アメリカ 遠征戦 スローボールを求めて

2018.11.13(火) 日帰り

『70キロ球とか80キロ球とか打てるようにすると、 いいスイングになってくる』 ある、ユーチューバーの言葉だ。 90~100など、大人の低速球て練習するよりも、 子供向けの70キロ球を打つ方が、 大人にとっては難しいし、 フォーム練習になるという。 再生回数から収入は大体、分る。 月収で100万を軽く超えている。 それだけ、このユーチューバーは、 信頼と支持を得ているということだろう。 彼の言葉を信じてみることにした。 早速、ネットで、 70キロや80キロ球のあるバッセンで、 マシンがローター式のところを探してみた。 80キロはあるものの、 70キロが以外と無い。 しかし、何のことは無い、 以前、行ったアメリカ軍の基地? のようなところにあるようだ。 前のゲームカードも残っていたし、 今日は嫁も休み、 ドライブがてらワンコを連れて家族で行くことにした。 近くの、運動公園の芝生でアップをしてから移動する。 駐車場では、ジャットエンジンがお出迎え。 ここはアメリカ??? シャーマン戦車が警備・防衛についているらしい。 今日は、フェラーリタワーは空だった。 F40やランボがゴロゴロしていたのだが・・・ さて、打席。 70キロ0、80キロ、90キロ  20球ずつ打ってみる。 3~4球 バントしては3~4球スイング、 これを繰り返していく。 ここは、ボールが古いのか、 マシンが古いのか、 両方なのか、 胸の高さに来たかと思うと、 膝下にボールが来る。 バントするだけでも、 コースを見るいい練習になる。 夫婦で気持ち良く汗を流し、 運動公園に戻りランニングとストレッチをして帰途につく。