おいでませ❗️秋🍁吉台🎵

2018.11.10(土) 日帰り

猛暑の夏が終わり、さぁ❗山歩き🎵とワクワクしてたら天候不順🌀☔😫 10月半ば頃から、好天が続きだし、よっしゃあ🎵と喜ぶも、山の秋はもう真っ盛り🍁 行きたい山たくさんあるのに秋が足りない‼️💦と焦りましたが、間に合いました😄 ずっと紅葉山旅満喫です🍁❣️ そして、レポを上げる度に増える全国からのフォロワーの方々✨ フォロー頂かなくても「いいね」もたくさん‼️ 大変ありがたく😂何かお返しできないものかと私なりに思いついたのが、地元を歩いて皆様に見て頂くレポ👀 そして、もしよろしければ、私の地元のお山にも来て頂けたら、幸せます💞 本日も紅葉です🍁🎵

秋吉台 一昨年3月、この靴ではじめて歩いたのが秋吉台👟
あの時は緩い坂を登ってもフーフーだった😵💨
一昨年3月、この靴ではじめて歩いたのが秋吉台👟 あの時は緩い坂を登ってもフーフーだった😵💨
秋吉台 ログハウスに宿泊できます❗
ログハウスに宿泊できます❗ 家族旅行村に向かっています。大きな無料駐車場、大きな虫かごのような遊具があります❗
秋吉台 では、スタート👣
では、スタート👣
秋吉台 まずは、今年始めにも行った龍護峰。
まだログ取ってなかったんです💦
まずは、今年始めにも行った龍護峰。 まだログ取ってなかったんです💦
秋吉台 黄色もいいですね😃
黄色もいいですね😃
秋吉台 もちろん赤も🍁
アルプスはもう冬到来⛄ですが、里山は秋真っ盛り‼️
もちろん赤も🍁 アルプスはもう冬到来⛄ですが、里山は秋真っ盛り‼️
秋吉台 見えてきた🎵
見えてきた🎵
秋吉台 振り返ってびっくりしました❗いつの間にか絶景✨
振り返ってびっくりしました❗いつの間にか絶景✨
秋吉台 ワクワクしながら進む
ワクワクしながら進む
秋吉台 シルバーベージュ✨
シルバーベージュ✨
秋吉台 アキノキリンソウ
アキノキリンソウ
秋吉台 石灰岩も増えてきた
石灰岩も増えてきた
秋吉台 龍護峰着いた
龍護峰着いた
秋吉台 石灰採ってる
石灰採ってる
秋吉台 カワラナデシコ
カワラナデシコ
秋吉台 ここが御鉢山かな
ここが御鉢山かな
秋吉台 うん、秋満開
うん、秋満開
秋吉台 リンドウ。たくさん咲いてました❗
リンドウ。たくさん咲いてました❗
秋吉台 サワヒヨドリ
サワヒヨドリ
秋吉台 ムラサキセンブリ。いい色💕
ムラサキセンブリ。いい色💕
秋吉台 葉っぱも黄色くなってお花のよう✨
葉っぱも黄色くなってお花のよう✨
秋吉台 ここにアブみたいなのがたくさん飛んでた
ここにアブみたいなのがたくさん飛んでた
秋吉台 思秋🌾🍠
アキヨシアザミ
秋吉台 西の西山へ
西の西山へ
秋吉台 ドリーネ。地面の下は鍾乳洞です😃
ドリーネ。地面の下は鍾乳洞です😃 秋芳洞に入るとご当地富士があるんですけど今日は行きません。夏は涼しくて冬は暖かいです😃
秋吉台 分岐がたくさんあります。でも見晴らしがいいのであまり焦らなくてすみます❗
秋吉台 西の西山到着😃頂上じゃないらしい
西の西山到着😃頂上じゃないらしい
秋吉台 分岐まで戻ります。
分岐まで戻ります。 今日は労働者関係のボランティア草刈りをさっきまでしてましたがもう終わったようです。五百人位参加してたらしい❗️
秋吉台 湧水、青景方面へ
湧水、青景方面へ
秋吉台 どこが剣山か謎のまま終わった💦
どこが剣山か謎のまま終わった💦
