´∀`)鐘撞堂山、登頂ですヽ(・∀・)ノ 山頂広く展望台、ベンチ、東屋がありたくさんの方で賑わっていた( ・∇・) とりあえず、鐘があったので叩いてみた(  ̄▽ ̄)ちと鈍い音で、そだな、秩父御嶽山の鐘のほうが空に響き溶け込むような澄んだ音がしたかなぁ( ´,_ゝ`) とりあえず、周りの景色を眺めては写真を撮る( ☆∀☆)熊谷方面にはビルディングも見えて、山とはいえやはり関東なんやなぁとふと思う(* ̄ー ̄) とりあえず、飯を食う!秩父鉄道フリーハイキング、コースタイムが短いので何か一品アイデア山食作ろうと考えていた(*´∀`) さて、下山は円良田湖方面に下山だが、その前に登る途中にあるという古峯神社に立ち寄ってないことに気づく!少し戻って場所確認、古峯神社はレンガ作りの珍しい神社(*´-`)祀られてるのは日本武尊でした(* ̄ー ̄) さて、改めて下山ヽ( ̄▽ ̄)ノ林道まで一気に駆け下り舗装道路に出たらゆっくり沢沿いを行く(*´-`) 廃屋の傍を通りすぎ五百羅漢のある方へ(’-’*) かつて島根県に居たとき近くに石見銀山がありそこにも五百羅漢があった(* ̄ー ̄)そのときのイメージで訪れたら、また違う五百羅漢の迫力を知ることとなった(*´ー`*)登山道に連なって長く続く五百羅漢、そして初めて耳にした千体荒神(* ̄ー ̄)千体荒神とは石碑に梵字が刻まれその下に荒神と刻まれてるもの(*´-`)どういう意味があるのかわからないがずっと続く石碑の数には圧倒される(*´ω`*) さて、五百羅漢の登山道も終わり少林寺に辿り着いたらそこからロードの始まりヽ( ̄▽ ̄)ノ寄居駅までひたすら歩く(*´∀`) 歩いてる途中に半べそかいた小学生が一人、そのあとにも半べそかいた小学生が続いた(* ̄ー ̄)どげんしたのやろか、気になったが声かけたら危ない人と思われるかも(/。\)下界での声かけは慎重になるが、喧嘩したなら月曜の登校日までには仲直りしなよぉと心の中で思う(*´ー`*) 寄居駅の裏口っぽいところに着いたら傍にある庁舎のほうがなんだか騒がしい(゜▽゜*)近寄ってみたら何か催し物(’-’*)♪庁舎の広場で産業文化祭なるものをやっていた♪ヽ(´▽`)/やったー!何か旨いもんを探そうヽ(*´▽)ノ♪!?猪料理見っけ(σ≧▽≦)σ 催しを一通り堪能したら寄居駅でイベントバッジもらってヤマップ終了Ψ( ̄∇ ̄)Ψ今日は早く終わったので家に帰り着いたら部屋の掃除して明日の山行、秩父鉄道フリーハイキングに向けて準備しよう(’-’*)♪一気に踏破し、バッジコンプリート目指すぞΨ( ̄∇ ̄)Ψ 夜はまぁいつものように芋焼酎で〆ヽ( ̄▽ ̄)ノ

宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 今日はここ、桜沢駅からヤマップスタートですヽ(・∀・)ノ
今日はここ、桜沢駅からヤマップスタートですヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここからは八幡神社を目指しますヽ(*´▽)ノ♪
ここからは八幡神社を目指しますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 八幡神社の裏手が登山道入り口です(* ̄∇ ̄)ノ
八幡神社の裏手が登山道入り口です(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 の前に(≡人≡)
の前に(≡人≡)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 いざ!あ、この登山道、今年の5月?熊目撃されたそう(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 急登から平たいところへ(’-’*)♪
急登から平たいところへ(’-’*)♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 竹のベンチとは珍しかぁ(*´∀`)
竹のベンチとは珍しかぁ(*´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 普通のベンチもある(* ̄∇ ̄)ノ
普通のベンチもある(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、ここ、八幡山の山頂っぽいですが、
あ、ここ、八幡山の山頂っぽいですが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 展望はこんなもんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
展望はこんなもんΨ( ̄∇ ̄)Ψ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 雫が瑞々しさを際立たせてます(’-’*)♪
雫が瑞々しさを際立たせてます(’-’*)♪
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 登山道の途中こんな踏みあとありますが、多分林業の方の通り道?通らないほうがよいかと(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここにもツツジが咲いてました(*´∀`)
この時期に不思議やぁ(*´-`)
ここにもツツジが咲いてました(*´∀`) この時期に不思議やぁ(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この山もたくさんの方の尽力があって保たれているのですねぇ(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ベンチ(* ̄∇ ̄)ノ
