ワンコ無しのボンさんと裏妙義縦走

2018.11.13(火) 日帰り

YAMAPの中で、ワンコのボンさんと赤柴沢の偵察などの共通点がありました。又、未知の世界の岩山が提案されてどうしたら登攀出来るか⁉️課題だらけだったので、顔合わせと軽い登攀と縦走が出来る裏妙義縦走を計画しました。 前日の夜に、ワンコ無しのボンさんと一緒に、我が家で一杯呑んで語り合う事が出来た。(岩山なのでワンコは、東京で留守番でした。) コースは、国民宿舎裏妙義〜丁須の頭〜三方境〜谷急山のP1までの往復と下山でした。 本日は、上毛かるたの中に出て来る、 モミジに映える妙義山🍁⛰が、とて良く分かりましたー🍁 丁須の頭では、先行の高崎と仙台の3人パーティが登攀中で、見事な登攀を拝見させて頂きました。我々は、まだまだ未熟で手間取ったが、ワンコ無しのボンさんと無事に登攀出来た! 赤岩ては、岸壁下部の長いトラバースが楽しめた事と岸壁の上部に大きなスズメバチの巣が確認出来た。 三方境では、計画予定の谷急山だったが、谷急山⛰山頂付近は雲の中に入る予測を想定してP1までの往復にした。 なんとか無事に下山したが、岩でのロープワークや岩登りの体験不足などの未熟さが分かったので、これからは、岩でしっかり修行を積む事しか対策は無いですねー❗️ ワンコのボンさん ありがとう ございました🍁 目指せ いつかは ヒマヤラ⁉️か 新潟⁉️か ガン?????‼️ おまけ 太田から国民宿舎裏妙義 75km 玉村〜富岡までの高速代は平日なので 800円でした。 目指せいつかはの答えは何処かな⁉️ チェルシーさんが知ってるよー