Sea to Summit ???? 宮島で遊び倒した(^_^)

2018.11.11(日) 日帰り

Sea to summit ? シーカヤックしてから弥山登ってきましたよ~🌊🍁 午前中にパドルパークさんで、半日シーカヤック体験。 港を出て、宮島の大鳥居を目指して進みます。 最初はぎこちなかったけど、徐々に慣れて、たぶんのんびり歩くくらいのスピードで進んでたんだと思います。 水面と視線が近いので、海との一体感というか、浮遊感のような感覚があって、気持ちよかったです。 ちょうど満潮だったので、カヤックで鳥居もくぐれて貴重な経験でした。 砂浜でちょっと休憩して、折り返し出発地点へ戻ります。帰りはだいぶ早かったような。 カヤック終わりで移動して、宮島口に13時過ぎに到着して、コンビニで軽く昼ご飯調達して、フェリーで宮島へ再度渡ります。 久々の宮島でしたが観光客がすごいことになってますね😲 シャネルのイベントなんかもやってて、もみじ谷登山口まで行くのが大変でした😅 もみじ谷の紅葉は最盛期🍁(ちょっと過ぎてるかも) ここも大賑わいでひと多すぎ〜(゜Д゜) 登山道に入るとやっと静けさを取り戻し、遅めの出発なので、ちょっとハイペースで登ります。 今日のメンバーはクライミングジムの仲間。登山は今日が3回目。だいぶ速いペースになれてきたみたいで、しんどいいいながらもいいペースで登れました。 山頂に近づくにつれ大岩が出てきますが、登れそうとかいいながらオブザベしてみたり(笑) 山頂の景色を担当しながらコーヒーとケーキを持ち込みカフェタイム☕️🍰 そして下山して、牡蠣タイム(もちろん🍺🍶🍷付) ほんと今日は、よー遊びました😀 ---- シーカヤック体験はこちらを利用させていただきました パドルパーク http://www.paddlepark.com/