ベンチ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 このように巻き道あります(* ̄∇ ̄)ノ
当然巻き道は行きません( ̄^ ̄)
このように巻き道あります(* ̄∇ ̄)ノ 当然巻き道は行きません( ̄^ ̄)
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先程の巻き道、ここに出るのか(°▽°)
先程の巻き道、ここに出るのか(°▽°)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 大正池?は行きません( ´,_ゝ`)
大正池?は行きません( ´,_ゝ`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 丸太をドンと置いたベンチ(* ̄∇ ̄)ノ
丸太をドンと置いたベンチ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 『至十二社』と書かれてる分岐( ・∇・)
行ってみようε=(ノ・∀・)ツ
『至十二社』と書かれてる分岐( ・∇・) 行ってみようε=(ノ・∀・)ツ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 十二社に向かう途中古い石碑を見つける(゜▽゜*)
十二社に向かう途中古い石碑を見つける(゜▽゜*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 六本手の、観音様っぽいが(  -_・)?
六本手の、観音様っぽいが( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この石碑には享保と書いてある(* ̄ー ̄)
この石碑には享保と書いてある(* ̄ー ̄) 享保はたしか、江戸中期1700年代。徳川吉宗の時代やから300年近くここに建ってるのやろうか(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 向かう先が十二社というからもしかして12個あったりして?と思いながらキョロキョロ(・д・ = ・д・)
でもこれ以上は見つからんやった(´・ω・`)
向かう先が十二社というからもしかして12個あったりして?と思いながらキョロキョロ(・д・ = ・д・) でもこれ以上は見つからんやった(´・ω・`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見えてきた!
見えてきた!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 十二社神社(≡人≡)
十二社神社(≡人≡)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 すぐそこ、車道やね( ・∇・)
すぐそこ、車道やね( ・∇・)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちなみに分岐からこんな階段下りてきます( ´∀`)
ちなみに分岐からこんな階段下りてきます( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 改めて、go!
改めて、go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 カタクリ自生地だと!(゜▽゜*)
これは、5月には、いや、4月かな、見に来なければ!
カタクリ自生地だと!(゜▽゜*) これは、5月には、いや、4月かな、見に来なければ! カタクリ、山の恵みともいえる花(*´ω`*)本来カタクリ粉はこのカタクリから作られておったそうな(* ̄ー ̄) ちなみに、山頂までこの表示が5、6個はあります(* ̄∇ ̄)ノ
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 谷津池?は行きません( ´,_ゝ`)
谷津池?は行きません( ´,_ゝ`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここから急登がポツポツと( ´∀`)
ここから急登がポツポツと( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 モミジで森作り(゜▽゜*)
イーね(゜∇^d)!!
モミジで森作り(゜▽゜*) イーね(゜∇^d)!!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 巻き道もあるので階段辛い方は(* ̄∇ ̄)ノ
巻き道もあるので階段辛い方は(* ̄∇ ̄)ノ
ベンチ(* ̄∇ ̄)ノ
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ベンチあるところから山頂が挑めます(’-’*)♪
ベンチあるところから山頂が挑めます(’-’*)♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 反対側(* ̄∇ ̄)ノ
反対側(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、これがベンチね( ´∀`)
あ、これがベンチね( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この辺りから草刈り機の音が聞こえてきました( ´∀`)
この辺りから草刈り機の音が聞こえてきました( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 go!
