大爆笑 大満足 大峯山⛰🍂

2018.11.14(水) 日帰り

本日、 富士山以来、やーっと親友祐ちゃんと山登り🏔😆 2人でお初の大峯山を選んだのは良かったけど…。 Gmapで登山口へ…🚙 思ったより早く着いたなぁ。 でもなんか調べた感じと違う…。 YAMAPでダウンロードしていた地図を出して大笑い😆 真逆の登山口😱 Gmapはいちばん近いところを教えてくれていたので、間違ってないです…💧 印刷してきた地図を広げて、登山道を確認📄 移動も考えたけど、行ってみるか❗️ 最初、クルマで乗り込んでしまった道🚙 無理無理…祐ちゃんの高級セダン、400mバックさせてしまった…ごめんなさい🙏 その道を歩いて、登山道へ…。 ❓❓❓ 道?ないけどしっかりした看板はある。 幾重にも重なった、まだ踏まれてない落ち葉を踏みしめて…🍂🍁🍃 急勾配がヤバイけど、 息もはぁはぁ上がるけど、 久しぶりなので喋りたい😆🌸 道はなくても、ピンクテープがしっかりあるので安心💯 一緒に登ってない間に、山頂での楽しみを知った私🍲 40Lのザックにパンパンにいろいろ詰め込んだので…登りながら滑り落ちてしまう…ゲラゲラ😆 山頂に着いたはずなのに、 山頂の看板が分からず😓 探しまくると長ーーーいパイプで作られた梯子?とロープ。 怖がる祐ちゃん😨 先に登って、大丈夫なのを確認して。 祐ちゃんを呼んで🤗 けっこうな山奥なのに。 なんと 瀬戸内海が見えた✨ 宮島も見える…⛩ すごい。 360度の連なる山並み⛰⛰⛰ 瀬戸の島々☀️ 幸せ〜😊 ランチ…🥄 教えてもらった厚揚げを焼いてみた❗️ ちりめんとポン酢をかけて。 香ばしくて美味しい✨🤣 温かいホワイトシチュー。 祐ちゃんのおむすび🍙 広島菜がよくあう🎶 コーヒー☕️のスイーツは 祐ちゃんの治一郎のバームクーヘン🔆 美味しい…😆 祐ちゃんが楽しんでくれていて嬉しい😄💕 祠にお礼をして帰路へ。 急勾配の落ち葉道🍂 ズルリと滑って転んだら、祐ちゃんも一緒に転んでた…笑😂笑 今日来れなかった親友も一緒に、 今度はメイン道で来ようね。 と約束して…😌 楽しすぎる山登りでした✨ 帰り道、魚切ダムからの紅葉が絶景だったので、寄ってみました🍁 ありがとうございました😊