夜叉ヶ池からの三国岳は藪漕げず撤退( ´Д`)y

2018.11.11(日) 日帰り

山友はうおりさんからのお誘いでwoodsさんと3人で近畿百名山の三国岳にご一緒しました❗️ 三国岳よりも標高1100mに有る夜叉ヶ池の方が有名みたいで池までは多くの登山者が訪れます。 紅葉が綺麗な山ですがさすがに登山口より上は紅葉も終わり冬の準備が進みつつありますね😌 まず登山口でwoodsさんと待ち合わせしたんですが、ナ、ナント福井側と岐阜側の登山口を間違えてしまい福井側から岐阜側まで2時間かけて車で移動😱💦💦 というハプニングで遅めの出発です😅woodsさんとは夜叉ヶ池で奇跡の合流⁉️しばらく休憩し目的の三国岳へ出発します٩( 'ω' )و 藪漕ぎが酷く到達できないかも?との情報もありますが、何とか夜叉ヶ池山まで到達👍しかしその先は・・・ 時間も押してきたので下山する決断をして帰りは3人で無事下山しました🙆‍♂️ イロイロなハプニング有りでしたが天気にも恵まれ山友との楽しい山旅でした(๑˃̵ᴗ˂̵) しかし近畿百名山はなかなか厳しい道のりみたいです‼️ はうおりさん頑張って👍

夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 福井側登山口とうちゃこ💦
大カツラの木が迫力あります‼️
福井側登山口とうちゃこ💦 大カツラの木が迫力あります‼️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 樹齢400年か〜
ナント2時間もかかかるし
woodsさんまってて〜‼️
樹齢400年か〜 と感心してる間に待ち合わせ場所の間違いに気づく😱😱💦💦ダッシュで岐阜側登山口へ〜 ナント2時間もかかかるし woodsさんまってて〜‼️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ダッシュで岐阜側登山口とうちゃこ!
快晴の空😆
ダッシュで岐阜側登山口とうちゃこ! 快晴の空😆
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉ゲンゴロウに会えるかなぁ〜
その前にwoodsさんに会えるかな〜
夜叉ゲンゴロウに会えるかなぁ〜 その前にwoodsさんに会えるかな〜
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 渡渉を何度か
渡渉を何度か
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ツヅラト峠って⁇
ツヅラト峠って⁇
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 紅葉はほぼ終了した感じ😌
紅葉はほぼ終了した感じ😌
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 今日ははうおりさんの目的三国岳踏破です(^^)
今日ははうおりさんの目的三国岳踏破です(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉壁が迫力で出迎えてくれてます‼️
あのコル部に池があるらしい👍
夜叉壁が迫力で出迎えてくれてます‼️ あのコル部に池があるらしい👍
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 幽幻の滝
幽幻の滝
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 光に当たって虹が🌈微かに
光に当たって虹が🌈微かに
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 カベ〜って感じです(^^)
カベ〜って感じです(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 岩岩を登って行きます!
見た目よりはさほど厳しくはないです(^^)
岩岩を登って行きます! 見た目よりはさほど厳しくはないです(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 余裕だよ〜😁
余裕だよ〜😁
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉ヶ池に到着しました!
まだwoodsさんには会えてません😱
ゲンゴロウにも会えてません😆
夜叉ヶ池に到着しました! まだwoodsさんには会えてません😱 ゲンゴロウにも会えてません😆
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 どうもお待たせしました😆
無事合流してしばし休憩しました。
どうもお待たせしました😆 無事合流してしばし休憩しました。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 標高1100mにある夜叉ヶ池😄❗️不思議な池ですが上から見るとハート♥️型してます
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 三国岳に向かいます!
奥の山は三周ヶ岳(1292m)
眼下に夜叉ヶ池♥️
三国岳に向かいます! 奥の山は三周ヶ岳(1292m) 眼下に夜叉ヶ池♥️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 先ずは夜叉ヶ池山に向かいますが、藪が酷くなってきました!
先ずは夜叉ヶ池山に向かいますが、藪が酷くなってきました!
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 先行者さんも苦労してます😅
先行者さんも苦労してます😅
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉ヶ池山到着
三角点のみ眺望なし(//∇//)
夜叉ヶ池山到着 三角点のみ眺望なし(//∇//)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ますます藪が〜
踏み跡消失コリャ厳しいね〜😱
ますます藪が〜 踏み跡消失コリャ厳しいね〜😱
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 ホントに行けるの⁉️
ホントに行けるの⁉️
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 もう笑うしか無いね😆
誰が近畿百名山にしたの⁉️
雪山に再チャレンジするかい?
もう無理です(^^)
もう笑うしか無いね😆 誰が近畿百名山にしたの⁉️ 雪山に再チャレンジするかい? もう無理です(^^)
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 夜叉ヶ池山と三周ヶ岳を望む
夜叉ヶ池山と三周ヶ岳を望む
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 あっちに行った方もいましたが、同じく厳しい道だったらしいです!
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 初3人ショット😁
初3人ショット😁
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 急な岩場下ります。
急な岩場下ります。
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 woodsさん無事下山!
woodsさん無事下山!
夜叉ヶ池山・三周ヶ岳 続いてはうおりさん
お疲れ様!
続いてはうおりさん お疲れ様!