六甲山分割縦走 ③

kozakurainkoさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2016年3月プロフィール画像変更しました。詳しくないのですが、鳥 ... 好きで。lovebirdと呼ばれる中型インコを種変わり色変わり7羽育て飼っていましたが、幸い皆15年位長寿を全うし、今17歳の子だけ残っています。寂しくなったので2年半程前、新しい子を迎えました。孵卵器で孵ったばかりでわからなかったのですが、ペローシスというハンデを持った子で、でも矯正のおかげで、殆ど普通になりました。普通じゃなく心配なところもありますが。前の子達より2倍位大きい種類で仕草とか片言とかバリエーションが多いです。それがこの子でオキナインコという種類の色変わりです。可愛い(*^_^*) 山でも鳥がわかるようになればうれしいのですが、低視力なのでよく見えないのが残念です。まぁ山歩きと同様ゆっくりいきたいと思います。

六甲山・長峰山・摩耶山

2016/03/12(土) 21:32

六甲山分割縦走 ③

2016/03/12(土) 09:50

2016/03/12(土) 14:26

今日は神戸ウォーキング協会の 第22回六甲山分割縦走 ③
新神戸駅~市ケ原~天狗道~摩耶山~丁字ヶ辻~六甲山記念碑台 13Km
に参加させていただきました。

はじめ記録を取るのを忘れていたので布引の途中からのスタートになっています。

今日は抜ける様に空が青くて...。
YAMAPを始めてから結構、写真撮りに気を取られていましたが、久しぶりにボーっと風景を感じながら歩きたいと思い、あまり写真は撮っていません。

いつもの様にゆっくりお昼休憩して、第2班で出発の後半。
何度目かの参加なので、覚えて下さってたスタッフの方もいらっしゃって、また楽しくお話しさせていただきながらゴールしました。ありがとうございました。

掬星台(きくせいだい)から先は初めて歩きましたが、割と楽な道程でちょっとホッ...でした。摩耶までの急登でまぁまぁ足が疲れていたので。

あと初めて新しい天上寺をちら見しましたが、新しい...って感じでした。当たり前ですが(笑)
でも、雰囲気は良さそうでしたので、ゆっくり一人歩きのとき掬星台から足を伸ばしてみようかな、と。

ほんとうに、お天気にも恵まれ、気温も然程高くなく、心地よい日で良かったです。

今日もご訪問ありがとうございました。(*^_^*)