高尾山と木下沢梅林

2016.03.13(日) 日帰り

ぴえ隊長が梅林が綺麗なのでみんなで見に行こうと言う事で今回はオフ会の準備メンバーの都合が会った方々と一緒に行って来ました。 私はスタート時間に諸用があり遅れてスタート。猛追の為、花など見向きもせず写真も撮らず急ぎ足で進みます(笑) なんとか山頂手前でみんなに追いつく事ができました(^^)。 あとはゆっくりみんなとわいわいのんびり総勢9人で山登りと言うよりハイキング(^^) それでも景信山まで行ってランチを食べ、そこから木下沢の梅林へ向いました。 木下沢梅林では梅林が満開で見ごたえがありました。みんな思い思いの写真撮影をして梅林を堪能。 帰りはバスで高尾駅まで行き、高尾駅の居酒屋で反省会? 今回はオフ会で話せなかった方々とも仲よくなりヤマップの輪が広がりました。 とても楽しい一日でした。みなさんありがとうございました。それとお疲れさまでした。

高尾山・陣馬山・景信山 集合時間から遅れる事48分 寝坊ではありません!
集合時間から遅れる事48分 寝坊ではありません!
高尾山・陣馬山・景信山 さあ一人でみんなを追いかけます(^^)
さあ一人でみんなを追いかけます(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 山頂手前でみんなと合流出来ました(^_^)v ダンコウバイが咲いていました
高尾山・陣馬山・景信山 集合写真には間に合いましたよ(^^)
集合写真には間に合いましたよ(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 富士山閉店(>_<)
富士山閉店(>_<)
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台まで行く間に咲いていた椿
もみじ台まで行く間に咲いていた椿
高尾山・陣馬山・景信山 案内板にQRコード 親切ですね
案内板にQRコード 親切ですね
高尾山・陣馬山・景信山 ここからも富士山は見えません(>_<)
ここからも富士山は見えません(>_<)
高尾山・陣馬山・景信山 もみじ台に到着です ぴえ隊長 あの山は何処ですか?
もみじ台に到着です ぴえ隊長 あの山は何処ですか?
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に咲いていた椿
小仏城山に咲いていた椿
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山に到着です
小仏城山に到着です
高尾山・陣馬山・景信山 天狗と景色を撮影したら ぴえ隊長が入ってた!
天狗と景色を撮影したら ぴえ隊長が入ってた!
高尾山・陣馬山・景信山 すぐ近くをヘリコプターが通過して行きました
すぐ近くをヘリコプターが通過して行きました
高尾山・陣馬山・景信山 梅の花は咲きはじめです
梅の花は咲きはじめです
高尾山・陣馬山・景信山 途中の開けた場所から相模湖が見えました
途中の開けた場所から相模湖が見えました
高尾山・陣馬山・景信山 ポレジャーフォレストの観覧車と石老山が見えました
ポレジャーフォレストの観覧車と石老山が見えました
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠に到着(^^) なんだかスッキリしてしています。
小仏峠に到着(^^) なんだかスッキリしてしています。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山に到着です
景信山に到着です
高尾山・陣馬山・景信山 ミツマタが咲きはじめていました
ミツマタが咲きはじめていました
高尾山・陣馬山・景信山 景信山でも集合写真撮影(^^)
景信山でも集合写真撮影(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 今日のランチもカップ麺と菓子パン
今日のランチもカップ麺と菓子パン
高尾山・陣馬山・景信山 食後に持寄りのお菓子でコーヒータイム
食後に持寄りのお菓子でコーヒータイム
高尾山・陣馬山・景信山 これもダンコウバイかな?
これもダンコウバイかな?
高尾山・陣馬山・景信山 ここから木下沢梅林へ向います
ここから木下沢梅林へ向います
高尾山・陣馬山・景信山 滑り易いので慎重に下ります
滑り易いので慎重に下ります
高尾山・陣馬山・景信山 下山中みつけたタチツボスミレ
下山中みつけたタチツボスミレ
高尾山・陣馬山・景信山 下山中に見つけたニリンソウ?の蕾
下山中に見つけたニリンソウ?の蕾
高尾山・陣馬山・景信山 白いスミレも咲いていました
白いスミレも咲いていました
高尾山・陣馬山・景信山 ヤマルリソウ
ヤマルリソウ
高尾山・陣馬山・景信山 木下沢梅園に到着
木下沢梅園に到着
高尾山・陣馬山・景信山 凄い数の梅林 見事ですね
凄い数の梅林 見事ですね
高尾山・陣馬山・景信山 園内を散策(^^)
園内を散策(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 梅林でも記念に集合写真撮影(^^)
梅林でも記念に集合写真撮影(^^)
高尾山・陣馬山・景信山 ホオノキ仮面も参上(^^) セルフタイマーで撮影してたらカップルが来て笑われてしまった(恥)
高尾山・陣馬山・景信山 みんな写真撮影も終り梅林を堪能しバス停に向います(^^)  楽しかった♪