都電荒川線プチハイキングPart2(2今度は本当に散歩!)

2014.08.22(金) 日帰り

まずは、都電荒川線ハイキングなのに、地図起動を「千葉市」でしたため、活動記録が「千葉市」になってしまいました。 7月の鋸山(脱水ハイキング)で懲りたのか、8月17日に都電荒川線ハイキングで味を占めたのか(ビール)8月22日は前回から1週間も経っていないのに、またまた都電荒川線プチハイキングしました。 久し振りの平日休みで、ハイキング同好会会員の1名も休みで赤ちゃんの面倒を見てくれる人もいるとの事で、私と妻も含めて3人でハイキング(絶対に散歩)してきました! みんな、都電荒川線が好き!! 三ノ輪橋出発!今日は終点早稲田の手間、面影橋まで行きました。 せっかくなので終点の早稲田まで歩き、それから面影橋まで歩いて戻りました(だったら終点まで乗れよ!!)。 面影橋の甘泉園公園は、のどかでした。そこで、出発地(ジョイフル箕輪)で購入したお弁当を食べました。 その後はまたまた「とげぬき地蔵」へ、そこで見たものは、ゆるキャラの「すがもん」のお尻がありました。しかもお尻だけなんです!みんな記念撮影していましたので、私も1枚撮ってもらいました。 今日も縁日ではないので、人は少ないです。とげ抜き地蔵もほとんどならびませんでした。 商店街では、あの有名な「赤パンツ」が売っていました。 次は、またまた前回行った親水公園へ、ハイキング同好会メンバーをご案内。やっぱり気持ちいいです。でも、この日は暑かった。水も冷たいほどではなかったです~^_^; 最後はスカイツリーを眺めたいので、いきなり王子駅から浅草へ向かうことにしました。 浅草エキミセのビアガーデン、16時!迷った挙句、入っちゃいました!炎天下だけど...カンパーイ!! 仕事の疲れも吹っ飛んで、元気になりました。 妻は、炎天下で食べるビアガーデンの料理が重たかったらしいです。私は、昼から飲み過ぎで酔っぱらってしまいました。しかも記憶が無い...写真撮ったのに記憶も・・・映像もブレブレです。 帰りはソラマチでスカイツリーを近くから眺めて、帰りました。 今回は前々回の「脱水」の真面目な反省と、今回の「泥酔」のバカな反省をしました。 楽しい夏の1日でした。18865歩、やっぱり「ハイキング」ではなくて「散歩」でした。