大峯山で贅沢ランチ🎶

2018.11.14(水) 日帰り

紅葉の時なのに全然山に行ってない…🍁 読図の勉強に近場に行こう!って嬉しいお誘いに、平日の貴重な休みを山に付き合ってもらって久々⛰✨🎶 前夜、遅くに旅行から帰ってきたので、行くのやめようかなぁってちらっと思いながら、でも行きたい‼︎ 朝、バタバタと準備をして車で出発‼︎ あっ💦夜遅く準備した地図がコンパスが机の上💦😢 ナビで登山口まで車で移動… あれー?? YAMAPでチェックしていた駐車場がない💦 細〜い県道をバックで引き返し、 それでも登山口の駐車場を目指して林道に突入したけど… このままじゃ、やっぱり無理〜🤣って 友ちゃんに歩いて誘導してもらいながら、砂利の凸凹道バックで分岐のところまで引き返し、県道沿いに車を止めてYAMAPでチェック。 あれ〜⁉︎登山口じゃないほうに来ちゃってた‼︎でも、山頂までは最短距離🎶 このまま車を止めて、さっき引き返した林道の先を歩いて進むとあったー‼︎ 登山口😊 しかも、山頂まであと0.7km⁉︎ 落ち葉でふわふわ とっても綺麗🍂 でも、直線の急斜面💦 平日だし、裏道だし、誰もいない山道を テープを頼りに進む… 綺麗な標識を見つけて、ほっ💖💕 あっという間に頂上に到着😘 素晴らしいお天気で 最高の眺望 しかも 誰もいなーい💖💕 友ちゃんが、私の分まで椅子とテーブルをザックから取り出して 山頂でセッテングして バーナー出してランチ🎶 素晴らしい景色を前に 誰もいない頂上で 山と空と雲とあったかスープ 贅沢なひと時 もう、最高💖💕 友ちゃんありがとうー😊🎶 次はテン泊連れてってー💖