箕面大滝ライトアップは11日まで

2018.11.10(土) 日帰り

大滝のライトアップは今週末でなので見に行って来ました。 先週のキャンドルロードは残念ながら見ることが出来なかったのですが、修業の古場休憩所付近で少しだけですが キャンドルロードが再現されてました。(感謝) ベストショットは皆さん紫色の照明を浴びた大滝をアップされてるので青をチョイスしました(笑)

六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 カメラチェック
カメラチェック
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 橋本亭に灯りが灯っています。
橋本亭に灯りが灯っています。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 一の橋ライトアップポイント
一の橋ライトアップポイント
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 音羽山荘
音羽山荘
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 梅屋敷手前のライトアップポイント
梅屋敷手前のライトアップポイント
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ももたろう前ライトアップポイント
ももたろう前ライトアップポイント
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昆虫館が見えてきました
昆虫館が見えてきました
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 昆虫館前から紅葉橋方面
昆虫館前から紅葉橋方面
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 公園管理事務所前の紅葉。
公園管理事務所前の紅葉。 ここ昼間綺麗なのに、ライトアップされてないので誰も気付きません。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 瀧安寺ライトアップポイント
瀧安寺ライトアップポイント
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 修業の古場。
キャンドルロードの名残
修業の古場。 キャンドルロードの名残
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 この辺りはほとんど外灯なし。
自前の灯りが必要です。
この辺りはほとんど外灯なし。 自前の灯りが必要です。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 滝道左手の影は唐人戻岩。
滝道左手の影は唐人戻岩。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 大滝到着。
青色の照明を浴びています。
大滝到着。 青色の照明を浴びています。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 参考までに紫照明のピーク
参考までに紫照明のピーク
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 しっかりピントを合わせて再撮影。
しっかりピントを合わせて再撮影。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 今度は紫
個人的にはこちらの方が好み。
今度は紫 ピークはもっと濃い紫色でしたが、この画像は変わり際の薄紫色です。 個人的にはこちらの方が好み。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 黄色
色の変わり際も良い感じでした。
黄色 色の変わり際も良い感じでした。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 少し離れて橋も入れてみました。
少し離れて橋も入れてみました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 後1日ありますが、今年はもう来ないだろうなぁ。
後1日ありますが、今年はもう来ないだろうなぁ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 修業の古場から南の空を撮影
修業の古場から南の空を撮影
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 瀧安寺まで戻って来ました。
瀧安寺まで戻って来ました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 紅葉橋
紅葉橋
今度はキチンと三脚使いましたよ。
公園管理事務所前の紅葉。 今度はキチンと三脚使いましたよ。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 ももたろう前
ももたろう前
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 音羽山荘。
音羽山荘。 この後一の橋を通りましたが、ライトアップは終了していました。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 スパーガーデンのエレベータが、ランタンの様に見えます。
スパーガーデンのエレベータが、ランタンの様に見えます。
六個山・鉢伏山・明ヶ田尾山・五月山 煙草休憩場所から、KAJIKASOUを撮影。
煙草休憩場所から、KAJIKASOUを撮影。