シーズンオーラスは今年も雌阿寒岳

2018.11.11(日) 日帰り

2 時間

何気に樽前リベンジを狙って日曜のてんくらチェックした土曜日。ダメだこりゃ〜😭 そんな時いつも見ちゃうのが、雌阿寒岳。道東お天気良い日が多いですから。3時台だけCであとは🅰️😍 雌阿寒岳行く?またまたまた?今年3度目だけど。遠いけど。峠雪だけど…。というわけで行くことに決めた後、樽前でワイワイ登る楽しさを知ってしまったワタクシ、道東方面のヤマッパーさん2人に声をかける。 ちぃさんとしんのすけさんです。 ちぃさん、オンネトーを上から見たがっていたので強引に誘う。何せ晴れた雌阿寒岳はフォトジェニック。または、映る(笑)カメラ女子なちぃさんをどうしても雌阿寒岳に連れていきたくなりました。 しんのすけさんもカメラマン。つい先月?登ったばっかりなのにこれまた強引に誘う。 皆さんフットワーク軽くお返事くれました。 さて、3:30出発 上川は雨〜三国峠圧雪路面〜足寄濃霧の中うめさん頑張って車を走らせてくれました。 7:30野中温泉到着。 今日はおしゃべりしながらのーんびり登りました。 途中ちぃさんが遠い目をしていたような気がしますが😅 頑張れ!と励ましながら登ります。結果、登頂です! しかし!! 大感動のはずの山頂が、強風ガッスガス🙇‍♂️ああ、何とかちょっとでも晴れて阿寒湖をちぃさんに見せて🙏🙏🙏と祈ること10分くらい。ちょっと見えました。すかさず写真におさめるちぃさんとしんのすけさん。少し楽しんでくれたかな?でも長居できるような環境ではないのでさっさと降ります。風が少し弱そうなところでお昼にすることに。 カップラーメンを作り、ミルで挽いたコーヒーで乾杯して、今年の山納めとしたのでした。 写真はたくさん、ちぃさんとしんのすけさんからいただきました。やっぱり綺麗で上手✨