函館七飯スノーパーク

けいすけさん YAMAP Meister Gold

• 自己紹介:白老山岳会所属の圭介でございます、よろしゅうござんすm(。_。)m
    これまでの山行実績…

暑寒別岳/神居尻山/札幌岳/樽前山/風不死岳/932峰/カニカン岳/長万部岳/遊楽部岳/大千軒岳/大平山/狩場山/写万部山/黒松内岳/後方羊蹄山/アンヌプリ/イワオヌプリ/ニトヌプリ/藻岩山/円山/三角山/大倉山/トムラウシ山/ニペソツ山/ウペペサンケ山/糠平富士/雌阿寒岳/雄阿寒岳/阿寒富士/羅臼岳/ニセイカウシュッペ山/楽古岳/神威岳/アポイ岳/吉田岳/ピンネシリ/旭岳/黒岳/間宮岳/北海岳/北鎮岳/石狩岳/音更山/十勝岳/美瑛岳/富良野岳/上ホロカメットク山/ホロホロ山/徳舜瞥山/オロフレ山/室蘭岳/カムイヌプリ/伊達紋別岳/稀府岳
  • 生まれ年:1984
  • 経験年数:未経験
  • レベル:未経験

横津岳・袴腰岳(袴腰山)

2016/03/13(日) 17:07

函館七飯スノーパーク

2016/03/13(日) 10:58

2016/03/13(日) 14:46

遥々函館七飯スノーパークへとやってきました、ゲレンデよりラッキーピエロが目当てですが😁
昨夜函館のお友達夫婦の家に着き1泊させて貰い、旦那を引き釣り出してゲレンデへGo!!!!
と言っても旦那はボード未経験者、ブーツ以外の物は私物をレンタル🗻🏂⛄
ゲレンデ駐車場に着くと知らぬ男性から声をかけられ『1日券が沢山余っているので買ってくれませんか?』とのこと、このスキー場のメルマガに登録しても最安で¥3800だが、¥2000で1日券をゲット出来たラッキー♪
そしてゴンドラ経由で山頂へ…適当なコーチをしつつコースをチェック♪
カリンコリンなバーンの上に数センチのパウダーが積もっている状態だ、函館だし雪は期待していなかったがその通りだった、麓へ近付くにつれシャバ雪っぽい感じだがそこまで重くもない、結局15時頃まで滑りゲレンデからラッキーピエロへ直行🚗
久し振りの味に満足♪