高尾山~景信山&木下沢梅林で観梅

2016.03.13(日) 日帰り

2114 / 2047 m

ヘナチョコハイカー富士山会の皆さんと高尾山~景信山へ行くの巻♪ ※距離も標高差もデタラメです。 高尾山までは6号路で♪ 6号路の沢の水はとってもきれい(๑✪∀✪) 沢のせせらぎを聞きながら歩くの好きです♪ 夏にまた来たいな♪ 今日はいつもののんびりハイクではなく、(みんなはのんびりだけど)ついていくのに精一杯(笑) トレランか?ってくらいみんな速いでごさるよ(;゚д゚) そもそも、高尾山口駅から登山口までの舗装路ですら、みんな速くて私は競歩状態(笑) それでも、小仏峠から景信山までは、約1年前に1時間もかけてヒーヒー登った道が、今回はなんと30分で登ったよ!! 体力ついてきたかな💪(°∀°💪)マッチョリー 私がいなければ皆さんは15分で登ってたかも(笑) 寒いのに私待ちの休憩を度々取らせしまって申し訳なかったです(> <;) みんなで和気あいあい楽しかった♪ 行動中はついてけないからほぼボッチでしたけど(笑) まめさん、私も遅いって言ってたくせに嘘つきー!! がっつり先頭集団に混ざってましたよ(笑)

高尾山・陣馬山・景信山 まずは高尾駅で記念撮影✌
初めての富士見会ポーズにドキドキ♡
まずは高尾駅で記念撮影✌ 初めての富士見会ポーズにドキドキ♡
高尾山・陣馬山・景信山 和気あいあい♪
まだついていけてる時(笑)
和気あいあい♪ まだついていけてる時(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 水が 綺麗だなぁ。
川のせせらぎに癒される。
水が 綺麗だなぁ。 川のせせらぎに癒される。
高尾山・陣馬山・景信山 千手観音みたい(笑)
モザイクがざつ(笑)
千手観音みたい(笑) モザイクがざつ(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 本日2回目の富士見ポーズ♪
まだぎこちない(笑)
本日2回目の富士見ポーズ♪ まだぎこちない(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 見えない富士山を撮るの図
見えない富士山を撮るの図
高尾山・陣馬山・景信山 ここから裏高尾です♪
ここから急に人がいなくなる。
ここから裏高尾です♪ ここから急に人がいなくなる。
高尾山・陣馬山・景信山 みんな速い💦
みんな速い💦
高尾山・陣馬山・景信山 ε=ε=(ง ˙Δ˙)วマッテー
ε=ε=(ง ˙Δ˙)วマッテー
高尾山・陣馬山・景信山 追い付いたでござる
追い付いたでござる
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山のてんぐ様
小仏城山のてんぐ様
高尾山・陣馬山・景信山 ミニ雪ダルマ作りました⛄
ミニ雪ダルマ作りました⛄
高尾山・陣馬山・景信山 Σ(°Δ° )!!みんないない💦
ε=ε=(ง ˙Δ˙)วマッテー
Σ(°Δ° )!!みんないない💦 ε=ε=(ง ˙Δ˙)วマッテー
高尾山・陣馬山・景信山 やっとこさ、景信山についただよ(´*ω*`)
やっとこさ、景信山についただよ(´*ω*`)
高尾山・陣馬山・景信山 キツネ顔のワンコ🐾
キツネ顔のワンコ🐾
高尾山・陣馬山・景信山 君可愛いね(*´Д`*)
君可愛いね(*´Д`*)
高尾山・陣馬山・景信山 本日3回目の富士見会ポーズ♪
雪持ちバージョン
本日3回目の富士見会ポーズ♪ 雪持ちバージョン
高尾山・陣馬山・景信山 雪ダルマに見送られて下山♪
雪ダルマに見送られて下山♪
高尾山・陣馬山・景信山 水がホント綺麗!!
水がホント綺麗!!
高尾山・陣馬山・景信山 あれ?落とし物?
あれ?落とし物?
高尾山・陣馬山・景信山 コンタクトレンズ落としたの?
どこどこ?足元気をつけて!!
コンタクトレンズ落としたの? どこどこ?足元気をつけて!!
高尾山・陣馬山・景信山 コンタクトレンズあった?
コンタクトレンズあった?
高尾山・陣馬山・景信山 コンタクトレンズここら辺かな~?
コンタクトレンズここら辺かな~?
高尾山・陣馬山・景信山 コンタクトレンズ探してる皆さんを隠し撮りしてたら、クラウドさんに打たれた(笑)
高尾山・陣馬山・景信山 皆の後ろ姿がなんか格好いい!!
皆の後ろ姿がなんか格好いい!!
高尾山・陣馬山・景信山 から、合成してみた(笑)
格好いい!!
から、合成してみた(笑) 格好いい!!
高尾山・陣馬山・景信山 そうこうしている間に木下沢梅林に到着。
梅が見頃でした♪
天気が良ければ色が映えるんだろうな。
そうこうしている間に木下沢梅林に到着。 梅が見頃でした♪ 天気が良ければ色が映えるんだろうな。
高尾山・陣馬山・景信山 本日4回目の富士見会ポーズ。さまになってきたかな?
本日4回目の富士見会ポーズ。さまになってきたかな?
高尾山・陣馬山・景信山 またコンタクトレンズなくなった?
またコンタクトレンズなくなった?
高尾山・陣馬山・景信山 皆でコンタクトレンズ探せ~!!
※本当はコンタクトレンズではなくお花を探してました。
皆でコンタクトレンズ探せ~!! ※本当はコンタクトレンズではなくお花を探してました。
高尾山・陣馬山・景信山 今日は曇ってて富士山見えなかったんで、合成してみた(笑)
富士山見会の皆様、とっても楽しかったです♪
ありがとうございました♪
今日は曇ってて富士山見えなかったんで、合成してみた(笑) 富士山見会の皆様、とっても楽しかったです♪ ありがとうございました♪ ヘナチョコハイカーですがまた宜しくお願いします٩(๑ˆOˆ๑)۶