六甲山分割縦走 ③

kozakurainkoさん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2017年4月プロフィール変更しました。
    7羽程中型インコ(lovebird)を種変わり色変わり飼っていましたが、幸い皆長寿を全うし先頃さいごの子が18歳目前で亡くなりました。
    今は2013年9月生まれのオキナインコという種類の色変わりの子が1羽います。
    ペローシスというハンデを乗り越え、生きる為に生きる小さな命に日々癒されながら、自分もそんなふうにシンプルに生きることができれば...と願っています。
    鳥も、山歩きも下手の横好きですが、YAMAPを通し、その世界が少しひろがり感謝しています。
    YAMAPを通しできたお友達にも、ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。
    そして、未だお会いしたことのない方々も、どこかでお会いすることがあれば、顔出しはNGでお願いしますが、よろしくお願いします。
    *・:゚+.(_ _。
  • 活動エリア:公開しない

六甲山分割縦走 ③

2016/03/12(土) 09:50

2016/03/12(土) 14:26

今日は神戸ウォーキング協会の 第22回六甲山分割縦走 ③
新神戸駅~市ケ原~天狗道~摩耶山~丁字ヶ辻~六甲山記念碑台 13Km
に参加させていただきました。

はじめ記録を取るのを忘れていたので布引の途中からのスタートになっています。

今日は抜ける様に空が青くて...。
YAMAPを始めてから結構、写真撮りに気を取られていましたが、久しぶりにボーっと風景を感じながら歩きたいと思い、あまり写真は撮っていません。

いつもの様にゆっくりお昼休憩して、第2班で出発の後半。
何度目かの参加なので、覚えて下さってたスタッフの方もいらっしゃって、また楽しくお話しさせていただきながらゴールしました。ありがとうございました。

掬星台(きくせいだい)から先は初めて歩きましたが、割と楽な道程でちょっとホッ...でした。摩耶までの急登でまぁまぁ足が疲れていたので。

あと初めて新しい天上寺をちら見しましたが、新しい...って感じでした。当たり前ですが(笑)
でも、雰囲気は良さそうでしたので、ゆっくり一人歩きのとき掬星台から足を伸ばしてみようかな、と。

ほんとうに、お天気にも恵まれ、気温も然程高くなく、心地よい日で良かったです。

今日もご訪問ありがとうございました。(*^_^*)

• 稲妻坂11:20 - 11:22 (2分)