そして、ここで見落としたものにあとで気づく(/o\)
go! そして、ここで見落としたものにあとで気づく(/o\)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 左手に拡がる展望を見ながら、
左手に拡がる展望を見ながら、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、草刈り機の方!お疲れ様ですヽ(・∀・)ノ
あ、草刈り機の方!お疲れ様ですヽ(・∀・)ノ
見えてきた!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘撞堂山、登頂ですヽ(・∀・)ノ
鐘撞堂山、登頂ですヽ(・∀・)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 山頂はベンチがたくさんあります(* ̄∇ ̄)ノ
山頂はベンチがたくさんあります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 東屋もあります(* ̄∇ ̄)ノ
東屋もあります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 鐘もあります(* ̄∇ ̄)ノ
鐘もあります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、展望台から、
さて、展望台から、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 筑波山、東京方面、
筑波山、東京方面、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 かなたにコンクリートジャングルが見えます(°▽°)
かなたにコンクリートジャングルが見えます(°▽°)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 釜伏山、長瀞方面、
釜伏山、長瀞方面、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 でっかい桜でよぉ見えん( ̄▽ ̄;)
でっかい桜でよぉ見えん( ̄▽ ̄;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あれは、両神山方面やろか(* ̄ー ̄)
また行きたいと最近思う(*´ー`*)
あれは、両神山方面やろか(* ̄ー ̄) また行きたいと最近思う(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、今回の山食はちぢれ麺、チャーシュー、冷凍カット野菜にプチっと鍋坦々ゴマ鍋味(* ̄∇ ̄*)
さて、今回の山食はちぢれ麺、チャーシュー、冷凍カット野菜にプチっと鍋坦々ゴマ鍋味(* ̄∇ ̄*) 沸騰したお湯に冷凍野菜入れて湯がいてプチっと鍋入れる、ちぢれ麺入れて更に煮たらチャーシュー、お好みでラー油、ニンニク入れたら完成Ψ( ̄∇ ̄)Ψ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お手軽担々麺(* ̄∇ ̄)ノラー油たっぷり、ニンニクたっぷりがオススメですヽ(・∀・)ノ

プチっと鍋、万能やなぁ(* ̄∇ ̄*)
お手軽担々麺(* ̄∇ ̄)ノラー油たっぷり、ニンニクたっぷりがオススメですヽ(・∀・)ノ プチっと鍋、万能やなぁ(* ̄∇ ̄*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、飯を食ったら思いだした!この山には変わった神社がある!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちと戻り神社へと向かうと、
ちと戻り神社へと向かうと、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 見つけた!古峯神社(* ̄∇ ̄)ノ
見つけた!古峯神社(* ̄∇ ̄)ノ レンガ作りの由来はわからぬが、古いことを思わせる右から読む文字(* ̄ー ̄) 想像だが、レンガ作りが発展した明治頃に元々あった神社を建て替えたのではなかろうか?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この神社について(* ̄∇ ̄)ノ
この神社について(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さあ!下山ヽ( ̄▽ ̄)ノ
さあ!下山ヽ( ̄▽ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 円良田湖へヽ(*´▽)ノ♪
円良田湖へヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ちなみに、円良田、なんと読むでしょうか?(* ̄∇ ̄)ノ
ちなみに、円良田、なんと読むでしょうか?(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 答えは、『ツブラタ』ですヽ(・∀・)ノ
そして林道、舗装道路に出た(* ̄∇ ̄*)
答えは、『ツブラタ』ですヽ(・∀・)ノ そして林道、舗装道路に出た(* ̄∇ ̄*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 沢沿いを行きます( ´∀`)
沢沿いを行きます( ´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 途中見つけたプレハブ(* ̄ー ̄)
一戸一戸が個人用に建ってるかのよう( ・∇・)
林業の方がここに泊まったりしてたのか?(’-’*)
途中見つけたプレハブ(* ̄ー ̄) 一戸一戸が個人用に建ってるかのよう( ・∇・) 林業の方がここに泊まったりしてたのか?(’-’*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この石垣にちと驚くのがとにかくデカイ岩を持ち上げて置いている!重さ、トンやろ?昔の人はすごかねぇ(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 朽ちたお社を見つける(゜▽゜*)
中には太い木の幹があった(*´ー`*)
朽ちたお社を見つける(゜▽゜*) 中には太い木の幹があった(*´ー`*) 林業、銘木業に携わる人は山神を祀り山神祭なども行ったりするから、その名残やろか(* ̄ー ̄)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 廃屋が多いのでこうして覗いたりしてると背後で人が歩いてくる気配を感じた(* ̄ー ̄)
廃屋が多いのでこうして覗いたりしてると背後で人が歩いてくる気配を感じた(* ̄ー ̄) 近寄ってきたら挨拶しようと思ってたら、誰もおらんやった(´・ω・`)はて?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 寄居も観光に力入れてます(*´ー`*)
寄居も観光に力入れてます(*´ー`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺向かいますヽ(*´▽)ノ♪
