やはり 登りごたえのある👕💦 リベンジできた✌️能郷白山

2018.11.10(土) 日帰り

11月10日 当初は綿向山に行くつもりでしたが、仕事後 高速に乗ろうとしたら 掲示板に向かう方向が🚙💨15キロ渋滞😱 色々と考えたら この涼しい紅葉🍁時期だったら 前回へばり疲れた能郷白山❗ リベンジできるかも?不安な気持ちに思いながら 行ってきました😀 コースは前回と同じ能郷谷。林道ゲートから登山口まで 約3,5キロと体力消耗して😱😓 前回は何も考えずに歩いて 登山口でバテて🤣 今回はゆっくりと登山口まで歩き(笑) 登山口からはすぐの急登❗ やっぱり登りごたえあって きつい😵💦でしたが 何度も休憩することもなく、最後はバテてましたが、 無事にリベンジ成功の登頂✌️ 達成感があり 最高に気持ちがいい❗😀 山メシ🍜🍙も最高に美味しく👍 山頂 ガスってたのですが、天気が回復して☀️ 素晴らしい山景色と紅葉景色🍁を眺められて🎵😍🎵 私が思ったより だいぶ早い時間に帰られたので その後は近くの道の駅に寄って 能郷白山のピンバッチをゲット👍 手に入ると思わなかったので 凄く嬉しかったです🎵 今回はリベンジ成功できたので、本当に良かったです😁 次は雪の能郷谷?(笑) 挑戦したいけど、林道ゲートはたぶん積雪で すごいだろうな🤔🤣

能郷白山 リベンジにきました👊 晴れのはずが
曇り…😅 登山口まで 歩きます。
リベンジにきました👊 晴れのはずが 曇り…😅 登山口まで 歩きます。
能郷白山 水溜まり👀‼️ 渡るのに 靴が、、、😱
水溜まり👀‼️ 渡るのに 靴が、、、😱
能郷白山 着きました登山口❗ 林道を約3,5キロ😅
ここから本番です😁
着きました登山口❗ 林道を約3,5キロ😅 ここから本番です😁
能郷白山 前回より 綺麗になってるような…😂👍
設置された方に感謝です🙇😀
前回より 綺麗になってるような…😂👍 設置された方に感謝です🙇😀
能郷白山 前回 この看板を見て あまり独り言を言わないのですが、マジ❗😱 勘弁してよ〜😭って言ってしました🤣 今回も、、、😓
能郷白山 おむかえブナ❗急登続きで😱👕💦
前山まで 急登で ペースを考えて登るぞ😵💦
おむかえブナ❗急登続きで😱👕💦 前山まで 急登で ペースを考えて登るぞ😵💦
能郷白山 山頂近くまで来たけど ガスってるなぁ😓
山頂近くまで来たけど ガスってるなぁ😓
能郷白山 あと少しだぁ‼️ それにしても きつい❗😂
あと少しだぁ‼️ それにしても きつい❗😂
能郷白山 やったぁ⤴️❗ 今回はバテなく 無事に登頂✌️ リベンジ成功です😀
能郷白山 少し晴れ間の気配が、、、🙏
少し晴れ間の気配が、、、🙏
能郷白山 前回は体力の限界で食事があまりできなくて😭今回は山頂ガスっての山メシメニュー🍜🍙😂
前日 スーパーでサッポロ一番 味噌の限定商品で 購入😆
前回は体力の限界で食事があまりできなくて😭今回は山頂ガスっての山メシメニュー🍜🍙😂 前日 スーパーでサッポロ一番 味噌の限定商品で 購入😆
能郷白山 九州麦味噌❗あっさりして旨い😋
卵を入れて 美味しかったです✌️
九州麦味噌❗あっさりして旨い😋 卵を入れて 美味しかったです✌️
能郷白山 天気が良くなってきました😀
天気が良くなってきました😀
能郷白山 晴れて 紅葉🍁景色🎵 それにしても
急登だな😂
晴れて 紅葉🍁景色🎵 それにしても 急登だな😂
能郷白山 戻って来ました😀 前回は脱水症状で何度もくたばって😭 大変な思いをしたけど
今回は反省を生かして 何事なかったけど
まだ ゴールではなく😓 林道ゲートまで
3,5キロ😱😭 つらいです🤣
戻って来ました😀 前回は脱水症状で何度もくたばって😭 大変な思いをしたけど 今回は反省を生かして 何事なかったけど まだ ゴールではなく😓 林道ゲートまで 3,5キロ😱😭 つらいです🤣
能郷白山 完全に曇りがなくて👍 綺麗な紅葉景色🍁😀
完全に曇りがなくて👍 綺麗な紅葉景色🍁😀
能郷白山 思ってより 早く下山できたので
うすずみ桜の里 道の駅に寄り
思ってより 早く下山できたので うすずみ桜の里 道の駅に寄り
能郷白山 寄った目的はピンバッチ❗😍
フォロワーさんがキーホルダーを買われて
欲しいと思って 🤤購入できて良かったです😁
次はあのピンバッチかな…🤣
寄った目的はピンバッチ❗😍 フォロワーさんがキーホルダーを買われて 欲しいと思って 🤤購入できて良かったです😁 次はあのピンバッチかな…🤣