口三方岳(((((((っ`・ω・´)っ

2018.11.11(日) 日帰り

前回赤兎山へ行ったグループの方々と口三方岳へ行ってきました! 今回は3名での突撃⊂(´ω´⊂))) 最近予定詰まりすぎて行けてなかったのでテンションアゲアゲ(^o^)ノ イエー! セイモアスキー場から登山口へ。鎖で道が塞がれてますが、地元民の皆様含め口三方岳を登られる方は普通に通行している模様です(๑°ㅁ°๑)ワオッ!! 天気予報は晴れ、てんくらもAであったにもかかわらず、何やら厚い雲が多い!下山まで曇り空で少し残念。 口三方岳はいきなり急登で始まりました(`💳ω💳´)ムムッ! 結論から言うと、道中で最もきつい急登が登山口の登りでした! 道は落ち葉様が占領しており、足元コンディションはあまり良くない状態。また、所々苔むした岩もあり、倒木多し・・・となかなかな道をかき分け進む形でした。 紅葉にはもう遅いのか、ほとんどの木々はもう散ってしまっていました( ´゚д゚`)アチャー 逆にもみじはまだ綺麗に葉をつけておりました! 山頂ではリーダーのトンちゃんうどんでお昼(☆∀☆) これがめちゃめちゃ美味いんです!おなかいっぱい食べてしまった(笑) 山頂で地元民の方から耳にした話では、隣の烏帽子山にはクマさんが最近よく出ているらしいとのこと。巣穴覗いてたらむっくり出ていらしたとか(笑) なので今の時期の烏帽子山は要注意です! なお、お話されてた地元民の方はナタを持参されてましたΣ(・ω・ノ)ノ 登りの時は下見てて気づきませんでしたが、下りの時は紅葉が綺麗な箇所がチラホラ。ベストな状態ではなかったですが、綺麗な紅葉が楽しめました! 距離的にも急登具合も良く、登りごたえのある山でした!

奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登山口!ここからスタートです!
登山口!ここからスタートです!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登る前にしっかり記念撮影(^0^)/
登る前にしっかり記念撮影(^0^)/
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 登って10分以内なら経たずに駐車場が小さくなりましたΣ(・ω・ノ)ノ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 紅葉と落ち葉がイイ感じ(☆∀☆)
紅葉と落ち葉がイイ感じ(☆∀☆)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 所々もみじか綺麗でした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
所々もみじか綺麗でした‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 葉の大きい木々も色づき良さげ!名前は存じませんが(笑)
葉の大きい木々も色づき良さげ!名前は存じませんが(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 最近流行り(内輪)のポーズでパシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ハンターさんが使うような小屋?もあり。
ハンターさんが使うような小屋?もあり。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ススキ。道中はここでしか見なかった気がします。
ススキ。道中はここでしか見なかった気がします。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 少しだけ晴れた!
少しだけ晴れた!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 変なきのこ。
変なきのこ。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 中間地点に到着!
中間地点に到着!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 リーダーの御柱祭(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪(┓^ω^)┛))ヨイサヨイサ♪
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 根こそぎ倒れた木々が頻繁に見られます。
根こそぎ倒れた木々が頻繁に見られます。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 池?水たまり?もありました!
池?水たまり?もありました!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 小さい秋.+:。(´ω`*)゜.+:。
小さい秋.+:。(´ω`*)゜.+:。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 どうすればこう成長するのでしょうか?まさに紆余曲折(笑)
どうすればこう成長するのでしょうか?まさに紆余曲折(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 烏帽子山を示す標識。
※分岐ではありませぬ!
烏帽子山を示す標識。 ※分岐ではありませぬ!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 撮って頂いた(笑)
撮って頂いた(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 落ち葉と急登の組み合わせは注意が必要です(`・ω・´)
落ち葉と急登の組み合わせは注意が必要です(`・ω・´)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 景清の池!高揚していたら綺麗だったろうに(´・ω・`)
ここまで来れば山頂はもう少しです。
景清の池!高揚していたら綺麗だったろうに(´・ω・`) ここまで来れば山頂はもう少しです。
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 到着!
到着!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今回の昼飯「トンちゃんうどん」!!
今回の昼飯「トンちゃんうどん」!!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 野菜も入れてグツグツと
野菜も入れてグツグツと
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 早く出来ないかなo(`ω´ )o
早く出来ないかなo(`ω´ )o
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 出来上がりです(☆∀☆)
出来上がりです(☆∀☆)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 ご飯をいただいて、記念撮影!
ご飯をいただいて、記念撮影!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 小さな秋 パート2‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
小さな秋 パート2‪⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 せっかくなので御柱祭パート2(笑)
せっかくなので御柱祭パート2(笑)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 下山時にはオレンジのもみじも発見!晴れていればサイコーなのに、くやしい!(> <)
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 こちらは黄色のもみじ
こちらは黄色のもみじ
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 毛虫さんも冬へ備えます
毛虫さんも冬へ備えます
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 黄色と緑のコントラスト!
黄色と緑のコントラスト!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 もう少しで駐車場!
もう少しで駐車場!
奥獅子吼山・口三方岳・烏帽子山 今回も無事下山!お疲れ様でした(*´∀`)♪
今回も無事下山!お疲れ様でした(*´∀`)♪