寝坊につき地元の五葉山へ(;^_^A

2018.11.10(土) 日帰り

普段の山行は前泊入りがメインですが、たまには早起きして、、、と計画したのですが、やっぱり自宅でヌクヌク寝ると駄目ですね。 4時間も大寝坊です(;^_^A とはいえ登山しないのもねぇ~って事で、急遽地元の五葉山へ変更(笑) 山頂部はガスガスで気温5度、風速11mとあまり条件は良くなかったので、そそくさと退散しました(^_^)ゞ

五葉山・愛染山 赤坂峠登山口にて。

山小屋の工期は12/21までのようです。
赤坂峠登山口にて。 山小屋の工期は12/21までのようです。
五葉山・愛染山 今日は新しくなった〇号目標識を全部確認しながら(・∀・)
今日は新しくなった〇号目標識を全部確認しながら(・∀・)
五葉山・愛染山 2号目。
2号目。
五葉山・愛染山 見晴台より五葉湖です(^_^)ゞ
見晴台より五葉湖です(^_^)ゞ
五葉山・愛染山 3号目&賽の河原です。
3号目&賽の河原です。
五葉山・愛染山 4号目&畳石です。
4号目&畳石です。
五葉山・愛染山 5合目。
5合目。
五葉山・愛染山 6号目。
6号目。
五葉山・愛染山 7号目。
7号目。
五葉山・愛染山 7号目過ぎてすぐにあります。

壁だけ補修したようです。
7号目過ぎてすぐにあります。 壁だけ補修したようです。
五葉山・愛染山 ここは全部新しくなったようです。

画像右側に、古いのがありました。
ここは全部新しくなったようです。 画像右側に、古いのがありました。
五葉山・愛染山 8号目。

8号目。 ここの「残すのは足跡だけ」が好きだったのになぁーと思ったら、裏に残ってました(;^_^A
五葉山・愛染山 9号目。

大分風も強くなり雨も飛んできます。
9号目。 大分風も強くなり雨も飛んできます。
五葉山・愛染山 前々日より24時間以上降り続いた後でしたが、濁りもありません。

美味しく頂きましたm(_ _)m

画像右側の石けん類は工事業者さんのですよ(笑)
前々日より24時間以上降り続いた後でしたが、濁りもありません。 美味しく頂きましたm(_ _)m 画像右側の石けん類は工事業者さんのですよ(笑)
五葉山・愛染山 サッシ丸出し構造で終わりかな?

だとしたら大丈夫だろうか(笑)

年末年始にお世話になります(*^_^*)
サッシ丸出し構造で終わりかな? だとしたら大丈夫だろうか(笑) 年末年始にお世話になります(*^_^*)
五葉山・愛染山 風が強いのと飛んでくる雨も増えてきたので、山頂標識をスルーして、日の出岩の樹林帯へ逃げ込みました(;^_^A

今日も日の出岩はご立派でしたm(_ _)m
風が強いのと飛んでくる雨も増えてきたので、山頂標識をスルーして、日の出岩の樹林帯へ逃げ込みました(;^_^A ここでレインウェアー追加&行動食ちょっと摂取して即撤収です(笑) 今日も日の出岩はご立派でしたm(_ _)m
五葉山・愛染山 一応山頂記念に1枚(;^_^A

一応山頂記念に1枚(;^_^A 今日は子供達が山行はお休みするって事で、親だけ登山です(笑)
五葉山・愛染山 日枝神社。
日枝神社。
五葉山・愛染山 完全に落葉してます。

これはこれで好き(*^_^*)
完全に落葉してます。 これはこれで好き(*^_^*)
五葉山・愛染山 勝手に名付けるとツツジロード(笑)
勝手に名付けるとツツジロード(笑)
五葉山・愛染山 下りは直登コースを(^_^)ゞ

振り返ってパチリと。
下りは直登コースを(^_^)ゞ 振り返ってパチリと。
五葉山・愛染山 ノンストップでワラワラと下ると足が止まらなくなります(笑)
ノンストップでワラワラと下ると足が止まらなくなります(笑)
五葉山・愛染山 登山口に戻りました。

今日はスカスカの五葉山でしたm(_ _)m
登山口に戻りました。 今日はスカスカの五葉山でしたm(_ _)m
五葉山・愛染山 オマケ。

赤坂峠車道にて車中から撮影。

いくらかですが、まだ綺麗に残ってました(*^_^*)
オマケ。 赤坂峠車道にて車中から撮影。 いくらかですが、まだ綺麗に残ってました(*^_^*)
五葉山・愛染山 普段滝がない所にドバドバッと。

前々日より降り続いた雨の影響ですね。
普段滝がない所にドバドバッと。 前々日より降り続いた雨の影響ですね。
五葉山・愛染山 カーブミラーに映るマイカーと紅葉のコラボ(笑)
カーブミラーに映るマイカーと紅葉のコラボ(笑)
五葉山・愛染山 車道からですが、ごくわずかに残る「赤色」の紅葉を楽しめました(*^_^*)