久しぶりの摩耶山‼️吟醸酒粕で初粕汁。

2016.03.12(土) 日帰り

チェックポイント

DAY 1
合計時間
5 時間 41
休憩時間
2 時間 21
距離
9.6 km
のぼり / くだり
935 / 810 m
1 59
1
5
11
7

活動詳細

すべて見る

久しぶりの摩耶山です。同行した『ひろさん』から、3月11日に吟醸酒の酒粕が手に入ると聞いていたので、軽〜い気持ちで粕汁でも作ろうか、となりました。 8:30 JR三ノ宮スタート。 雌滝、雄滝をとおり、布引貯水池へ。今日も人が多いです💦 9:50 市ケ原、川原でBBQをしている人が。春ですね~。 11:30 摩耶山掬星台。すごい人です。何とかテーブルをゲット💦 今日はお天気は良いのですが、標高の分、風は冷たいです。 早速、調理開始。鮭を切り野菜と一緒に鍋に投入(雑)。 網がないので、酒粕を湯に溶かせるのに汗だく‼、10分ぐらいでクリーミーに。 味噌と一緒に鍋に投入(雑雑)、5分ほど煮込んで完成。 下準備に時間がかかった分、美味しさはひとしおです。美味しくいただきました。酒粕が多かった分こってり粕汁でした。3人で一杯ずつ食べたあと、お湯を足したらいい感じに。ほっこり、暖まりました。 13:40 まったりと掬星台で過ごし、ロープウェイ&ケーブルで下山(連れの二人は故障中)。阪急王子公園駅で解散しました。

メンバー

もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。