金剛山 名残り紅葉の石ブテ尾根道!

2018.11.15(木) 日帰り

1 時間

秋深し、食欲の秋に少々発達した我が体😅 今日は体力の調査を兼ねて秋といえばこの道、石ブテ尾根道をソロっと登ってきました😁 登り始めからかなりの急登💦 太ももはパンパンになってたが まあいつもと同じシンドさ😁 意外と行けるもんやなーとか思いながら急登を登りつめると穏やかな稜線(^^) 紅葉はほぼ終わってましたがチラホラと楽しめ🍁 天気はイマイチでしたがのんびりと過ごせた金剛登山となりました😁

金剛山・二上山・大和葛城山 おなじみの石筆橋を渡りいつもの谷の入り口へと進む!
おなじみの石筆橋を渡りいつもの谷の入り口へと進む!
金剛山・二上山・大和葛城山 今年の夏 強者どもが夢の跡を残した谷筋を見送り尾根道へと入る
金剛山・二上山・大和葛城山 渡渉して尾根道へ
渡渉して尾根道へ
金剛山・二上山・大和葛城山 これは何の羽根やろか?
これは何の羽根やろか?
金剛山・二上山・大和葛城山 急登が続きます。
急登が続きます。
金剛山・二上山・大和葛城山 うっすらと残った踏み跡を辿り
うっすらと残った踏み跡を辿り
金剛山・二上山・大和葛城山 急登をひたすら
急登をひたすら
金剛山・二上山・大和葛城山 登り登り
登り登り
金剛山・二上山・大和葛城山 尾根へと上がる
尾根へと上がる
金剛山・二上山・大和葛城山 落ち葉のカーペットが敷き詰められた穏やかな道
落ち葉のカーペットが敷き詰められた穏やかな道
金剛山・二上山・大和葛城山 役目を終えて散りゆく落ち葉達をフレームへと納める😆
役目を終えて散りゆく落ち葉達をフレームへと納める😆
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山は明るく照らされてます
葛城山は明るく照らされてます
金剛山・二上山・大和葛城山 晩秋の名残り紅葉🍁
晩秋の名残り紅葉🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 いつもの稜線をすすむ
いつもの稜線をすすむ
金剛山・二上山・大和葛城山 色鮮やかな落ち葉カーペット🍂
色鮮やかな落ち葉カーペット🍂
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂からは六甲の山々が🏔
そしてYっぺちゃんS T M完歩おめでとう🎉
今日はSとMが見えてたよー😁
山頂からは六甲の山々が🏔 そしてYっぺちゃんS T M完歩おめでとう🎉 今日はSとMが見えてたよー😁
金剛山・二上山・大和葛城山 ヤマガラちゃんを待ってたんですけどー😅
ヤマガラちゃんを待ってたんですけどー😅
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のランチはカップ麺!  さみしー😅
コーヒーものんで、チョコも食べてちょっとのんびりして  さっさと下山!😅
今日のランチはカップ麺! さみしー😅 コーヒーものんで、チョコも食べてちょっとのんびりして さっさと下山!😅
金剛山・二上山・大和葛城山 ピンクのハート💓😁
ピンクのハート💓😁
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗な紅葉が落ちている、急ぎすぎて周りを見ることも忘れていた、上を見上げると
金剛山・二上山・大和葛城山 鮮やかな紅葉🍁
鮮やかな紅葉🍁
金剛山・二上山・大和葛城山 常に周りを見る余裕必要ですねー😁
常に周りを見る余裕必要ですねー😁
金剛山・二上山・大和葛城山 青崩道から西谷入り口へとショートカット!
青崩道から西谷入り口へとショートカット!
金剛山・二上山・大和葛城山 この季節 人が通った痕跡あまり無いので足下要注意です。
この季節 人が通った痕跡あまり無いので足下要注意です。
金剛山・二上山・大和葛城山 そして西谷の最初の滝へと到着!
今年は行ってません😅
そして西谷の最初の滝へと到着! 今年は行ってません😅
金剛山・二上山・大和葛城山 水越へと進む途中倒木が行くてを遮る、しばし考えあることを思いつく😆
金剛山・二上山・大和葛城山 ホワホワ〜な空を見上げ  あ、この背の高いススキ🌾
ホワホワ〜な空を見上げ あ、この背の高いススキ🌾
金剛山・二上山・大和葛城山 Mちゃん、どうかな?
ススキを見上げ、掴もうと、、、
Mちゃん、どうかな? ススキを見上げ、掴もうと、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 Yっぺちゃん、一緒に見たいねー
Yっぺちゃん、一緒に見たいねー
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山のダム😆
金剛山のダム😆
金剛山・二上山・大和葛城山 本日やや快晴!  感謝!!
本日やや快晴! 感謝!!
金剛山・二上山・大和葛城山 崩落した林道もこの通り!   感謝‼︎
崩落した林道もこの通り! 感謝‼︎
金剛山・二上山・大和葛城山 さわんど茶屋、空き家になってます、
さわんど茶屋、空き家になってます、
金剛山・二上山・大和葛城山 本日もありがとうございました😊
本日もありがとうございました😊
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ冬の準備でも始めよか😁
そろそろ冬の準備でも始めよか😁
金剛山・二上山・大和葛城山 Dちゃん雪山行こうね、もう治ったやろ😁
Dちゃん雪山行こうね、もう治ったやろ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ使ってない😅
まだ使ってない😅