黒△白😋赤🍁のSAGA Go Around

2018.11.11(日) 日帰り

昨日は天神でひさびさのチョイ高お買い物⌚ 色々買いたいものはありますが、これでしばらく📷と⛺はお預けです… 標高高めの紅葉🍁シーズンは、はや最終盤 今日は黒髪山△で360°の景色を、武雄の餃子会館でホワイト餃子を😋、厳木の環境芸術の森で🍁を楽しんできました😃

黒髪山・青螺山 職場からはまあ近いんですが、警固神社のお参り👏は久しぶり
職場からはまあ近いんですが、警固神社のお参り👏は久しぶり
黒髪山・青螺山 買い物⌚のあと、赤坂から天神に移転した兼虎でつけ麺を啜る
買い物⌚のあと、赤坂から天神に移転した兼虎でつけ麺を啜る
黒髪山・青螺山 いやー 相変わらず濃厚モチモチで旨かった😋
いやー 相変わらず濃厚モチモチで旨かった😋
黒髪山・青螺山 早起きして下道をトロトロ🚗黒髪山の乳待坊へ
早起きして下道をトロトロ🚗黒髪山の乳待坊へ
黒髪山・青螺山 途中霧がすごかったんですが、上がって来ると雲海〜〜😃
途中霧がすごかったんですが、上がって来ると雲海〜〜😃
黒髪山・青螺山 いつも竜門ダム側からで、こっちから登るのは初めて
いつも竜門ダム側からで、こっちから登るのは初めて
黒髪山・青螺山 あっという間に雌岩に着いた😅
あっという間に雌岩に着いた😅
黒髪山・青螺山 雲海だいぶ晴れてきました
雲海だいぶ晴れてきました
黒髪山・青螺山 弘法大師さん、春から帽子👒がモデルチェンジしてました💙→💚
弘法大師さん、春から帽子👒がモデルチェンジしてました💙→💚
黒髪山・青螺山 はいっ!! いつもの梯子&鎖っ❢
はいっ!! いつもの梯子&鎖っ❢
黒髪山・青螺山 天童岩の最後のクサリっ❢
天童岩の最後のクサリっ❢
黒髪山・青螺山 おー 春来たときより透明度良し(^^) 手前に前黒髪〜有田ダム、奥に虚空蔵山△
黒髪山・青螺山 雄岩・雌岩とセイラさん👩
雄岩・雌岩とセイラさん👩
黒髪山・青螺山 手前登ってきた乳待坊、奥は相知と脊振△△の西のほう
手前登ってきた乳待坊、奥は相知と脊振△△の西のほう
黒髪山・青螺山 山内町と武雄のほう チョイ奥にネコ耳😺の御船山が見えてます
山内町と武雄のほう チョイ奥にネコ耳😺の御船山が見えてます
黒髪山・青螺山 西光密寺へ 紅葉🍁はイマイチでした‥
西光密寺へ 紅葉🍁はイマイチでした‥
黒髪山・青螺山 不動明王像
不動明王像
黒髪山・青螺山 このお山は弘法大師さんがたくさんいらっしゃいます
このお山は弘法大師さんがたくさんいらっしゃいます
黒髪山・青螺山 見上げると樹間に雄岩ドーン❢❢
見上げると樹間に雄岩ドーン❢❢
黒髪山・青螺山 お花はもう殆どなしで、ようやく撮ったツワブキさん🌻
お花はもう殆どなしで、ようやく撮ったツワブキさん🌻
黒髪山・青螺山 乳待坊も紅葉イマイチで、ちょっと良かったのここぐらいでした
乳待坊も紅葉イマイチで、ちょっと良かったのここぐらいでした
黒髪山・青螺山 ファミリー👪で賑わうキャンプ⛺場と雌岩・雄岩
ファミリー👪で賑わうキャンプ⛺場と雌岩・雄岩
黒髪山・青螺山 お昼は武雄の餃子会館へ 実はこっちがメイン??😁
お昼は武雄の餃子会館へ 実はこっちがメイン??😁
黒髪山・青螺山 喉かわいたっ💦 ノンアルノンアル〜〜🍺
喉かわいたっ💦 ノンアルノンアル〜〜🍺
黒髪山・青螺山 キタキタ! 二人前😍
キタキタ! 二人前😍
黒髪山・青螺山 堪能いたしました😋😋
堪能いたしました😋😋
黒髪山・青螺山 環境芸術の森は大渋滞🚗🚗🚗 第二🅿に停めて平之神社の🍁立寄り
黒髪山・青螺山 モミジ🍁とイチョウ💛なかなかGood👍
モミジ🍁とイチョウ💛なかなかGood👍
黒髪山・青螺山 青空☀に💛💛💛
青空☀に💛💛💛
黒髪山・青螺山 環境芸術の森へ 🍁終盤で腕とカメラもイマイチなので写真もイマイチ…
黒髪山・青螺山 欄間洒落とる!!
欄間洒落とる!!
黒髪山・青螺山 ここの紅葉🍁も
ここの紅葉🍁も
黒髪山・青螺山 ほぼ終わりかけなので遠景で
ほぼ終わりかけなので遠景で
黒髪山・青螺山 これはまあまあ 11/7がここのピーク🍁だったそうです
これはまあまあ 11/7がここのピーク🍁だったそうです
黒髪山・青螺山 赤黄緑のグラデーション
赤黄緑のグラデーション
黒髪山・青螺山 これはアップでもまあまあ 先週の英彦山🍁にはちょっと敵わなかったかな
黒髪山・青螺山 今日の♨は古湯の杉乃家へ
今日の♨は古湯の杉乃家へ
黒髪山・青螺山 一瞬だけ♨独り占め(^^)
一瞬だけ♨独り占め(^^)
黒髪山・青螺山 宿の造りと小庭園がなかなか素敵
宿の造りと小庭園がなかなか素敵
黒髪山・青螺山 うんいい感じ🍁
うんいい感じ🍁
黒髪山・青螺山 ムラサキシキブ??💜
ムラサキシキブ??💜
黒髪山・青螺山 モフモフ
モフモフ
黒髪山・青螺山 帰り道、大和町のかかしまつりへ
帰り道、大和町のかかしまつりへ
黒髪山・青螺山 手が込んでます😳
手が込んでます😳
黒髪山・青螺山 毎年いろんな案山子で目を楽しませてくれます 今日も楽しい一日でした😃
黒髪山・青螺山 しばらく⌚なくて不自由してたので、ビジネス&山兼用でプロトレック買いました でも今日してくの忘れた〜〜💦💦