アンヌプリ山頂から北斜面BC ピーカンパウダー🎵

2016.03.12(土) 日帰り

昨晩からの雪が積もり、午前も雪ガスで視界が悪かったが、二本目は雪もやみピーカン腰パウ✨初ニセコ満喫でした❗

ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ヒラフゴンドラは既に行列
ヒラフゴンドラは既に行列
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 同じく行列
同じく行列
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山頂付近は全く見えず
山頂付近は全く見えず
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ ゴンドラ終わり二本目のリフトで更に上へ✨
ゴンドラ終わり二本目のリフトで更に上へ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 三本目のリフト、一人リフト…ちょっと怖い😨山頂へ向かう行列がチラホラ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奇跡的に雪が弱まり視界回復⤴
奇跡的に雪が弱まり視界回復⤴
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 深雪で視界あったので山頂へは取り止めてリフト頂上から三本ほどアップ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ さてと、山頂へむかいます
さてと、山頂へむかいます
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ トレース固まっているので昇りやすい🎵
トレース固まっているので昇りやすい🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ その休憩途中、ハイクアップの外人さんがウエア脱ぎだしまさかの半袖😨気温は約-10度❄
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ サウナ後の水風呂ならぬ雪風呂🎵
サウナ後の水風呂ならぬ雪風呂🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 1本目に向けて気合い十分な人✨
1本目に向けて気合い十分な人✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ いよいよ山頂へ向けて元気な人✨手袋に穴開いてるし😱
いよいよ山頂へ向けて元気な人✨手袋に穴開いてるし😱
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ アンヌプリ山頂🎵約30分のハイクアップ❗が、山頂は視界不良😰
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 奥へは行かずゲレンデ脇を楽しむ🎵中々な深雪✨
奥へは行かずゲレンデ脇を楽しむ🎵中々な深雪✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ すでに多くのラインが❗
すでに多くのラインが❗
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 軽く一登り
軽く一登り
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ シール✨
シール✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 少し早めの昼食終え二本目へ✨
少し早めの昼食終え二本目へ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 空は回復しそうな予感⤴⤴⤴
空は回復しそうな予感⤴⤴⤴
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 視界回復⤴ルート探しのパウダー探し🎵
視界回復⤴ルート探しのパウダー探し🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ テンション⤴⤴
テンション⤴⤴
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ どこに向かっても良し✨
どこに向かっても良し✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山林コースをチョイス…行きすぎてしまったみたい…
山林コースをチョイス…行きすぎてしまったみたい…
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ まずますの深パウ✨
まずますの深パウ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 雪は少し重くなりはじめかな⁉
雪は少し重くなりはじめかな⁉
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 白樺がキレイでした✨
白樺がキレイでした✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木々の間隔は少し狭いかも🎵
木々の間隔は少し狭いかも🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ この頃にはゴーグルを外しサングラスヘ✨
この頃にはゴーグルを外しサングラスヘ✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 行きすぎなければここも行けたのに😢
行きすぎなければここも行けたのに😢
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 木漏れ日が素敵✨
木漏れ日が素敵✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 後半の山道🎵
後半の山道🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 景色良し🎵
景色良し🎵
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 👍
👍
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 結構な斜度❗奥に四人ほどの外人さん✨真っ直ぐ下へ向かい3滑り❤ホレた😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ お疲れさま😆🎵🎵後少しだ😆
お疲れさま😆🎵🎵後少しだ😆
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 最後のトレース✨
最後のトレース✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 山道が癒してくれます☀
山道が癒してくれます☀
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ 花園へ到着✨
花園へ到着✨
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリ・チセヌプリ チケット売り場は既に行列
チケット売り場は既に行列

動画