初ハーフマラソンに出ました!

2016.03.13(日) 日帰り

名古屋シティマラソンのハーフに出ました。 目標は、回収バスに乗らないで時間内に完走すること*\(^o^)/* 二回目の給水でむせちゃって焦りましたが、なんとかバスに乗らなくて済みました。 15キロ経過でお腹が空いて、コンビニに寄りたくなりました。 フィニッシュでアクエリアスとバナナをいただいて、一気飲みに丸呑み(≧∇≦) 沿道の応援に励まされて、完走できて良かったです(*^^*) 昨日のマラソンフェスタでは、ナイキのマシーンで少しだけランニング指導体験したり、メナードで肌年齢みたり、どこかの体内年齢診断とか中京サテライトの骨年齢とか一通り遊べました。 週末には愛知池に通い、走りましたがしばらくお休みかな(*^^*)

名古屋市 名古屋ドーム
名古屋ドーム
名古屋市 曇った空を、小牧の航空ショーの飛行機が飛んで行きました。
曇った空を、小牧の航空ショーの飛行機が飛んで行きました。
名古屋市 スタートしてから15分くらい経って、やっとスタート地点まで来れました。司会はケン・マスイだっけ?
名古屋市 チアガール
チアガール
名古屋市 河村市長さんとドアラ「がんばるんやで!えか!!」
河村市長さんとドアラ「がんばるんやで!えか!!」
名古屋市 反対車線は、ウィメンズとハーフの速い人
反対車線は、ウィメンズとハーフの速い人
名古屋市 給水ポイント。 多くのボランティアさんのお蔭で成り立つ大会です。
名古屋市 クオーターは左折して瑞穂競技場へ。 ハーフは右折。
クオーターは左折して瑞穂競技場へ。 ハーフは右折。
名古屋市 制限時間を過ぎた人が回収されるバス。すぐ後ろにいました^_^;
名古屋市 白川公園まであと少し!
白川公園まであと少し!
名古屋市 フィニッシュ、もうクタクタです・・・><
フィニッシュ、もうクタクタです・・・><
名古屋市 ゴール地点は菜の花が咲く白川公園。「よかったね!」って菜の花が・・・
名古屋市 着替えは小さなテント。順番待ちの長蛇の列でした。 おにぎり食べながら待ちました!
名古屋市 走った後はいつもラーメン。『博多 一風堂』の『白丸』
走った後はいつもラーメン。『博多 一風堂』の『白丸』
名古屋市 スポーツエキスポ
スポーツエキスポ
名古屋市 神は二物をお与えになるのですね!
神は二物をお与えになるのですね!
名古屋市 マラソンフェスタ。ナイキのマシーン体験しました!
マラソンフェスタ。ナイキのマシーン体験しました!
名古屋市 unaさんのトークモデルでランナー。笑顔が素敵です(*^^*)
名古屋市 この人達はウィメンズに出ます*\(^o^)/*
この人達はウィメンズに出ます*\(^o^)/*
名古屋市 守口漬けのブース。チーズの粕漬けが美味しかったです。 新商品なんだとか。
名古屋市 スポーツ羊羹とスポーツういろう買いました。山の行動食*\(^o^)/*
名古屋市 メナードで肌年齢診断。結果には少し不満(笑)
メナードで肌年齢診断。結果には少し不満(笑)