トコトコ ハイキング『夢の吊橋・寸又峡』

2018.11.15(木) 日帰り

今回は寸又峡へ トコトコ ハイキングです 👟👟 静岡県川根本町にある 寸又峡温泉入口駐車場を目指して自宅を出発 🚗😃🐻🐤🐧💨 新東名高速から 362号線 77号線と 果てしなく続く狭すぎるワインディングロードを進み やっとこ駐車場へ到着 🅿🚗😚 第三駐車場も混んで来ています💦 (アクセスの良い順に 第三・第二・第一です) やはり 平日でもこの人気なんですね😅🐻 以前から渡ってみたかった 夢の吊橋 🌉 朝日岳や前黒法師岳にも 行ってみたいですが 今日は寸又峡のハイキングにします🎒 吊橋を渡りに 寸又峡トコトコ ハイキング スタートです🚩👟👟

朝日岳 寸又峡温泉入口 駐車場だよ!! 🅿 🐻
今時期は有料です 👛
寸又峡温泉入口 駐車場だよ!! 🅿 🐻 今時期は有料です 👛
朝日岳 電車あるけど これ乗れるのかな!! 🐻
乗れません… 😌
電車あるけど これ乗れるのかな!! 🐻 乗れません… 😌
朝日岳 ここに いたいた カモシカさんだよ!! 🐻
よく見るモニュメントだね 😃
ここに いたいた カモシカさんだよ!! 🐻 よく見るモニュメントだね 😃
朝日岳 名物だって!! 🍜 🐻
帰りに寄りたいね 🍜😃
名物だって!! 🍜 🐻 帰りに寄りたいね 🍜😃
朝日岳 トコトコ ハイキング スタートです🚩👟👟
トコトコ ハイキング スタートです🚩👟👟
朝日岳 今日は良い天気で お山もくっきり 🌴🌴🌴
今日は良い天気で お山もくっきり 🌴🌴🌴
朝日岳 天子トンネルを トッコトコ~!! 🎶🐻
天子トンネルを トッコトコ~!! 🎶🐻
朝日岳 今日の吊橋は 一方通行だって!! ⇨🐻⇨
今日の吊橋は 一方通行だって!! ⇨🐻⇨
朝日岳 駐車場から 30分位歩いて来るんだよ!! 🐻
駐車場から 30分位歩いて来るんだよ!! 🐻
朝日岳 これ これ~!! 夢の吊橋~!! ✨🐻✨
これ これ~!! 夢の吊橋~!! ✨🐻✨
朝日岳 オォ💥 揺れるね~ だふぃ君 気を付けてよ~😅
了解!! 🐻💦
オォ💥 揺れるね~ だふぃ君 気を付けてよ~😅 了解!! 🐻💦
朝日岳 渡れるのは 10人までなんだって!! 🐻
大間ダム湖に架かる 夢の吊橋 長さ90m 高さ8m
世界の徒歩吊橋 10選 📖😚
渡れるのは 10人までなんだって!! 🐻 大間ダム湖に架かる 夢の吊橋 長さ90m 高さ8m 世界の徒歩吊橋 10選 📖😚
朝日岳 上の道まで 階段を使って上がるんだよ!! 🐻
上の道まで 階段を使って上がるんだよ!! 🐻
朝日岳 本当に やれやれどころ だよね!! 🐻💦
本当に やれやれどころ だよね!! 🐻💦
朝日岳 尾崎坂展望台より
尾崎坂展望台より
朝日岳 ここにも 電車があるよ!! 🐻
電車じゃなくて ディーゼル車かな☝😃
ここにも 電車があるよ!! 🐻 電車じゃなくて ディーゼル車かな☝😃
朝日岳 飛龍橋より大井川
飛龍橋より大井川
朝日岳 飛龍橋  長さ72m 高さ70m 📖😚
飛龍橋 長さ72m 高さ70m 📖😚
朝日岳 ぐるっと一周して来たよ!!
だいたい30分位だね!! 🐻
ぐるっと一周して来たよ!! だいたい30分位だね!! 🐻
朝日岳 光の中の木々達も綺麗です✨🌴🌴🌴✨
光の中の木々達も綺麗です✨🌴🌴🌴✨
朝日岳 もう1回渡るんだって!! 🐻
空いている内に もう1回いい!?☝😅
もう1回渡るんだって!! 🐻 空いている内に もう1回いい!?☝😅
朝日岳 今日は水が少ないようです💧
混雑時は 橋を渡るのに1~2時間待ちもあるとか⏳😌⌛
今日は水が少ないようです💧 混雑時は 橋を渡るのに1~2時間待ちもあるとか⏳😌⌛
朝日岳 橋のまん中で 恋のお祈りをすると 夢が叶うんだって!!💘 🐻 💘
乙女 限定のようです 😅
橋のまん中で 恋のお祈りをすると 夢が叶うんだって!!💘 🐻 💘 乙女 限定のようです 😅
朝日岳 いい所でしょ!! 🌉 🐻
いい所でしょ!! 🌉 🐻
朝日岳 この角度からだと緑色に見えますが 上からだとグレーに見えました😅
光の加減や角度で 色が違って見えるのかな💧
