やっと行けた芽室・剣山⚔⛰

2018.11.11(日) 日帰り

3週間越し❓の芽室・剣山へ かまちさんと行ってきました‼️ この時期、お天気が不安定で札幌からの遠征に尻込みしていました 今日も晴れは9時頃まで☀️ もう今日を逃すとチャンスは来シーズンになりそう ダメ元でドライブ兼ランチを想定して朝四時に出発💨 行きは高速、帰りは日勝峠から 全てかまちさんの運転で助手席でした かまちさんありがとうございます🙇‍♂️😊 素敵なモルゲンを見てからいざ剣山へ⚔ 低山しか登ってないここ数週間💦 やはり登りはゼーハーに😰 かまちさんに迷惑をお掛けしました🙇‍♂️ 多分、私とでなければ2時間ギリのスピードハイクだと思うほどのサクサク歩きです‼︎ 私より身長が20センチは低いのかな❓なのにスタスタ素晴らしい歩きでした✨ 一の森辺りから小雪がチラつきます❄️ チロロ岳方面には雪雲が🌩 何とかガスガスは避けたい‼︎ 風も時折、強く吹きます🌪 止まると寒いが滝汗💦 何とか山頂手前のはしごへ到達♬ このハシゴ大丈夫か?と不安ながらも登ります💨 おバカなので高いところ大好きで全く怖くないです笑 皆さんの日記で見ていたあの剣🗡✨ 山頂から十勝平野の素晴らしい眺望‼︎ 山頂では2人占め😊 風も強いのでそそくさと下山開始 スライド沢山👨‍👨‍👧‍👧 3回目のおかわり中のトレラン男子🙍‍♂️とお話しする 一ノ森でおにぎり一個🍙 さらに下山するとベテラン女性お二人と立ち話🧕 登りは苦手ですが、下山は嬉しくて仕方ない😆 流石、人気のお山で地元の方が多く遅めの時間から登られる方が多かったです 入山届数えますと20人‼️ 下山後はCOWCOW Cafeでランチ🍽 ずーっとお喋りしながら帰ってきました〜 のろまなぶたんたですが、またよろしくお願いします‼️かまちさん🤲😊 ※やはり途中でYAMAPに不具合発生で軌跡が直線に💧その部分ガックンとなってガックシ😆 ※動画あります

動画