少林寺向かいますヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 長い階段続くので、階段支える円柱だけを踏みながら登ろうとしてたら、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 虫がいたので慌てて避けた( ̄▽ ̄;)
チャレンジ、失敗ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
虫がいたので慌てて避けた( ̄▽ ̄;) チャレンジ、失敗ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この先行けば、
この先行けば、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こんなんあります(* ̄∇ ̄)ノ
こんなんあります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 お釈迦様(≡人≡)
お釈迦様(≡人≡)
東屋もあります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 五百羅漢の続く登山道を下りますヽ(*´▽)ノ♪
どの顔も個性的だが、
五百羅漢の続く登山道を下りますヽ(*´▽)ノ♪ どの顔も個性的だが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 一つだけツッコミたかった像が( ・∇・)
一つだけツッコミたかった像が( ・∇・) 編み傘被った人が草履紐を結び直す、顔描かずに編み傘だけのこの像から、この作者の真意、『たまには楽しよ♪五百もの顔削るんも疲れた( ̄▽ ̄;)』とか妄想してみたり(笑)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 五百羅漢が登山道入り口まで続きますが、
五百羅漢が登山道入り口まで続きますが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 千体荒神に興味深々( ・∇・)
千体荒神に興味深々( ・∇・)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 と、思えば十二社神社傍にあった石碑と似たのが!Σ( ̄□ ̄;)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 梵字に荒神、どういう意味が?(  -_・)?
梵字に荒神、どういう意味が?( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ずっと続いて、
ずっと続いて、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あ、また!
あ、また!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 そこらに石碑あります(* ̄∇ ̄)ノ
そこらに石碑あります(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 先程のお釈迦様(*´-`)
先程のお釈迦様(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 さて、下山してこんな石碑も(*´ω`*)
さて、下山してこんな石碑も(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ここを行けば、
ここを行けば、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 五百羅漢よ、荒神よ、またね(* ̄∇ ̄)ノ
五百羅漢よ、荒神よ、またね(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 観音様?お地蔵さま?
観音様?お地蔵さま?
読んでたもんせぇ(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 少林寺です(* ̄∇ ̄)ノ
少林寺です(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 下山して麓(*´-`)
さて、帰ろうヽ(*´▽)ノ♪
下山して麓(*´-`) さて、帰ろうヽ(*´▽)ノ♪
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 まるで春のように草花が咲き乱れてました(’-’*)♪
まるで春のように草花が咲き乱れてました(’-’*)♪
go!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 ダリアの花(*´ω`*)
ダリアの花(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 コンビニ見つからずのロードやけどここでビール買っておこう(*´∀`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 この線路の特長、電線がないのでディーゼルしか走れません(* ̄∇ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 あと少しだが、
あと少しだが、
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 (  -_・)?
( -_・)?
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 おぉ!
おぉ!
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 祭ぃ?( ・∇・)
└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
祭ぃ?( ・∇・) └(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 旨いもん探してたら猪トロ煮なるもの見つけた(* ̄∇ ̄*)
これで、、、100円ですヽ( ̄▽ ̄)ノ
うめぇ!(*´ω`*)
旨いもん探してたら猪トロ煮なるもの見つけた(* ̄∇ ̄*) これで、、、100円ですヽ( ̄▽ ̄)ノ うめぇ!(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちらは豚汁ならぬ、猪汁( ・∇・)これも100円!
うめぇ!(*´ω`*)
こちらは豚汁ならぬ、猪汁( ・∇・)これも100円! うめぇ!(*´ω`*)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 後ろ髪引かれながらも寄居駅へ(*´-`)
後ろ髪引かれながらも寄居駅へ(*´-`)
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 秩父鉄道フリーハイキング、三個目バッジゲットですヽ( ̄▽ ̄)ノ
宝登山・長瀞アルプス・不動山・陣見山・鐘撞堂山 こちら寄居駅は秩父駅のように他の沿線と乗り継ぎができますのでご参考までに(* ̄∇ ̄)ノ

こちら寄居駅は秩父駅のように他の沿線と乗り継ぎができますのでご参考までに(* ̄∇ ̄)ノ さて、早く帰れそうやから掃除して、洗濯、明日の山行の準備してから芋焼酎で〆ヽ( ̄▽ ̄)ノ