この角度からだと緑色に見えますが 上からだとグレーに見えました😅 光の加減や角度で 色が違って見えるのかな💧
朝日岳 これは 木こり橋!! 🐻
これも揺れるんだよね 😅
これは 木こり橋!! 🐻 これも揺れるんだよね 😅
朝日岳 そうだ!! また階段で上がるんだった!! 🐻💦
そうだ!! また階段で上がるんだった!! 🐻💦
朝日岳 午後の方が もっと山々に太陽が当たりそうです🌄
午後の方が もっと山々に太陽が当たりそうです🌄
朝日岳 景色を見ながら ゆっくり歩ける道だよ!! 🌴🐻🌴
景色を見ながら ゆっくり歩ける道だよ!! 🌴🐻🌴
朝日岳 夢の吊橋 またね~!! 🐻
夢の吊橋 またね~!! 🐻
朝日岳 次はね 違う吊橋に行くんだよ!! 🌉 🐻
次はね 違う吊橋に行くんだよ!! 🌉 🐻
朝日岳 これこれ 猿並橋~!! 🐻
これこれ 猿並橋~!! 🐻
朝日岳 長さ96m 高さ11m 寸又川に架かるこちらの猿並橋は4人までしか渡れません 📖😚
朝日岳 吊橋を渡ったら 朝日岳への登山口になるんだよ!! 🌄 🐻
吊橋を渡ったら 朝日岳への登山口になるんだよ!! 🌄 🐻
朝日岳 こちらの猿並橋は 空いています 🐒🐒🐒
こちらの猿並橋は 空いています 🐒🐒🐒
朝日岳 今日は 朝日岳には行かないから戻るんだよ!! 🐻
今日は 朝日岳には行かないから戻るんだよ!! 🐻
朝日岳 こっちも ちょっとお水が少ないみたいだけど きれいだね!! 🌊 🐻 🌊
朝日岳 下からだと あまり高く見えないんですけどね 😅
下からだと あまり高く見えないんですけどね 😅
朝日岳 また 橋が出て来たよ~!! 🐻
だふぃ君サイズだね 😃
また 橋が出て来たよ~!! 🐻 だふぃ君サイズだね 😃
朝日岳 緑色の道 🌱🌱🌱
緑色の道 🌱🌱🌱
朝日岳 静かで 落ち着くね!! 🌴🌴🐻🌴🌴
静かで 落ち着くね!! 🌴🌴🐻🌴🌴
朝日岳 こっちは 赤い道 🍁🍁🍁
こっちは 赤い道 🍁🍁🍁
朝日岳 綺麗です~🍁😃🍁
綺麗です~🍁😃🍁
朝日岳 紅葉狩り~!! 🍁🐻🍁
だふぃ君 採ったらだめだよ🍁🍁🍁
紅葉狩り~!! 🍁🐻🍁 だふぃ君 採ったらだめだよ🍁🍁🍁 イチゴ狩りやサクランボ狩りと同じだと思っているのかな!? 🍓😅🍒
朝日岳 違うハイキングコースに来たんだけど ほとんど山道だよね~!! 🌴🐻🌴
朝日岳 外森山頂上より どちら向きの眺望なのか分かりません 😅💫
外森山頂上より どちら向きの眺望なのか分かりません 😅💫
朝日岳 天狗の落ちない大石
私達も山岳をやるので 仲間に入れて下さい👏😃🐻
天狗の落ちない大石 受験の方々や 高層建築者等 落ちてはならない人々の守り神だそうです 私達も山岳をやるので 仲間に入れて下さい👏😃🐻
朝日岳 透けた木々達も 綺麗ですよ 🌴☀🌴
透けた木々達も 綺麗ですよ 🌴☀🌴
朝日岳 もぐもぐタイム🍴 名物 わさびそば 🍜
何度も 鼻がツンツ~ンしました 😅
ツ~ンときた~!! 💥🐻💦
もぐもぐタイム🍴 名物 わさびそば 🍜 何度も 鼻がツンツ~ンしました 😅 ツ~ンときた~!! 💥🐻💦
朝日岳 カモシカさん またね~!! 🐻
カモシカさん またね~!! 🐻
朝日岳 温泉場だから 沢山の観光客がいるんだよ!! ♨🐻♨
温泉場だから 沢山の観光客がいるんだよ!! ♨🐻♨
朝日岳 スタート地点に戻って来たよ~!! 🏁🐻
本日もありがとうございました👏😃
スタート地点に戻って来たよ~!! 🏁🐻 本日もありがとうございました👏😃
朝日岳 吊橋が揺れて すごかったんだよ!!
ちょっとまだ 鼻がツ~ンしてるけど!! 🐻
また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧
吊橋が揺れて すごかったんだよ!! ちょっとまだ 鼻がツ~ンしてるけど!! 🐻 橋も渡って紅葉も見れて 小さいけどお山も登れて とても気持ちの良い 寸又峡 トコトコ ハイキングでした👟👟 また トコトコ歩こう😃🐻🐤🐧
朝日岳 オマケ👻  それ オバケ😅
オマケ👻 それ オバケ😅 朝はね あの辺に富士山がみえたんだけど 雲があって見えないね!! 🐻🐧☁🗻☁