山友さんと再びミタライ渓谷&観音峯紅葉散策

2018.11.10(土) 日帰り

金曜日に天気なら行きましょうか?と約束。 しかし金曜日は雨予報なので、私一人前日(木曜日)に行きました。 山友さん土曜日も都合ついて山へ行ける事になったらしい。 一徳坊山へ行きましょうか?となったが、天気予報みるとまだおそらく紅葉には早い一徳坊山へ行くには 勿体ないような感じ‼ 朝も早く出られると言うことなので、楽しみにされていた観音峯&ミタライ渓谷に決定。 7時、道の駅 葛城で待ち合わせし🚙同乗させてもらって出発・・ 8時過ぎには駐車場到着。 さすが土曜日、いっぱいしてます(+_+) 青空はありません!(^^)!   観光客の多いミタライ渓谷を先に歩く事に‼ 8:20から10:05 ミタライ渓谷散策  陽は射さず何やら雨も⁇ 駐車場の休憩所で食事してから観音峯展望台向けて 10:45🚶出発‼ 11:35 観音平  時折陽が射すようになってきた(^^)/ 陽がさすと気分も明るくなります(^^♪  紅葉も綺麗に‼  12:15展望台到着。 大峰山系、ガスがかかってます!(^^)!  とれそうで中々パッとしません。 ティータイムして 12:45下山開始しました。   駐車場 13:40到着。 龍泉寺&カリガネ橋に寄って 14:30帰路につきました。 観光バスは一台も来ていませんでしたが駐車場はいっぱいになっていました(^O^) 聖★さん、運転お疲れ様です(^O^) ありがとうございました(^^♪ 思ったほどの青空でなくてちょっぴり残念でしたが、二人で歩けて楽しかったです(^_-)-☆

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 8:34 早い時間だからか薄曇り
8:34 早い時間だからか薄曇り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ち良い歩きです
気持ち良い歩きです
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄葉、陽に照らされたらもっと綺麗だろうなぁ~
黄葉、陽に照らされたらもっと綺麗だろうなぁ~
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 白い岩も絵になります
白い岩も絵になります
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大きな岩に上がってみたいわ‼
大きな岩に上がってみたいわ‼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何度見てもいい景色
何度見てもいい景色
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 記念に山友さんと・・
記念に山友さんと・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 反対の橋から・・
反対の橋から・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここは観音平、二日前に比べて大分散ってます
ここは観音平、二日前に比べて大分散ってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 空がちょっと残念です
空がちょっと残念です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 岩屋にも寄ってみました
岩屋にも寄ってみました
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ギリギリ通れました(^^♪
ギリギリ通れました(^^♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ひょっこりはんは顔だけでしたね!(^^)!
ひょっこりはんは顔だけでしたね!(^^)!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 中々スッキリガス取れないね
中々スッキリガス取れないね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バリゴヤの頭ってどんな道なのだろう?UP.down有りできつそうだけど行って見たいな
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 虹トンネル出口もいい感じ
虹トンネル出口もいい感じ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからカメラで・・
ここからカメラで・・
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上から眺めて、何人かカメラ据えてますね
上から眺めて、何人かカメラ据えてますね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな景色見ながらティータイムいいですね(^^♪、敷物持ってないのでお尻冷えそう‼
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 哀伝橋
哀伝橋
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ポスターの様な写真は撮れませんね
ポスターの様な写真は撮れませんね
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 309Rからミタライ渓谷入口の滝
309Rからミタライ渓谷入口の滝
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 水の色も綺麗です
水の色も綺麗です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場休憩所のデッキで早目に食事です、屋根があり雨でも大丈夫
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さぁ~次は観音峯へ行きましょう
さぁ~次は観音峯へ行きましょう
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄葉も綺麗
黄葉も綺麗
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 黄色に赤、映えます
黄色に赤、映えます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな青空にも(^^♪
こんな青空にも(^^♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ティータイム、中々スッキリ覗いてくれません
ティータイム、中々スッキリ覗いてくれません
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 バリゴヤの頭
バリゴヤの頭
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ヶ岳は・・(>_<)
稲村ヶ岳は・・(>_<)
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秋だね(^^♪
秋だね(^^♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺にも寄り道
龍泉寺にも寄り道
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 池がもみじの絨毯
池がもみじの絨毯
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 陽を受けてめっちゃ綺麗(^_-)-☆
陽を受けてめっちゃ綺麗(^_-)-☆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カリガネ橋にも立ち寄り
カリガネ橋にも立ち寄り
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カリガネ橋から見下ろして
カリガネ橋から見下ろして