梅林鑑賞ツアー。楽しい大人のハイキング(^^)

2016.03.13(日) 日帰り

関東富士見会のメンバー。 はだかでんきゅうさん、YOKO.Mさん。よっちさん、そして私に加えてオフ会で 知り合ったまめさん、98℃さん、えどべりさん。クラウドさん。あっつんさんの 総勢9人で八王子の木下沢の梅林祭りに行って来ました(^-^)/ はだかでんきゅうさんさんは、又、後追いです(^^) 6号路からのんびり登ります。 途中で色々花を探しながらYOKO.Mさんに 花の名前を教えてもらいながらいつもの通りの遊びながらのハイキングでした〜(^^;; ボチボチスミレも咲き始めようやく 春めいてきましたね〜(^^) 梅林も満開でみなさんをご案内して よかったです(^^) 帰りは高尾駅でみなさんと明るい内から 反省会(笑)という名の飲み会で盛り上がっておしまいです(^^) 楽しかった。〜(^-^)/

高尾山・陣馬山・景信山 高尾山口駅に集合です。
高尾山口駅に集合です。
高尾山・陣馬山・景信山 さあ、張り切っていきましょう。はだかでんきゅうさんは、また、遅れてスタートです。あれ、98℃さんがいない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ゆりわさび。
ゆりわさび。
高尾山・陣馬山・景信山 6号路から登ります。
6号路から登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 私は、2週続けて高尾山(笑)
私は、2週続けて高尾山(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 琵琶滝が見えてきました。
琵琶滝が見えてきました。
高尾山・陣馬山・景信山 98℃さんここにいらっしゃいました(笑)
98℃さんここにいらっしゃいました(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ハナネコノメ ピンボケ(+_+)
ハナネコノメ ピンボケ(+_+)
高尾山・陣馬山・景信山 大きな杉の木によっちさんを閉じ込めます。
大きな杉の木によっちさんを閉じ込めます。
高尾山・陣馬山・景信山 みんなでおしりぺんぺん(笑)先週のレポで心配かけたバツです。(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ
ニリンソウ
高尾山・陣馬山・景信山 ハナネコノメ 可愛い(^^)
ハナネコノメ 可愛い(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 飛び石の上を歩きます。
飛び石の上を歩きます。
高尾山・陣馬山・景信山 \(◎o◎)/!はだかさんに山頂手前で追いつかれました。
\(◎o◎)/!はだかさんに山頂手前で追いつかれました。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山。山頂到着。
高尾山。山頂到着。
高尾山・陣馬山・景信山 はだかさんも混ざって全員でポーズ!(^^)!あれ、98℃さんがいない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 でも、先週に引き続き富士山休業中。(泣)
でも、先週に引き続き富士山休業中。(泣)
高尾山・陣馬山・景信山 何か景色を確認する左からまめさん。あっつんさん。えどべりさん。何か見えます?(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 って呼んでからパチリ!(^^)!
って呼んでからパチリ!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 紅葉台もこんな感じ
紅葉台もこんな感じ
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山から先は道も整備されドロドロ地獄から少しは良くなってます。
高尾山・陣馬山・景信山 城山到着。メガネホオノキ仮面参上。実はよっちさん(笑)
城山到着。メガネホオノキ仮面参上。実はよっちさん(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 先週末の雪が少し残ってます。誰かが作ったミニ雪だるま。
先週末の雪が少し残ってます。誰かが作ったミニ雪だるま。
高尾山・陣馬山・景信山 城山にも梅が咲いてました。
城山にも梅が咲いてました。
高尾山・陣馬山・景信山 緊急ヘリ!!
緊急ヘリ!!
高尾山・陣馬山・景信山 城山山頂の梅
城山山頂の梅
高尾山・陣馬山・景信山 ピンクも素敵です。
ピンクも素敵です。
高尾山・陣馬山・景信山 城山から小仏まではドロドロです。またまた、ホオノキ仮面。(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠着。 何かこざっぱりしてちょっとさみしい。
小仏峠着。 何かこざっぱりしてちょっとさみしい。
高尾山・陣馬山・景信山 ドロドロ道を歩きます。
ドロドロ道を歩きます。
高尾山・陣馬山・景信山 まめさん。元気!(^^)! あっつんさん。お疲れ気味(笑)
まめさん。元気!(^^)! あっつんさん。お疲れ気味(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着です。
景信山到着です。
高尾山・陣馬山・景信山 今日の昼は茶屋の山菜天ぷら300円となめこ汁250円&おにぎり!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 YOKO.Mさんの前にみんなで持ち寄ったおかしがいっぱい!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 標識の上にも雪だるま(^^)
標識の上にも雪だるま(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 八王子方面もどよーん
八王子方面もどよーん
高尾山・陣馬山・景信山 よっちさんとダブルぽちっと(笑)
よっちさんとダブルぽちっと(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 景信山 山頂で記念撮影。98℃さん今度はばっちりです(笑)左からはだかでんきゅうさん。YOKO.Mさん。よっちさん。まめさん。私、クラウドさん。あっつんさん。98℃さん。えどべりさん。です。
高尾山・陣馬山・景信山 さあ、いよいよ小下沢梅林へLet's Go!!
さあ、いよいよ小下沢梅林へLet's Go!!
高尾山・陣馬山・景信山 ニリンソウ。
ニリンソウ。
高尾山・陣馬山・景信山 アオイスミレかな~
アオイスミレかな~
高尾山・陣馬山・景信山 たぶん。アオイスミレですね。!(^^)!写真下手Σ(゚Д゚)
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマルリソウ。
ヤマルリソウ。
高尾山・陣馬山・景信山 梅園到着\(◎o◎)/!
梅園到着\(◎o◎)/!
高尾山・陣馬山・景信山 絶景ですよ~
絶景ですよ~
高尾山・陣馬山・景信山 今が満開!(^^)!
今が満開!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 みなさん写真に夢中です。
みなさん写真に夢中です。
高尾山・陣馬山・景信山 募金箱が設置されてます。
募金箱が設置されてます。
高尾山・陣馬山・景信山 写真ではわかりませんが香りが素晴らしい。
写真ではわかりませんが香りが素晴らしい。
高尾山・陣馬山・景信山 素晴らしい~1
素晴らしい~1
高尾山・陣馬山・景信山 素晴らしい~2
素晴らしい~2
高尾山・陣馬山・景信山 白梅 背景ぼかしてみたり(笑)
白梅 背景ぼかしてみたり(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 記念撮影!(^^)! 98℃さん今回もばっちりですよ(笑)
記念撮影!(^^)! 98℃さん今回もばっちりですよ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 名残惜しい。
名残惜しい。
高尾山・陣馬山・景信山 帰り道に土筆が。・・春だ!(^^)!
帰り道に土筆が。・・春だ!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 大下バス停まで歩きます。
大下バス停まで歩きます。
高尾山・陣馬山・景信山 臨時バスがどんどん来てました。!(^^)!
臨時バスがどんどん来てました。!(^^)!
高尾山・陣馬山・景信山 高尾駅でみんなで宴会です(^^)
高尾駅でみんなで宴会です(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 楽しい大人のハイキングでした〜(^^;; あれ、98℃さんがいない(笑)