食の競演 in 千本高原

2016.03.12(土) 日帰り

0 m

今やキャン友(キャンプ友達)でもある、クッキングくりきんさんと、お山は忘れ、キャンプオンリーと洒落込んできました♪ 場所は、愛媛の久万高原町にある千本高原キャンプ場。 くりきんさんとのキャンプは、木の根、祖谷渓、夢の森に続き今回で4回目となります。既に1月からキャンプしたいよねとは話してました(^^;) 【到着遅れてごめん~💧】 残業疲れもあって、当日の午前中にだらだらと道具積み込み・食材買い出しと、結局高知出発は12時半。 くりきんさんには、前回雨の中独りで幕設営をさせてしまってたため、昼過ぎにはキャンプ場着いて幕張りも手伝いますよ”言いながら、途中で「木の駅ひだか」で薪を調達したりしながら到着は14時半…💧💧 【千本高原キャンプ場】 野球の小グランド的広さ。 特に区画もなく、車も自由に乗り込めるため、地面は土の部分が多く、タイヤ痕もボツボツ。でも敷地の周りは木々や草も生え、テント張るにはいいかも。 無料、トイレ綺麗(ウォシュレット)、蛇口が4つある炊事棟あり。私的には、これなら十分! 眺望としては、愛媛皿ヶ嶺から東の稜線が見えます(たぶん)。 【見たことあるおぢさん2人】 そろそろ飯の準備に入ろうとしたら、ス~っと車が大接近。 なんと、マニアックハイカーのタヌキさん、モリヤンさん登場! ライスさん、しばてんさんと横倉山ジョイントハイクの帰りに、回り道してここに来るとは(゚o゚; また、お酒やおつまみ等たくさんの差し入れを頂きました。ありがとう♪ 【食の競演】 さあ、くりきんさんと私のジョイントクッキング始まりです! 《くりきんさんメニュー》 ①アボカドのオリーブオイル&スパイス仕立て ②骨付きチキンのトマト煮込み ③ジャーマンポテト 《のせっちメニュー》 ①生ハム、スモーク鮭、カマンベールチーズのオードブル ②スペアリブ照り照り ③タコと海老のアヒージョ&バンケット 【まとめ】 今回は、各々が3品2人前作るという、食の競演→食の祭典(笑) 食べても食べても、次々料理が登場します♪ こんなに作っても、お互いのクーラーボックスにはまだ食材が… 恐ろしい… 次回からは、1人1品にしようと誓い合ったのでした…♥

皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ストーブ用の薪がゴロゴロ
ストーブ用の薪がゴロゴロ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここは薪の良心市、木の駅ひだか
ここは薪の良心市、木の駅ひだか
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご やっとキャンプ場近く。山並みがええねぇ~
やっとキャンプ場近く。山並みがええねぇ~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 左です~
左です~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 遅れてごめ~ん、くりきんさん^_^;
遅れてごめ~ん、くりきんさん^_^;
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 1人やのに荷物ぎゅうぎゅう…
まあ、薪も鋼鉄焚き火台も積んでるし…
1人やのに荷物ぎゅうぎゅう… まあ、薪も鋼鉄焚き火台も積んでるし…
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お酒やランタンが、いい雰囲気♪
お酒やランタンが、いい雰囲気♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 手前にはくりきんキッチン
奥にのせっちキッチンと二世帯
手前にはくりきんキッチン 奥にのせっちキッチンと二世帯
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 黄色のテントが私の寝床
黄色のテントが私の寝床
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キャンプ場、こんな感じ①
キャンプ場、こんな感じ①
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご キャンプ場、こんな感じ②
キャンプ場、こんな感じ②
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 差し入れ持って、タヌキさん、モリヤンさん、サプライズ登場!!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご タコと海老のアヒージョ
スペアリブの照り照り
タコと海老のアヒージョ スペアリブの照り照り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご オードブル2人前
オードブル2人前
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご お互いの焚き火台で、暖を取ります🔥
お互いの焚き火台で、暖を取ります🔥
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさんと🔥
くりきんさんと🔥
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさんは、骨付きチキントマト煮込み開始!
くりきんさんは、骨付きチキントマト煮込み開始!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ホールトマト投入!!
ホールトマト投入!!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 焚き火台にダッチオーブン、男らしいくりきんシェフ
焚き火台にダッチオーブン、男らしいくりきんシェフ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご タコと海老のアヒージョ
タコと海老のアヒージョ
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご スペアリブの照り照り
スペアリブの照り照り
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご アボカドのオリーブオイルスパイス仕立て
(くりきんシェフ作)
アボカドのオリーブオイルスパイス仕立て (くりきんシェフ作)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 生ハム・スモーク鮭・カマンベールチーズ・彩りミニトマトのオードブル
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 乾~杯♪
乾~杯♪
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんシェフ、ジャーマンポテト調理開始🔥
くりきんシェフ、ジャーマンポテト調理開始🔥
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ほら~
ほら~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ほらほら~
ほらほら~
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 骨付きチキントマト煮込み
ジャーマンポテト
(くりきんシェフ作)
骨付きチキントマト煮込み ジャーマンポテト (くりきんシェフ作)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 骨付きチキントマト煮込み
(くりきんシェフ作)
骨付きチキントマト煮込み (くりきんシェフ作)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ジャーマンポテト
(くりきんシェフ作)
ジャーマンポテト (くりきんシェフ作)
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 翌朝の日の出☀
翌朝の日の出☀
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 氷点下で車は霜だらけ❄
氷点下で車は霜だらけ❄
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご くりきんさんの焚き火台
くりきんさんの焚き火台
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私のコールマン2バーナー
スキレットダブル
私のコールマン2バーナー スキレットダブル
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私お気に入りの、鋼鉄ロボット焚き火台
脚が4本生えてます(^^)
ちょっとばかりの熱では曲がりません!
私お気に入りの、鋼鉄ロボット焚き火台 脚が4本生えてます(^^) ちょっとばかりの熱では曲がりません!
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 私のコールマンランタン
奥の黄色のテントが寝床
私のコールマンランタン 奥の黄色のテントが寝床
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 撤収前の2人
撤収前の2人
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご 最後のコーヒータイムに入ります☕
最後のコーヒータイムに入ります☕
皿ヶ嶺・梅ヶ谷山・うなめご ここからは、くりきんさんから頂いたショットが続きます(^_-)