雁坂峠の 峠沢 ⑤

2018.11.10(土) 日帰り

9:39 甲府 10:28-39 トンネル🅿️ 11:18 沓切沢橋 ( 旧道を ちょっと ) 11:28 峠沢との出合い 11:32 ナメラ沢との出合い 12:02 沓切沢出合 の上 12:07-16:43 峠沢 17:10 沓切沢橋 17:40-58 トンネル🅿️ 18:48 甲府

甲武信ヶ岳 雁坂トンネル🅿️。 熊王大権現 。
雁坂トンネル🅿️。 熊王大権現 。 通常、神社とか 参道には、お尻を向けないのですけれど、斜め なので、御容赦 下さいませ🙇それに45°くらいだし
甲武信ヶ岳 地理院地図とか、GPSでも、
旧道は 右へ登っていますが、
地理院地図とか、GPSでも、 旧道は 右へ登っていますが、 私の記憶では、林道の工事 しているのを 迂回する為に 作られたと思います
甲武信ヶ岳 左・東破風山 。 右・雁坂嶺 。
旧道は、林道の 10m位 下を、平行していたような…
左・東破風山 。 右・雁坂嶺 。 旧道は、林道の 10m位 下を、平行していたような…
甲武信ヶ岳 地図での 旧道は、ここら辺から、左下
この林道と 平行していたような…
地図での 旧道は、ここら辺から、左下 フォールライン・真下へ、久渡の沢へ 降りるように 書いてありますが、 この林道と 平行していたような…
甲武信ヶ岳 沓切沢橋 。 紅葉 から、一気に 落葉 進みました。コンクリートの林道も かなり落ち葉で埋め尽くされていました🍁
甲武信ヶ岳 沓切沢橋から 下流方向へ 下ってきて。
唯一の 危険地帯⚠️
岩の下に 青いロープが有ります
沓切沢橋から 下流方向へ 下ってきて。 唯一の 危険地帯⚠️ 岩の下に 青いロープが有ります
甲武信ヶ岳 危険なトコ⚠️を 振り返ってみて
危険なトコ⚠️を 振り返ってみて
甲武信ヶ岳 峠沢との 出合い 。
右 向こう が、峠沢 の上流
右 手前が、沓切沢橋
峠沢との 出合い 。 右 向こう が、峠沢 の上流 右 手前が、沓切沢橋
甲武信ヶ岳 峠沢との 出合い にて 。
峠沢 の、下流 方向
地図では 旧道は 左側にある感じ
峠沢との 出合い にて 。 峠沢 の、下流 方向 地図では 旧道は 左側にある感じ
甲武信ヶ岳 道が有った … というような 面影は ありませんですね
道が有った … というような 面影は ありませんですね
甲武信ヶ岳 ナメラ沢との 出合い
左 向こう・ナメラ沢 の上流
右・峠沢 の上流
ナメラ沢との 出合い 左 向こう・ナメラ沢 の上流 右・峠沢 の上流
甲武信ヶ岳 現在の登山道にある『↙️ナメラ沢へ』の標識を 下って来ると、ここに出ます
甲武信ヶ岳 左 向こう・峠沢 の上流
右の沢を登ると、いつも通る、危険な、渡渉地点その1 ですね
左 向こう・峠沢 の上流 右の沢を登ると、いつも通る、危険な、渡渉地点その1 ですね
甲武信ヶ岳 白いお尻の バンビちゃんが 登って行ったけど、撮影 間に合わず。
昔、何かの大会の時に 100名以上で
『 いっぽ〜ん 』って、休んだ場所は、
こんな感じだったような気がします
白いお尻の バンビちゃんが 登って行ったけど、撮影 間に合わず。 昔、何かの大会の時に 100名以上で 『 いっぽ〜ん 』って、休んだ場所は、 こんな感じだったような気がします
甲武信ヶ岳 旧道を 忠実に 歩こうとしたけど、
ピンクのリボンが見えて 登ったら、
現在の登山道に 出ちゃいました。
水はけ 悪く💧びちゃびちゃ するトコ
旧道を 忠実に 歩こうとしたけど、 ピンクのリボンが見えて 登ったら、 現在の登山道に 出ちゃいました。 水はけ 悪く💧びちゃびちゃ するトコ
甲武信ヶ岳 沓切沢出合 の上 の 渡渉地点
沓切沢出合 の上 の 渡渉地点
甲武信ヶ岳 峠沢 渡渉地点
峠沢 渡渉地点
甲武信ヶ岳 パイプと平行なのを、
直角に置く 為に
ちょちょん切った状態
パイプと平行なのを、 直角に置く 為に ちょちょん切った状態
甲武信ヶ岳 フォルちゃん …
ただいま
フォルちゃん … ただいま