秋吉台 これは、陶器に描かれた山焼きの絵です😃
山焼きは春の訪れの風物詩
これは、陶器に描かれた山焼きの絵です😃 山焼きは春の訪れの風物詩
秋吉台 惜秋🍂
惜秋🍂
秋吉台 ひつじ雲🐏プカプカ
ひつじ雲🐏プカプカ
秋吉台 西鳳翩山かな
東鳳翩山から縦走またしたい😃
西鳳翩山かな 東鳳翩山から縦走またしたい😃
秋吉台 良悟松方面へ
良悟松方面へ 毛利の殿が迷わないようにたくさん植えたと説明板がありました。今はもう一本もないんですよね😃
秋吉台 大きな分岐でランチタイム
みかんは先週のお土産に買った伊予みかん🍊うまし🎵
おむすび🍙に梅干し入れるの忘れた❗
頬張りすぎてつっかえてもだえる😂
大きな分岐でランチタイム みかんは先週のお土産に買った伊予みかん🍊うまし🎵 おむすび🍙に梅干し入れるの忘れた❗ 頬張りすぎてつっかえてもだえる😂
秋吉台 おやつ❣️大好き😍
おやつ❣️大好き😍
秋吉台 一人なので自撮りして遊ぶ😃
一人なので自撮りして遊ぶ😃
秋吉台 そろそろ出発👣
そろそろ出発👣
秋吉台 The カルスト台地😍
The カルスト台地😍
秋吉台 地獄台、行った事ないので行ってみます
地獄台、行った事ないので行ってみます
秋吉台 発泡スチロールにみえるので蹴飛ばしてみた❗…やられた💦
発泡スチロールにみえるので蹴飛ばしてみた❗…やられた💦
秋吉台 あ、イルカ岩🐬
あ、イルカ岩🐬
秋吉台 土曜日なのに山歩きしてる人はほとんどいません。でもこのあたりで「ウメバチソウあった❓」と話しかけられもう一人も加えてしばらく花とカメラ談義できました😃
秋吉台 景色独り占め✨
景色独り占め✨
秋吉台 軌跡を頼りに地獄台行ってんだけど藪こぎ💦結局よくわからなかった😂
秋吉台 北山行きます
北山行きます
秋吉台 ドリーネについて
ドリーネについて
秋吉台 北山着いた❗
北山着いた❗
秋吉台 長者ヶ森行きます❗
一昨年歩いたのはこの周辺👣
長者ヶ森行きます❗ 一昨年歩いたのはこの周辺👣
秋吉台 全容がないけど、森の中。
この中はなんだか怖くてこれ以上はいれません💦
全容がないけど、森の中。 この中はなんだか怖くてこれ以上はいれません💦
秋吉台 見上げてみる
見上げてみる
秋吉台 源平の戦まで遡るの
源平の戦まで遡るの
秋吉台 若竹山へ
若竹山へ
秋吉台 柿❗️食べたい
柿❗️食べたい
秋吉台 車道が秋吉台の真ん中を通ってます
車道が秋吉台の真ん中を通ってます
秋吉台 到着。ここは駐車場が近いので人が多かった
❗️私の服装が浮いていた😁
到着。ここは駐車場が近いので人が多かった ❗️私の服装が浮いていた😁
秋吉台 懐かしい、宿泊訓練でこれやったわ✨
懐かしい、宿泊訓練でこれやったわ✨
秋吉台 う~んと🤔草が生えたから💡
う~んと🤔草が生えたから💡
秋吉台 地面の下が空洞だから❗️
地面の下が空洞だから❗️
秋吉台 昔海だったから❗️
昔海だったから❗️
秋吉台 行きに下った急登を登ってきました。きつかった💦大きなドリーネを抜けたら駐車場です😃
秋吉台 戻ってきた😃
皆様に秋吉台の素敵さが伝わっていますように‼️
戻ってきた😃 皆様に秋吉台の素敵さが伝わっていますように‼️
秋吉台 おまけ❗️名物夏みかんソフトクリーム🍦
ないなあと思ったら場所が変わってた😃
でもマネキン健在だった‼️
おまけ❗️名物夏みかんソフトクリーム🍦 ないなあと思ったら場所が変わってた😃 でもマネキン健在だった‼️