⭐︎来馬岳▶︎カルルス山▶︎オロフレ山をトレランピストン❗️⭐︎

2018.11.14(水) 日帰り

サンライバスキー場から、来馬岳→カルルス山→オロフレ山をピストンしました! たくぼんさんがトレラン向きとしてオススメしてくれて、来シーズンにやる予定だったこのコース! 札幌市内は雨や雪の予報だけど胆振地方は午前中ならまずまずの天気らしい✨ これはチャンスと、雪が無いことを信じトレラン装備で挑戦です! まずは来馬山、噂の5合目までの急登! これは手稲山スキー場コースよりヤバいっす💧笑 ゼイハァハァでほとんど走れず来馬岳へ😅 来馬岳からはしばらく緩めアップダウンの稜線歩きが続き、とても気持ちのいいトレイル🏃‍♂️ カルルス山を通過後、いったん下ってオロフレ山までまた急登💦 オルフレ山の山頂に着いた途端、今までの晴れが嘘のようにガスワンダーでした😅 帰りの道中は 小雪&笹に付いてた雪が溶けて、上から下までべちゃべちゃに…😭 でもやはり1番の核心部は、帰りの来馬岳5合目からの下りです😱 スキー場なので当たり前なのですが、かなりの傾斜を転ばないように走るのがひと苦労💦 ジグを切りながらなんとか転ばずゴールしましたが、足の親指爪がダブルで剥がれそうです😱 稜線以外はほとんど走れませんでしたがとっても楽しいこのコース✨ 春はシラネアオイが沢山咲くらしいです🌸 来春 5時間切りに挑戦する為また登ります❗️