たっくんプレゼンツ。大所帯で西山谷!

2016.03.13(日) 日帰り

渦森台4丁目→西山谷→天狗岩→ガーデンテラス→五助山→五助ダム→住吉台 たっくんからのお誘いで、西山谷ツアーに参加しましたが、なんと総勢14名。 メンバーは、たっくん、Mayさん、アキラマンさん、yasuさん、ゆーすけさん、きむきむさん、マサさん、マロニーーさん、秀くん。さん、wa-iさん、Aさん、しゃあさん、ますぅ&ますぅjr です。半分以上が初めまして、です(^_^;) か、顔と名前が一致しまへん。 やはり西山谷のような岩場の多いコースは、人数が多いと待ち時間があったりして時間がかかります。ましてや先頭のますぅが巻き道よりも自分好みの岩岩コースばっかり歩くものだから尚更です(^_^;) 通常よりもマニアックなルート選択となってしまったようです。参加者の皆さんゴメンなさいm(_ _)m それでもなんとか全員怪我もなく(JAPA〜N若干名)、無事に踏破できました。 その後天狗岩に移動して絶景を見ながらランチ。 Mayさんは所用の為ここからケーブルで下山。野郎13名はガーデンテラスから五助山の尾根をゲキ下りして五助ダム、ダム下で神戸の亀さんと合流。そこから岡本の打ち上げ会場まで山越えで行く「特攻野郎Aチーム」とバス&電車で向かう「Bチーム」に分かれ、更にBチームは住吉道を歩く「徒歩B」とバスに乗る「くるくるB」に分かれました。 ますぅ家は徒歩で家へ帰りましたとさ。めでたしめでたし。 なので、Aチーム&打ち上げの様子は、そちらの皆さんのレポを見てください。 バージョンアップしてから、写真の表示順序が逆転しています。後ろから見てね。