食の競演 in 千本高原

のせっちさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:中学・高校時代は自転車ツーリング、大学時代はバイク、キャンプは学生時代からずっとしよります(^^)
    数年前からソロキャンプメインとなり、暇つぶしに近くの山に登ったら、楽しゅうなってしまいました~!
    マイカーが荒れた道に入るのが無理やき、今んとこアプローチが容易な山ばかり攻めよります(^^;)
    四駆欲しい~

食の競演 in 千本高原

2016/03/12(土) 16:44

2016/03/12(土) 16:44

活動距離0m

今やキャン友(キャンプ友達)でもある、クッキングくりきんさんと、お山は忘れ、キャンプオンリーと洒落込んできました♪

場所は、愛媛の久万高原町にある千本高原キャンプ場。
くりきんさんとのキャンプは、木の根、祖谷渓、夢の森に続き今回で4回目となります。既に1月からキャンプしたいよねとは話してました(^^;)

【到着遅れてごめん~💧】
残業疲れもあって、当日の午前中にだらだらと道具積み込み・食材買い出しと、結局高知出発は12時半。
くりきんさんには、前回雨の中独りで幕設営をさせてしまってたため、昼過ぎにはキャンプ場着いて幕張りも手伝いますよ”言いながら、途中で「木の駅ひだか」で薪を調達したりしながら到着は14時半…💧💧

【千本高原キャンプ場】
野球の小グランド的広さ。
特に区画もなく、車も自由に乗り込めるため、地面は土の部分が多く、タイヤ痕もボツボツ。でも敷地の周りは木々や草も生え、テント張るにはいいかも。
無料、トイレ綺麗(ウォシュレット)、蛇口が4つある炊事棟あり。私的には、これなら十分!
眺望としては、愛媛皿ヶ嶺から東の稜線が見えます(たぶん)。

【見たことあるおぢさん2人】
そろそろ飯の準備に入ろうとしたら、ス~っと車が大接近。
なんと、マニアックハイカーのタヌキさん、モリヤンさん登場!
ライスさん、しばてんさんと横倉山ジョイントハイクの帰りに、回り道してここに来るとは(゚o゚;
また、お酒やおつまみ等たくさんの差し入れを頂きました。ありがとう♪

【食の競演】
さあ、くりきんさんと私のジョイントクッキング始まりです!

《くりきんさんメニュー》
①アボカドのオリーブオイル&スパイス仕立て
②骨付きチキンのトマト煮込み
③ジャーマンポテト

《のせっちメニュー》
①生ハム、スモーク鮭、カマンベールチーズのオードブル
②スペアリブ照り照り
③タコと海老のアヒージョ&バンケット

【まとめ】
今回は、各々が3品2人前作るという、食の競演→食の祭典(笑)
食べても食べても、次々料理が登場します♪
こんなに作っても、お互いのクーラーボックスにはまだ食材が…
恐ろしい…

次回からは、1人1品にしようと誓い合ったのでした…♥