YAMAP信州企画 虫倉山 鍋🍲登山

2018.11.11(日) 日帰り

5 時間

赤岳の翌日日曜日は、、 YAMAP信州の、りょうさん企画に参加して来ました。 当初は、雨飾山で鍋登山でしたが、、標高が高い&雪の心配があり、、信州の里山の「虫倉山⛰」&鍋に変更になりました!これは正解でした、雨飾山だったら工程が長くて荷揚げが大変でしたよ(⌒-⌒; ) YAMAP信州のメンバーが企画の里山は舐めてかかったらキツイ、痛い目に合う、ある意味、技術的には上級者ルート、鎖場ありの楽しいルートなんでゆっち的には楽しかったですよ、頂上では、見晴らしの良い絶景が広がり、キツイルートだっのも忘れ、しばし脚が止まりますね〜 個人的に山で鍋パーティーはやりたかったので、、今回は最高の山日和鍋日和で、皆様ありがとうございます! 頑張って、荷揚げ隊に協力出来て美味い鍋を頂きました(^^) 肝心な鍋は、りょうさんアイデアで一人一品を持ち寄り、闇鍋🥘総勢9名が色々持ち寄り入りきらないくらい、お腹いっぱい食べれました! とにかく楽しかったの一言です! 詳しくは同行のYAMAP 信州皆様のレポートを除いてみて下さい(^^) 最後に、、せっきーさんと道中話してて信州百名山だから、、せっかくなので今迄登った信州百名山をカウントしてみたら、、信州百名山57座目でした!これを機に日本百名山、二百、三百同時進行して信州百名山も狙っていきますので、、YAMAP信州の皆様、里山企画よろしくお願いします(^^)

• 山と道(YAMATOMICHI)
    THREE
  • その他(Other)
    COCOHELI(ココヘリ)会員証
  • その他(Other)
    MontrailメンズバハダIIMen'sBajadaIIGM2167-69869830【Mens】