高御位山〜(≧∇≦)

2018.11.11(日) 日帰り

お正月以来の高御位山♬ 今日は友達のIちゃんと2人で のんびりハイキング(o^^o) Iちゃんは初めての高御位山。岩場が多いのでポールは車中に置いて行きます。 帰りに 鹿嶋神社名物の柏餅 食べて帰ろね〜と 参道を抜け、神社にお参りしてから登山口へ。 お喋りしてて、若干コースを外れたけど (笑) ちゃーんとした山道やったし💧 その後は順調に登山道に出て、百間岩や 遠くに見える姫路城や瀬戸内海を満喫❤️ 紅葉🍁の 残りを愛でつつ、青空のもと 汗をかきかき う〜んと喋りたおし、むっちゃ楽しい秋のひと時を過ごせましたよ〜ん😆💕

高御位山・播磨アルプス 大鳥居横の駐車場に停めて、参道を抜け鹿嶋神社へ。むっちゃ良いお天気や〜ん😆☀️
高御位山・播磨アルプス 紅葉🍁も 少し残ってるし(*^^*)♬
紅葉🍁も 少し残ってるし(*^^*)♬
高御位山・播磨アルプス キレイやね〜😍🍁
キレイやね〜😍🍁
高御位山・播磨アルプス 安全登山をがっつりお願いしました🤲
安全登山をがっつりお願いしました🤲
高御位山・播磨アルプス 赤い鳥居⛩からスタートします٩( ᐛ )و
赤い鳥居⛩からスタートします٩( ᐛ )و
高御位山・播磨アルプス トンネルになってるやん😊
        トトロが出てきそうな道やねぇ〜♬
トンネルになってるやん😊 トトロが出てきそうな道やねぇ〜♬
高御位山・播磨アルプス ほら〜 どんぐり めっちゃ落ちてるやん(๑˃̵ᴗ˂̵)
ほら〜 どんぐり めっちゃ落ちてるやん(๑˃̵ᴗ˂̵)
高御位山・播磨アルプス ステキな稜線 見えてきたねぇ❤️
        あの辺 ぜんぶ歩くねんよ〜(≧∇≦)💦
  ビビるIちゃん  よろこぶ すーちゃん😆
ステキな稜線 見えてきたねぇ❤️ あの辺 ぜんぶ歩くねんよ〜(≧∇≦)💦 ビビるIちゃん よろこぶ すーちゃん😆
高御位山・播磨アルプス これ なんの実かなぁ❓かわいい紫色💕
これ なんの実かなぁ❓かわいい紫色💕
高御位山・播磨アルプス 百間岩の横っちょに出た〜💧
これ登るんよ😅 乾いてて もりもり登れる✌️
百間岩の横っちょに出た〜💧 これ登るんよ😅 乾いてて もりもり登れる✌️
高御位山・播磨アルプス 久々の鉄塔写真だよ〜ん(^^)v
久々の鉄塔写真だよ〜ん(^^)v
高御位山・播磨アルプス これは 野路菊かな❓
               あちこちに咲いてたよ🌼
これは 野路菊かな❓ あちこちに咲いてたよ🌼
高御位山・播磨アルプス 振り向けば 歩いて来た稜線(*^▽^*)
振り向けば 歩いて来た稜線(*^▽^*)
高御位山・播磨アルプス 青空に赤い実が映えますね〜😍
青空に赤い実が映えますね〜😍
高御位山・播磨アルプス これはなんのお花❓ もしや 咲いた後❓
ヒヨヒヨしてて かわいいよ💕
これはなんのお花❓ もしや 咲いた後❓ ヒヨヒヨしてて かわいいよ💕
高御位山・播磨アルプス お約束の カエルちゃん🐸
お約束の カエルちゃん🐸
高御位山・播磨アルプス 低山専門のIちゃん、頑張ってマス☺️
低山専門のIちゃん、頑張ってマス☺️
高御位山・播磨アルプス そして山頂とうちゃく〜(^^)
そして山頂とうちゃく〜(^^)
高御位山・播磨アルプス 遥か遠くまで 見渡せますよ〜ん(=´∀`)
遥か遠くまで 見渡せますよ〜ん(=´∀`)
高御位山・播磨アルプス 眺望さいこ〜  \(^^)/
眺望さいこ〜 \(^^)/
高御位山・播磨アルプス もいっちょ♬  うぇ〜い(*´-`)
もいっちょ♬ うぇ〜い(*´-`)
高御位山・播磨アルプス 2人で自撮り〜😊😊
2人で自撮り〜😊😊
高御位山・播磨アルプス 今日は ゆっくりスタートだったので お弁当作って来た🍙 毎朝家族に2個作るけど、自分に作るのは久しぶりだわ😋
お味噌汁と食後のコーヒー☕️付きよん🤗
今日は ゆっくりスタートだったので お弁当作って来た🍙 毎朝家族に2個作るけど、自分に作るのは久しぶりだわ😋 お味噌汁と食後のコーヒー☕️付きよん🤗
高御位山・播磨アルプス 散々しやべり倒したので、
            そろそろ下山しま〜す(笑)  😅
散々しやべり倒したので、 そろそろ下山しま〜す(笑) 😅
高御位山・播磨アルプス ここを 一目散に くだる、、、
  うそ❗️コケるから ゆるゆる下るのよっ💦
ここを 一目散に くだる、、、 うそ❗️コケるから ゆるゆる下るのよっ💦
高御位山・播磨アルプス あらステキ〜😍
あらステキ〜😍
高御位山・播磨アルプス 見上げると ゆるゆる降りてきた岩場💧
見上げると ゆるゆる降りてきた岩場💧
高御位山・播磨アルプス 秋ねぇ〜😍
秋ねぇ〜😍
高御位山・播磨アルプス 長尾登山口に下りてきました〜♬
         急降下だったから 早かったわ💨
長尾登山口に下りてきました〜♬ 急降下だったから 早かったわ💨
高御位山・播磨アルプス 立派な おミカン たくさんなってました🍊
立派な おミカン たくさんなってました🍊
高御位山・播磨アルプス 下りてきた道が見えてるやん♬
  頑張ったよね〜私達❗️と、自画自賛🖐
下りてきた道が見えてるやん♬ 頑張ったよね〜私達❗️と、自画自賛🖐 しっかり 柏餅食べて、お土産にも買って帰りました😊お疲れ様でした〜(*^^*)