本年36座目の登山❗️❓・・・ひろちゃん一押しのパワースポット、3度目の談山神社。

2018.11.15(木) 日帰り

いいお天気が続いてます。 紅葉が見ごろという里山増えています。 そんな中、私が一番パワーをもらえる紅葉名所があります。 奈良県の談山神社、『大化改新』ゆかりの地です。 ここへ訪れるのは3度目。発病の度に来ています。 私にとって、この神社にあるパワースポットはとても霊験あらたかなのです。 思いっきりパワーをいただき、とっても元気になれたーー!! 境内の奥にある「談らい山」「御破裂山」にプチ登山もしてきました。(*^-^*) この後、4kmほど離れたところにある石舞台古墳にも行ってきました。 修学旅行の中・高生が大勢見学に来ていて、とても賑やか。 ここにある「夢市茶屋」でいただいた『古代米御膳』『にゅう麺セット』がとてもおいしかったです。!(^^)! 今日も🚗運転一筋のおとうちゃん、ありがとね。(^_^) 追記:ひろちゃんからのお詫び 一昨日(13日)、2回目お薬注射がありました。 その影響から、今日(15日)は朝からダウンロード真っ逆さまでございます。((+_+)) これから一週間ほど、ひろちゃんブルーが続くかと思うと・・・。 八ヶ岳ブルー、宝剣ブルーなら大歓迎なんだけど。 昨日(14日)、何事もなく談山神社へお参りに行けたことは、とてもラッキーでした。 みなさんからのありがたいメッセージ、コメントにお返事が遅れることをお許しくださいませ。m(__)m                                              代 つれあい