おかわり登山🍚盤の沢山❤️帰りは「アムロいきまーす」状態

2018.11.15(木) 日帰り

豊平山下山後うーん物足りない🧐おかわり登山じゃ〜豊平山から目の前に見えた盤の沢山🏔さぁいきましょう!転んでバウンドすると自然に立ち上がれるんですね人間て😰生まれて初めての経験をしました(笑笑)

札幌岳・空沼岳 豊滝市民の森案内 近くには神社がありました。パンパン。無事に登山ができますように〜
札幌岳・空沼岳 砂利道を上ってくるとこの家の向かいに駐車場が
砂利道を上ってくるとこの家の向かいに駐車場が
札幌岳・空沼岳 何の神様なんだろう
何の神様なんだろう
札幌岳・空沼岳 神社の前を右に曲がります
神社の前を右に曲がります
札幌岳・空沼岳 who 物々しい看板ですけれど、案内板は丁寧🧐
who 物々しい看板ですけれど、案内板は丁寧🧐
札幌岳・空沼岳 わかんないよねー鹿の足跡があったんです😁
わかんないよねー鹿の足跡があったんです😁
札幌岳・空沼岳 はじめは若干平坦な山道
はじめは若干平坦な山道
札幌岳・空沼岳 へ!ここ⁉︎幅の広い谷を上がって〜
へ!ここ⁉︎幅の広い谷を上がって〜
札幌岳・空沼岳 先行した人がいるんですね〜ぬかるんだ泥道。そうりゃスリップしますよね
札幌岳・空沼岳 雨⁉︎違う違う。きに積もった雪が溶けてボタボタ落ちてくるー
雨⁉︎違う違う。きに積もった雪が溶けてボタボタ落ちてくるー
札幌岳・空沼岳 2/3来たところから急登😑😑😑もちろんロープはなく、這いつくばった歩くような感じ。目の前が土の壁なんですけれど。写真を撮る暇もなく一歩亭前の比嘉木々の間から射してとてもきれいな風景から一転
札幌岳・空沼岳 さっき上った豊平山さん〜❤️さっき登った山を見れるのもおかわり登山の醍醐味ですね。これはしごでしょ。て言う急登をある程度登ったらこの風景が広がっていました。癒される〜
札幌岳・空沼岳 お!ここが頂上。イエーイ着いた〜待てよ!何か違う!何、ぬか喜び!まだまだ上がある。リュックおろしてふっとした私は😨
札幌岳・空沼岳 稜線の先をまだ行きますよ〜
稜線の先をまだ行きますよ〜
札幌岳・空沼岳 あれは雪冠をかぶった神威岳
あれは雪冠をかぶった神威岳
札幌岳・空沼岳 やっぱり‼️最高点はまだ先だった
やっぱり‼️最高点はまだ先だった
札幌岳・空沼岳 札幌だけが見える
札幌だけが見える
札幌岳・空沼岳 着いた〜
着いた〜
札幌岳・空沼岳 日が差した山々が神々しいこと😭感動
日が差した山々が神々しいこと😭感動
札幌岳・空沼岳 ガンダム発進☄️🔥並みの滑りっぷりで2〜3回ドロドロぬかるみですっ転びながら下山。あまりに見事なすっ転び振りで2回は、はずみでバウンド👾人間が弾みで立ち上がれる。初めて経験しました